Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 28 Июнь, 2023 - 21:14

несколько дней

Конечно же, лекарства должен выписывать врач, но я хочу поделится своим мнением о применении данных вагинальных таблеток. Противомикробные средства Тержинан отзывы.

Покупка в: Аптека

Цена: 1.000 рублей

Количество: 10 штук

Срок годности: 3 года

Производитель: Франция

Противомикробные средства Тержинан отзывы

В продаже есть 6 или 10 штук.

🌺🌺🌺 Внешний вид 🌺🌺🌺

Картонная упаковка, дизайн простой, основной фон - серый (стальной), есть голубоватые полоски. Внутри 10 больших вагинальных таблеток в блистере и инструкция по применению. Конечно же, лучше прочитать.

На всякий случай добавлю, что мне врач написала название смс-кой и в аптеке мне дали без рецепта.

☛ Форма

Обычно свечи - это овальная форма, а тут плоская большая таблетка.

💊 Состав:

тернидазол 200 мг

неомицина сульфат 100 мг (65 000 МЕ)

нистатин 100 000 МЕ

преднизолона метасульфобензоат натрия 4.7 мг

Что пишет производитель?

Комбинированное лекарственное средство для местного применения в гинекологии. Оказывает противомикробное, противовоспалительное, противопротозойное, противогрибковое действие; обеспечивает целостность слизистой оболочки влагалища и постоянство рН.

Тернидазол - противогрибковое средство из группы производных имидазола, снижает синтез эргостерола (составной части клеточной мембраны), изменяет структуру и свойства клеточной мембраны. Оказывает трихомонацидное действие, активен также в отношении анаэробных бактерий, в частности Gardnerella spp.

Неомицин - антибиотик широкого спектра действия из группы аминогликозидов. Действует бактерицидно в отношении грамположительных (Staphylococcus, Streptococcus pneumoniae) и грамотрицательных (Escherichia coli, Shigella dysenteriae, Shigella flexneri, Shigella boydii, Shigella sonnei, Proteus spp.) микроорганизмов; малоактивен в отношении Streptococcus spp. Устойчивость микроорганизмов развивается медленно и в небольшой степени.

Нистатин - противогрибковый антибиотик из группы полиенов, высокоэффективен в отношении дрожжеподобных грибов рода Candida, изменяет проницаемость клеточных мембран и замедляет их рост.

Преднизолон - дегидрированный аналог гидрокортизона, оказывает выраженное противовоспалительное, противоаллергическое, противоэкссудативное действие

Тержинан показания:

Лечение вагинитов, вызванных чувствительными микроорганизмами, в т.ч.: бактериальный вагинит; трихомониаз влагалища; вагинит, вызванный грибами рода Candida; смешанный вагинит.

Профилактика урогенитальных инфекций/вагинитов, в т.ч.: перед гинекологическими операциями; перед родами или абортом; до и после установки ВМС; до и после диатермокоагуляции шейки матки; перед гистерографией

☛ Тержинан как использовать?

Я вставляла на ночь, после душа. Лучше намочить. Ставила у изголовья кровати рюмку с водой и окунала. При введении использовала латексные перчатки. В течение 6 дней.

💊💊💊 Впечатления 💊💊💊

🤰🏻 Тержинан при беременности

Ближе к 3 триместру выявили молочницу, говорят "гормональный сбой". Читала отзывы других девушек, многие писали про это. Врач гинеколог назначила свечи тержинан.

💊 В процессе

Очень боялась, что будет жжение ил что-то в таком духе, но ничего такого не было. Фух... пронесло.

💊 На утро

На утро таблетка растворялась и вытекала, поэтому на ночь прилепляла ежедневки. Где-то на 4 день видела результат, но курс продолжила. Симптомы сошли на нет. Лечение оказалось эффективным. В запасе есть ещё 4 вагинальные таблетки.

💊 Сложно найти в продаже

Я живу в крупном городе Подмосковья. После посещения врача зашла в несколько аптек и ни в одной не было данных вагинальных таблеток. Некоторые не смотрели в компьютер, а отвечали сразу "Нет". Написала гинекологу и спросила аналоги, она сказала лучше найти эти.

Пришла домой, стала звонить через справочные и спрашивать в какой аптеке нашего города можно купить? И только в 1 аптеке. Мне сделали бронь на фамилию и телефон (без оплаты). Тут же пошла в аптеку и выкупила.

Не знаю почему так, назначают всем и от разного? Мало закупают?

Противомикробные средства Тержинан плюсы и минусы:

▶️ Плюсы

✅ лечение оказалось эффективным

✅ разрешен при беременности

✅ широкий спектр действия

✅ простота использования

Минусы:

х сложно найти в продаже

х дорогой препарат

Противомикробные средства Тержинан рекомендую к покупке, если вам рекомендует врач. Отзыв написан с точки зрения ознакомиться с информацией.

• ☆ • ● •☆• ● •☆☆ • ● •• ● • ☆ • ● •☆ • ●☆ • ● • ☆ • ● •☆• ● •☆☆ • ● • • ● • ☆ • ● •☆ • ●☆ •

Наслаждайтесь солнышком и тёплой погодой!

Спасибо за внимание!

Tvor4eskaya Anna

🌷 лето 🌷

Июнь 2023

Достоинства
  • Борется с воспалениями
  • Действительно лечит молочницу
  • Достаточно эффективен
  • Лечение оказалось эффективным
  • Лечит широкий спектр заболеваний
  • Не раздражает
  • Простота использования
  • Разрешен при беременности
  • Широкий спектр действия
Недостатки
  • Дорогой препарат
  • Сложно найти в продаже
Tvor4eskayaрекомендует
29.06.2023
Тоже такой при беременности выписывали