Опубликовано 20 Февраль, 2014 - 16:05

Доброго времени суток!

Сегодня хочется рассказать о пасте Сплат "Ароматерапия". Пасты данного производителя покупаю давно, все они привлекательно выглядят и называются, вот и в этот раз заинтересовалась названием и решила купить, тем более, что на упаковке расписаны все ее достоинства, в том числе и важность ароматерапии на ночь, а что из этого вышло читайте дальше.

Итак, начнем:

Зубная паста SPLAT "Ароматерапия"

Объем - 100 мл.

Стоимость - 125 руб.

Произведено - ООО "Органик Фармасьютикалз" Новгородская обл. по лицензии ООО "Сплат Косметик"

В плане упаковки все стандартно для Сплат: коробочка+туба с откручивающейся крышкой, предварительно защищенная фольгированной мембраной.

Паста имеет гелевую консистенцию сиреневого цвета, она вполне себе густая, но вот у нас случился с ней такой казус: дома в ванной жарко, туба стояла на крышечке и видимо паста малость растаяла и периодически вытекала в крышечку, так что хранила ее дальше только в лежачем положении, однако с другими пастами такого не происходило. Если у вас такие же условия в ванной на крышечку ставить не рекомендую.

Сразу перейду к ее вкусовым свойствам. На упаковке говорится, что содержащиеся эфирные масла помимо влияния на десны и зубы, еще и оказывают балансирующее действие на нервную систему. Да, возможно, но вот общий термоядерный мятный вкус пасты пожалуй, сводит это на нет. Начиная чистить зубы, я чувствовала жуткое жжение от которого не то что бы нервы успокаивались, сон как рукой сняло, такую только утром и то если вы не чувствительны и любите вкус перечной мяты, но это не про меня, я кое как допользовала тюбик из чувства жадности к потраченным деньгам. Однако плюс тут есть все же - освежает на 100%

Пенится паста средне, сначала вроде обильная пена и тут же она спадает, на нижнюю челюсть брала добавку и хорошо даже - быстро израсходовала.

Очищающие свойства средние, очищает и полирует, но на 50%, давние потемнения эмали не удаляет сколько не три, эффекта отбеливания не заметила, деснам из-за жжения тоже досталось.

В целом паста мне не особо понравилась и не впечатлила, если не считать ее красивый цвет главный минус для меня ядреный вкус, который затмил просто все остальное, да и в очищении ничего особенного, ко всему прочему не экономична. Поэтому оценка 4 - . Рекомендую как обычную пасту без каких-либо особых свойств и тем кто любит сильный мятный вкус.

Спасибо за внимание!

Отзывы на пасты Сплат:

Зубная паста SPLAT Magnolia

Зубная паста SPLAT ORGANIC

Зубная паста SPLAT "Зеленый чай"

Зубная паста SPLAT "Биокальций"

Зубная паста SPLAT splat chili

Зубная паста SPLAT Love

Отзывы на другие пасты:

Зубная паста Blend-a-Med Pro-Expert Clinic Line Укрепление эмали

Зубная паста Colgate Optic White.

Зубная паста LG "Бамбуковая соль и экстракт амурского бархата"

Зубная паста SILCA Natural Extrakte

Зубная паста LG "Botanic Therapy - Natural Herb" для профилактики заболеваний десен 130г

Зубная паста LG Perioe Whitening Solution Double Action Cliden двойного действия с полирующим и отбеливающим эффектом

Зубная паста Рецепты бабушки Агафьи Органическая витаминная для здоровья десен

Зубная паста Рецепты бабушки Агафьи Сибирская для профилактики кариеса

Зубная паста LG Household & Health Care «Perioe Breath Cool» с фтором для профилактики кариеса

Зубная паста Himalaya herbals Organique, Toothpaste, Neem · Pomegranate, Fluoride Free

Достоинства
  • Необыкновенный цвет
  • Очищает, но поверхностно
  • Супер-свежесть
Недостатки
  • Может растаять и вытечь
  • Плохо пенится
  • Чистит средне
  • Ядреный мятный вкус
Clairрекомендует
цвет прикольный, надо будет попробовать такую)
20.02.2014
Сплатовские пасты плохо пенятся
20.02.2014
Такую не пробовала! Мне больше всего нравится БИОкальций от Сплат.
21.02.2014
Ну с такими недостатками - 4-ка для пасты уж слишком щедро 😊
Зато она утром хорошо поможет проснуться 😁
23.02.2014
Интересная паста 😊
24.02.2014
если вкус ядерный, то это паста мимо меня)
15.03.2014
Мне вкус этой пасты не то что "термоядерным", но даже и жгучим не кажется. Не выношу мяту, поэтому малейшее её присутствие почувствовала бы - так нет же, не чувствую! Для меня "Ароматерапия" имеет вкус лаванды и бергамота, что необычно - но, опять же, на любителя.