Опубликовано 9 Октябрь, 2015 - 21:21

Весной этого года обнаружила, что в списке семян к посадке нет крупноплодных сортов. На свой страх и риск купила в магазине по совету продавца Семена крупноплодных помидор "Бабушкин секрет" производитель "Сибирский сад".

Семена для меня новые, фирма была не знакомая, но я рискнула. Хочу отметить, что рассада растет хорошо, крепкая и основательная, не перерастает. Высадка в теплицу была произведена в конце апреля, с ночным прогревом инфракрасной лампой. Перепады температуры от +25 до +7-10 ночью выдерживала прекрасно.

Производитель обещает что растение будет 150-170 см, но в условиях теплицы достиг размера 2 м. Куст слабооблиственный крепкий, плодов 1-3 в кисти. Плодов конечно мало, но они очень крупные. Малиновые на разрезе, семян мало, вкус сладкий, насыщенный. При переработке сохраняет сладковатый вкус, хорош в салатах.

Из недостатков стоит отметить чувствительность к грибковым заболеваниям, этот сорт один из первых пострадал от высокой влажности в теплице, но держался до последнего.

Достоинства
  • Вкус
  • Крупный плод
Недостатки
  • Короткий срок плодоношения
Elizavetikрекомендует
09.10.2015
Красиво как выглядит в разрезе, аппетитно 😊
10.10.2015
Очень) фотография не весь цвет передает, он прям малиново-розовый красивый очень.
10.11.2015
какие аппетитные помидорки))
25.11.2015
Интересный сорт без семян
26.11.2015
Nadin_s семян действительно очень мало и сока тоже, в основном мякоть))
07.10.2016
Я, как любительница томатов, только что получила визуальный экстаз 😉 выглядит он очень вкусным и мясистым
Бабушка то с секретом)
13.10.2016
с секретом))) как показало дальнейшее выращивание этого сорта. Урожайность достаточно сильно зависит от лета. В прочем как у других крупноплодных.