Я к своему счастью болею не часто, поэтому большого опыта в выборе противопростудных лекарств не имею. Чтобы "успокоить" начавшийся насморк, пошла в аптеку и решила попробовать какие-нибудь новенькие для меня капли. Чтобы было очень эффективно, и не очень дорого. Переглядев всю витрину, и послушав совет продавца-фармацевта, купила "Тизин".
Придя домой, ознакомилась с инструкцией и упаковкой. Все вроде внушает доверие, особенно порадовало, что производитель лекарства - Франция, что давало надежду на качество и эффективность.
Сразу же тестировать капли не стала. А вечером перед сном достала флакончик и пшикнула свой потекший нос. Эффекта долго ждать не пришлось. В носовых ходах началось жуткое жжение, раздирание, боль, я начала заново активно чихать. Все это продолжалось больше полутора часов, о засыпании не было и речи. Так что надежды на спокойный сон и отдых канули в лету. И при всех этих неприятностях сам насморк так и остался в том же состоянии.
Понятно, что это индивидуальная реакция организма, но такого "термоядерного взрыва" и антиэффекта от капель у меня не было никогда в жизни.
Наш старинный нафтизин и то значительно меньше "прожигает" и раздражает слизистую.