Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 16 Июль, 2012 - 17:03

год или более

Возможно, этот препарат что-то и лечит, но он и калечит! (а уж пить ОК из-за косметического эффекта - это просто глупо).

Мой опыт принятия этих таблеток - 4.5 года. После родов мне прописала их врач высшей категории.

Вначале, было всё нормально. Я была довольна. Таблетки оказались надежные. Муж мне не говорил принимать ОК, я сама так решила. И беспокоиться ни о чем не надо, и нет притупления ощущений. И удобно, когда живешь постоянно с партнером. Так я думала...

Какие были плюсы: прибавки в весе не было, даже пришла в изначальный вес, какой был до родов (хотя, это и без Ярины могло произойти). Моя более проблемная кожа, на которой иногда могли выскочить прыщички, стала лучше. Никаких беспокойств, что я могу забеременеть не было (особенно после того, как я забеременела не по плану). Аппетит не повышался.

Минусы: потом я стала замечать, что мое настроение стало резкими перепадами. Больше стала психовать, чувствовать себя уныло. Могла ни с того ни с сего расплакаться. Стала более раздражительной. До этого я никогда не повышала голос. Теперь, я могла наорать. Понизилось либидо.

Вначале, я всё это списывала только на усталость от быта (ребенок и т.п.). Но, потом поняла, что это не только от этого.

Еще из БОЛЬШИХ минусов для здоровья : не скрою, что у меня лёгкий гастрит. Я старалась придерживаться правильного питания. И расстройство желудка я списывала на погрешность в питании (бывало иногда). Но с моим желудком стало случаться это всё чаще и чаще. Через 3.5 года у меня видимо случился кризис - стал мучать желудок до такой степени, что это было жутко ненормально! Закрепляющие таблетки просто летели. Мучалась практически каждый день. Тут я пошла к гастроэнтерологу. Исследовала желудок, желчный пузырь, еще чего-то, сдала анализы. В желудке ничего страшного, немного желчный пузырь был воспален и всё. На мой вопрос, может ли ОК влиять на мой желудок, врач мне такого не сказала. Прописали попить таблетки.

В тот период я облазила интернет в поисках информации, отзывов об ОК. Нашла много разных отзывов, но большинство было о нехороших состояниях после их приема.

Узнала из аптеки и из некоторых отзывов, что при приеме ОК надо пить кроверазжижающее и сосудоукрепляющее (типа аскорутина), а так же пропивать курсы таблеток защиты печени, витамины группы В. Как ни странно, но врач мне этого не сказала...

Я строго исключила погрешности в питании. Ни кусочка копченостей, сосисок и т.п. (приправы и соусы, жирноватое мясо, жареное, а так же вредные кетчупы и майонез я давно уже исключила). Плохо влияло даже мороженое. Желудок стал настолько чувствительным, что почему-то даже перестал хорошо воспринимать говядину и свинину...

Какой-то период стало лучше, но не идеально. Я решила сделать перерыв в приеме Ярины. (опять таки же, один врач говорит, что надо делать перерывы в приеме ОК, чтобы восстановить печень и дать отдохнуть организму. Другой врач говорит, что никаких перерывов делать не надо). 4 месяца не принимала.

Как прошел период отдыха от Ярины на 4 месяца: было психологически тяжело перестать принимать ОК. Была какая-то боязнь, что презерватив может быть ненадежен. Вначале, у меня ощущения может быть и были несколько притуплены (некоторые говорят, что заниматься любовью в презервативе - всё равно что целоваться через скафандр 😊 Вообще, дело привычки.). Однако, скорее притупление ощущений в презервативе- это больше для мужчин так. Если речь идет о здоровье любимой, то мужчина может и свыкнуться со своим ощущением через резиновое изделие (просто, покупайте более тонкие).

Никакого дискомфорта не было. Организм спокойно принял отмену ОК.

В период "отдыха" я заметила, что желудок наладился. Потом, я даже пробовала "грешить" в питании - и ничего! Как я обрадовалась! Эту перемену я пока не связывала с тем, что я отменила ОК...

Возврат к принятию Ярины и окончательный отказ от неё: пропила еще 1 год и решила окончательно с этим завязать. Т.к. я точно выяснила и поняла следующую связь: Ярина - очень плохо желудку.

3й месяц не принимаю ОК, даже в целях эксперимента ела все те продукты, от которых при Ярине мне было нехорошо. Результат - с желудком все окей! Еще, в интернете стала находить отзывы о том, что у принимающих её были такие проблемы как у меня, кто-то даже в больницу попадал. А потом где-то прочитала, что к врачам стали всё больше приходить женщин с жалобами, что после приема ОК у них стало плохо с желудком.

Еще возникла такая проблема - я с ужасом обнаружила, что по моими ногам кое где довольно часто (слава богу, что еще бледно. почти не видно) появились звездочки! И в некоторых местах на лице.

Не буду больше гробить свое здоровье, теперь я за другое средство защиты от беременности. И считаю, что оно тоже удобно!

Я стала спокойнее и более жизнерадостная 😊 Чего и вам желаю! 😊

P.S.: кстати, 100% защиты от беременности нет! (если только воздержание 😊 ). Пластырь - у меня лично не вызывает чувства надежности, спираль - инородное тело! (она может врасти или с ней, кстати, бывает беременнеют 😊 ).

Ни разу в моей жизни презерватив еще не рвался (тьфу,тьфу,тьфу) 😊

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2016 год. Дополняю отзыв.

Недавно у меня проявились небольшие проблемы с желчным пузырем. Дискинезия желчевыводящих путей (ДЖВП). Собственно говоря, мои проблемы с желудком больше связаны именно с ДЖВП (гастрита считай нет). При упоминании проблемы от приёма Ярины 2 врача сказали, что она влияет на желчный пузырь. Так что, я была права - Ярина влияет на здоровье отрицательно (пусть, может быть, не на прямую на сам желудок, но от желчного пузыря становится плохо и желудку! )...

Сейчас есть современная контацепция - новаринг (действует местно. Кладется туда... 1 кольцо на месяц). Я не пользовалась, да и цену не знаю...Говорят удобно. Я это не рекламирую, так как сама не пользовалась этим средством. Но, теоретически, это лучше оральных ОК и спиралей...

2017 год. Снова дополняю отзыв.

Уже более года пользуюсь гормональным пластырем "Евра". Пока довольна и всё устраивает.

Достоинства
  • Защита от беременности
  • Избавляет от болей
  • Легкий косметический эффект
  • Плавное снижение веса
Недостатки
  • Влияет на желчный пузырь
  • Депрессия
  • Начались проблемы с желудком.
  • ПЕРЕПАДЫ НАСТРОЕНИЯ
  • Появились сосудистые звездочки на коже
  • Появляется истеричность
  • Снижение сексуальной активности
  • Это вредно для здоровья
Delenaне рекомендует
16.07.2012
+ отзыв хороший! спасибо, что предупредили
08.08.2012
Хороший отзыв!! +++
Сама принимаю Ярину, врач прописал в лечебных целях. Но задумываюсь, что надо бы это дело бросать.
13.11.2012
А те, кто поставил мне минусы за отзыв, видимо ещё не ощутили последствия ОК. В конечном итоге, бесследным принятие подобного рода таблеток не пройдет...Печень точно спасибо не скажет потом
Да я тоже думаю бросать эту "Ярину"... не знаю правда, как может организм на это отреагировать.
06.05.2013
Потребительница, ну, все конечно индивидуально, но мой организм не капризничал, наоборот, ему намного лучше стало и о проблемах с желудком я забыла! Просто, менструация стала такой же, как до приема таблеток (подольше. При приеме таблеток она сокращается же в днях).
Перепады настроения тоже прекратились (а то могла просто сесть и ни с того ни с сего, из -за пустяка, разрыдаться даже). В весе я не прибавила. Как было так и есть...
25.05.2019
Как вы лечили ДЖВП? У меня тоже ее нашли после приёма ОК, вот уже полгода не пью, а проблема не ушла.
25.05.2019
придерживалась питания, что можно есть при ДЖВП. Вначале старалась дробно питаться (понемногу, но почаще). Потом на нормальный режим по времени перешла. Пила сбор трав. Как-то, тьфу -тьфу, наладилось. У меня ДЖВП написано хроническая, но от ОК обострилось всё тогда. А сейчас, если какие-то более вредные продукты поем, влияет. Так что, стараюсь не есть такие продукты, а какие-то вообще полностью исключила.
Ну, и у меня был такой тип ДЖВП (когда желчь застаивалась), что при обострении пропивала мезим (или фестал), отвар шиповника. Мне ещё говорили, что достаточное количество воды еще пить надо (на желчь влияет. Хотя, до сих пор у самой не получается соблюдать нормальный водный режим).
26.05.2019
Спасибо за ответ. У меня тоже желчь застаивается - гипотонический тип. Врачи говорят что это ерунда и не требует лечения. Но я уже замучилась с кишечником, что ни съем - вздутие. Придётся серьёзно подойти к питанию и режиму?
16.11.2017
Я начала пить вчера и теперь боюсь. У меня загиб желчного. Мне нужно пить три месяца, за такой срок слишком ли плохое влияние будет на мой желчный?