Вряд ли найдется хоть одна женщина, которая не сталкивалась с женскими проблемами, когда самой не справится и надо волочить свои стопы к врачу, я не исключение и именно по назначению врача я познакомилась с таблетками Тержинан.
Тержинан при бартолините, кольпите, кисте.
Оказывает противомикробное, противовоспалительное, противопротозойное, противогрибковое действие; обеспечивает целостность слизистой оболочки влагалища и постоянство pH.
Упаковка: большая картонная пачка в серо-голубых цветах,а внутри тонкий бумажный блистер да инструкция. И зачем под тощий блистер такую коробчищу делать?
Видимо для того, чтобы покупательница в сумочке это средство для самого сокровенного места гарантированно не потеряла:))
Показания к применению:
Если нужна полная инструкция, вы найдете ее в самом низу под отзывом, достаточно кликнуть на фото и они увеличатся.
Где купить: любая аптека, без рецепта.
Цена: негуманные почти 500 рублей.
Состав: гормональный и непростой, поэтому когда мне в консультации предложили исцелить Тержинаном молочницу после приема антибиотиков я взбунтовалась и ушла к другому врачу искать правды:))
Тернидазол – противогрибковое средство
Преднизолон - гормональное средство
Неомицин – антибиотик широкого спектра действия
Нистатин – противогрибковый антибиотик
Опыт использования: таблетки довольно большие, плоские шершавые с большой буквой Т посередине, а еще они ломкие, стоить чуть надавить при извлечении из бумажной обертки и вместо целой таблетки получишь две остроконечные половинки. Размещать таблетку в месте назначения та еще задачка, а если вы ее случайно разломили то тем более. Для удобства размещения и вообще для лучшего растворения лучше смочить ее водой, это же рекомендует инструкция:
20 секунд подержать под струёй воды.
При контакте с водой Тержинан не раскисает, не спешит растворяться, но становится чуть более скользким и помещать его внутрь тела становится легче.
Тержинан при кисте шейки матки: Мне назначали Тержинан после процедуры прижигания кист на шейке, которые были обнаружены в ходе проведения кольпоскопии. Назначения были такие: до процедуры 3 таблетки перед сном грядущим и 6 таблеток спустя 2 недели после процедуры.
Остатки таблетки очень активно покидают свою обитель в течении дня после вечернего использования, без ежедневок обойтись никак не получится.
Во время использования я не испытывала никакого дискомфорта в виде неприятных реакций, например жжения, на которое многие жалуются, у меня не было.
Благодаря Тержинану мое лечение прошло хорошо.
Тержинан при бартолините: Еще один случай использования Тержинана случился когда я здорово подстыла на даче. Сильно замерзли ноги, потом и сама продрогла до легкой трясучки и через пару дней обнаружила пугающее уплотнение - зачатки бартолинита. Воспаление бартолиновой железы штука серьезная и может привести на стол хирурга, поэтому испугалась я не на шутку. Признаки воспаления были задушены первой таблеткой, наутро от беспокоящей меня проблемы почти не осталось следа, а после второй уже ничего не наблюдалось вообще и тем не менее курс в 6 таблеток я довела до конца.
Тержинан при кольпите, не реагирующим на средства типа Флукостата и Флуконазола для меня был очень эффективным, курс из 6 таблеток поправил дело.
Тержинан при молочнице, вызванной приемом антибиотиков и сменой средства гигиены мне назначала врач из ЖК, но я не вижу смысла стрелять по воробьям из пушки и юзать гормоны когда есть другие средства для таких случаев и они были рекомендованы мне позднее другим врачом и успешно мной применены. Если молочница вызвана другими факторами то ставить Тержинан есть смысл.
После Тержинана неплохо бы использовать флоровосстанавливающие средства, потому что Тержинан сносит все живое на своем пути, мне понравились капсулы Лактожиналь для этой цели.
Итог: Тержинан это тяжелая артиллерия для лечения непростых проблем по женской части, для профилактики я бы не рискнула, использовать без назначения врача тоже, но они здорово помогли при моих сложностях.
Согласна, что Тержинан – очень мощное лекарство и из-за того, что оно содержит антибиотики и гормоны в составе, его только врач может прописать. А вот для лечения молочницы без "тяжелой артиллерии" можно раствор Тантум Роза использовать. Мой врач сказал, она также действует и на воспаление, и на грибы, но без побочек гормонов и антибиотиков. Мне в лечении молочницы Тантум Роза очень помогла.