Я искренне и неприкрыто люблю все, что делает Brocard.. Вот прям очень люблю. Да, это не всегда мое. Да, это не всегда беспрекословное "вау", но это всегда интересно! Поэтому моя коллекция за относительно не большой срок пополнилась новыми ароматами, о коих я и хочу рассказать. Начать решила с самого, на мой взгляд, неоднозначного.
Серия Cafe Gourmand аромат Strawberry Rhubarb Caviar
В Беларуси ароматы Brocard проще всего найти в сети магазинов "Магия" и оффлайн "Оз.бай".Стоимость аромата на момент покупки 9.89 бел.руб./310 рос.руб./120 гривен за 50 мл.
Я не буду сильно вдаваться в подробности описания упаковки. Мне кажется, это одно из последних, что в принципе может быть интересно в описании ароматов. Отмечу, что на свою стоимость, все выглядит более чем презентабельно и лаконично. Разве что лично я бы заменила цвет колпачка "под золото" на более нейтральный серебристый или платиновый, ну триггерят Катю закосы под золото в аксессуарах и фурнитуре почему-то. Ну это субъективщина.
Распылитель у флакона работает идеально с первой попытки. Аромат подает "облачком", мелкодисперсно - тоже никаких вопросов нет.
Как описывает свой аромат сам производитель можно узреть на обратной стороне упаковки.
Согласна ли я с описанием? Относительно. Ниже объясню почему.
Пирамида аромата выгляди следующим образом:
- Верхние ноты: лайм, дыня.
- Средние ноты: фрезия, кисло-сладкий ревень, клубника.
- Шлейф: мускус, кедр.
И тут сразу перейду к тому, как бы выглядела пирамида аромата по моему субъективному восприятию.
Да, это сэр ревень. Его здесь много. Он неоднозначен и напыщен, но "пробивает" с первого применения.Во-вторых, лайм. Он усиливает кислость и терпкость вышестоящего товарища, как бы выделяя ее еще более особым цветом.
И в-третьих, на последнем фронте у меня будет работать клубника. Слышна она не сразу, а лишь спустя какое-то время при раскрытии аромата.
Но если говорить одним итогом, я бы из названия аромата все равно притеснила "strawberry" - уж очень относительно там ее присутствие.
Что касательно других компонентов пирамиды, я уже привыкла, что слышу я всегда от силы 50% составляющих - так и в этот раз - особенно кедр и мускус, хочется спросить "хде?".
Немаловажно и то, что спиртовой составляющей не слышно вообще, ни доли секунды.
ОЩУЩЕНИЯ
Первым советом, который я дам тем, кто присматривается к аромату - поносите его хотя бы час на себе, перед тем как купить. Я тестировала аромат изначально на блоттере, и первая реакция "вау! как необычно, круто и не плоско!". Засунула блоттер в карман или сумку, а потому заказала его на сайте, руководствуясь исключительно первым впечатлениям. Но все не так просто..
Аромат яркий, я бы даже сказала наглый, кричащий. Он исключительно терпкий. Пожалуй, это вообще одни из самых терпких ароматов, с которым мне доводилось знакомиться. Вот знаете, у меня самое простое описание, которое приходит на ум - в него окунаешься, а вынырнуть уже не можешь.
Сказать, что я не ожидала подобной "силы крика" у аромата менее чем за 5 долларов - ничего не сказать. Его много и он заполоняет собой пространство. Он навязчив. Он очень сильно "заседает" в голове и в носу, его становится много, и мне с ним становится в какой-то момент тесно. Да, лично по моим ощущениям аромат сильно балансирует на грани "too much" и в какой-то момент начинает сильно "поддушивать".
Многие его относят к летним. А я считаю, что вкупе с жарой он вообще может "убить". Для меня это аромат для разнообразия осени и зимы.
Он не на каждый день. Для меня лично это однозначно. Это то лекарство, которое надо вводить мелкими дозами.
Он запоминающийся и необычный, не банальный - это факт. А когда вспоминаешь его ценовой сегмент, так вообще не понимаешь, как такое возможно. Ведь первое, что отличает недорогие ароматы их незатейливость и плоскость. Тут же есть что-то, что заставляет прислушиваться, гадать, причем он действительно не дает покоя. Даже окружающие, услышав его не мне, охарактеризовали его словами "так необычно/очень специфический, интересный".
Если говорить о типажах, то в моем понимании, его идеальная обладательница - брюнетка средиземноморского типажа. Ну сложен и слишком кричащий он для славянского типа.. А вот какую-нибудь Пенелопу Круз он бы не "перекричал".
СТОЙКОСТЬЗнаете, из-за того что я отношу этот аромат к категории "чуть-чуть удушливый" мне крайне сложно оценивать его стойкость. Читала отзывы и перед покупкой и после, народ пишет, дословно "аромат на час". Но черт побери, у меня он "стоит в носу" минимум 3-4 часа. От него уже успеваешь устать, пока он покинет тебя. Это при том, что я априори не обливаюсь духами.
Стойкость на одежде и подавно неплохая - около 5 часов. При этом, когда я его уже на себе не слышу, другие по-прежнему слышат. За такую стоимость аромат обладает гиперстойкостью.
ВЫВОД
Для меня аромат оказался тяжеловат несмотря на звонкость заявленных нот. Мелкими дозами и иногда - да, но не часто. Я бы сказала, что именно для меня - это не совсем то. Но язык не повернется назвать его скучным или плоским. Аромат сложный для восприятия и интиресный. И да, в какой-то степени он действительно создан для гурманов. Но ознакомиться рекомендую всем 😊