Опубликовано 25 Июль, 2020 - 16:37

год или более

Все привет! Хочу рассказать о своей операции по восстановлению зрения методом femtolasik в Московской Глазной Клинике. Операцию делала 3 года назад в январе 2017 года. Мне было 30 лет, 2 детей и миопия (близорукость) - 8.

У меня наследственная близорукость. С 7 лет носила очки, с 12 перешла на линзы, также каждый год проходила курс лечения в кабинете охраны зрения. Но ничего не помогало и зрение стремительно падало вниз. Линзы стали частью моей жизни и как то я уже смирилась с тем, что носить мне их всегда. Лет в 20 моё зрение установилось на - 8 и так оставалось. После появления второго ребёнка зрение не ухудшилось, но появился дискомфорт в ношении линз, появилась сухость в глазах, краснота. Муж предложил сделать операцию. Я прошла обследование в клинике в своём городе и мне сказали, что у меня тонкая роговица и мне нужна операция методом фемтоласик. В нашем городе на тот момент такую не делали и мне посоветовали Московскую глазную клинику. Я записалась на консультацию. Приехала туда с результатами обследования, что делала у себя в городе, но там все равно провели свое. После обследования сказали, что да, мне можно делать такую операцию, но перед ней 2-3 недели не носить линзы, а ходить в очках+сдать анализы (кровь на ВИЧ, гепатит, группа резус). Стоимость операции на оба глаза 123 тысячи. Пришлось на 3 недели покупать очки. И вот наступил долгожданный день операции. С собой сказали взять солнцезащитные очки. На операцию в коридоре была очередь из 5 человек. Сама операция по времени минут 10-15. Я зашла в кабинет мне одели одноразовую шапочку, бахилы и халат. Затем я легла на кушетку, в глаза закапали мне анестезию в виде капель. Минут 5 с ней лежишь, затем в глаза вставляют распорку, чтобы не моргать. Это не больно, просто неприятно. Далее врач над уровнем глаз наводит сверху аппарат и там горит красный огонёк. По команде врача нужно смотреть куда он скажет. Лазер сначала срезает верхний слой, а потом врач прикрепляет его обратно уже с идеальным зрением. Боли никакой нет, только запах в этот момент как у жженой кожи. После операции 2 часа сидишь в коридоре, потом на осмотр и домой. Чем больше времени проходило от операции тем неприятных ощущениях в глазах становилось все больше и больше, кажется, что тебя ослепляет солнце, как будто щипет и режет в глазах одновременно. Домой я ехала в очках и 2 часа их не открывала. Вся это боль и резкость прошла спустя сутки. Врач дал рекомендации: после операции нельзя смотреть несколько дней телевизор, читать книги, компьютер, спорт, солярий, сауны, бассейн, использовать косметику. Также 10 дней капать капли Тобрадекс. И через 2 недели на повторный осмотр. Через пару дней я смогла оценить результат своей операции. Я плакала. Я не могла поверить, что сама без линз и очков могу все видеть. Я очень благожарна своему врачу за проделанную работу. Зрение после операции единица, сейчас прошло 3 года и зрение не упало. Единственное о чем меня предупредили, что если буду ещё рожать, то зрение снова может упасть. И очень меня врач ругал, что я носила линзы, оказывается именно из за них у меня так истончилась роговица.

Несмотря на стоимость, я не жалею, что решилась на эту операцию. Я жалею, что не решилась на неё раньше.

Достоинства
  • ВИДИШЬ!!! СВОИМИ ГЛАЗАМИ!
  • Возможность видеть мир своими глазами
  • Зрение подтягивают до идеального
  • Повышается уровень жизни без очков и линз
  • Хороший результат почти сразу
Недостатки
  • Высокая цена
  • Очень дорого
  • Первые 3-4 часа жуткие боли в глазах
  • Светобоязнь
  • Страшно
Natalia Leidermanрекомендует