Опубликовано 11 Июнь, 2024 - 21:59

«Территория. Между мирами» - второй сезон сериала «Территория», который вышел в 2020 году.

Первый сезон понравился, он получился атмосферным и самобытным, увлекательным, да были огрехи, но на удивление, когда просили что-то порекомендовать из запоминающегося и мистического среди сериалов, то я вспоминала «Территорию».

• Где посмотреть – в онлайн кинотеатре Премьер, либо на торрентах поискать. Есть на лорде.
  • Жанр – триллер, драма.
  • Страна – Россия

Описание на Кинопоиске:

По сюжету главным героям предстоит столкнуться со страхом – смерти. Перед зрителями развернется настоящая драма о живых и мертвых в чистилище.

Думаю, что этого достаточно для описания сюжета без спойлеров даже первого сезона.

Повествование начинается с конца первого сезона, поэтому посмотреть второй сезон можно, но будет ничего не понятно.

Съёмки проходили там же, где и первый сезон – в Пермском крае.

Природа шикарнейшая, атмосфера невероятная, локации сказочные, таинственные, мистические.

В общем, если вы никогда не были в Прикамье, то думаю, что многим после просмотра сериала захочется увидеть эти живописные места своими глазами.

Атмосфера – главный козырь этого проекта. Хотя, надо признать, что серый «загробный» фильтр навевает уныние и тоску.

Сезон начинала смотреть дважды. Первый раз смотрела на большом энтузиазме и мне история нравилась даже больше, чем первая, но я решила подождать выхода всех серий.

Потом кончилась подписка на Премьере, а затем видимо и настроение пропало. Досматривала уже чтобы просто досмотреть.

При повторном просмотре заметно, что история утратила динамику. Может быть, как раз из-за того, что я смотрела серии подряд, а не ждала их раз в неделю.

Герои, которые находятся в чистилище три серии к ряду просто сидят в мрачных локациях и страдают. 😅

Основная проблема в том, что сценаристы не смогли наполнить и построить сюжет. Злодей не страшный, не коварный. Он активно не нападает. Противостояние вялотекущее.

Персонажи неторопливо чешут репы, пытаясь понять, а надо ли им вообще спасаться или и так сойдет?)

Финал, конечно, эффектный. Есть подозрение, что только начало и конец были хорошо продуманы, а дальше как Бог пошлет.

Арки героев не закрываются – это минус. Как сопереживать героям, если с ними ничего произойти не может?

Но задел на третий сезон сделан, который я все равно посмотрю.

Кому стоит посмотреть:

• Тем, кто ищет мистический сериал
  • Поклонникам ведущих актёров

jrcuk13рекомендует