Опубликовано 20 Январь, 2015 - 09:26

После удачной покупки мультиварки Redmond, взгляд упал на такой вот любопытный девайс - аэрогриль Redmond RAG-241.

Плечо ягненка для мужа. В специях, без капли масла

По сути – это всего лишь крышка-аэрогриль, которая надевается сверху на чашу мультиварки или иную подходящую емкость диаметром 22,5 см и начинается таинство.

Аэрогриль в работе

Цена была невысока и мы решились на покупку.

Результат!

В комплекте идет:

- силиконовый коврик;

- щипцы;

- три решетки (одна высокая и две низкие;

- подставка под крышку;

- и, собственно, сама крышка-аэрогриль.

Воодушевленные, мы с мужем тут же приступили к готовке.

Готовить решили в чаше мультиварки и тут открылся первый нюанс. При совместном использовании с мультиваркой (когда чаша находится в прямо мульте, а не стоит отдельно на столе, температура использования аэрогриля не должна превышать 150 градусов).

Тут же обнаружили второй нюанс – провод аэрогриля не очень то динный. Для успешного подключения воспользовались удлинителем и разместили розетку прямо на столе.

Нюанс третий – на чаше мультиварке аэрогриль никак не фиксируетсяОн просто кладется сверху и все, так. Любое неосторожное движение и он может сдвинуться. Поэтому нужно соблюдать осторожность.

Нюанс четвертый – аэрогриль работает достаточно громко.

Готовили мы палтуса. Так вот, через 30 минут, когда рыба начала покрываться золотистой корочкой, вентилятор вдруг замолчал. Таймер тикает, свет горит. Но на вентилятор умер и, естественно, ничего не жарится. Доготовили в мультиварке ))))

Отвезли крышку в сервисный центр и сдали. В тот же день после работы купили еще одну).

(Настолько сильно было желание питаться правильно и вкусно).

Новая крышка пока держится. Надеюсь не сломается очень быстро. В сервисном центре нас заверили, что агрегат достаточно надежен и поломки – все же редкость, а не правило.

Вчера готовили плечо ягненка (мужу) и куриную грудку с овощами (мне). Получилось очень неплохо (кроме овощей).

Итак, итоги:

Минусы:

Работает шумно;

Есть ограничения при совместном использовании с мультиваркой.

Коротковат шнур;

Нет фиксации крышки на посуде при готовке.

И еще два минуса, косвенные:

а) Овощи (я готовила брокколи и зеленую фасоль) получились ужасно. Просто засушенные. На электрогриле совсем иначе.(хотя, может это просто я не правильно готовила).

б) Готовили, как я уже писала выше, в чаше мультиварки. Поставили ее на стол на силиконовый коврик-подставку, предназначенный для этого. Итог – клеенчатая скатерть на столе поплавилась. Вывод – силиконового коврика недостаточно. Так что берегите столы.

Плюсы:

Недорогой;

Готовит быстро и не требует непосредственного участия в процессе готовки;

Еда получается хрустящей и сочной, при этом готовим без масла (дамы должны этот плюс оценить);

Занимает мало места, поэтому не нужно судорожно искать место для хранения чуда техники;

Подойдет под любую жаропрочную посуду с диаметром 22,5 см.

В принципе рекомендую, несмотря на минусы как хорошую и недорогую возможность разнообразить ваше питание и сэкономить силы на кухне. Но за минусы, описанные выше, снимаю одну звезду.

Добавила фото поэтапного приготовления плеча ягненка для мужа. Без использования даже капли масла и при минимальных усилиях получили сочнейшее мясо с хрустящей корочкой. Муж, любитель всяких соусов сказал, что здесь никакой соус не нужен, только испортит вкус мяса.

Достоинства
  • Блюда полезные и вкусные
  • Очень компактный
  • Подходит под мультиварки
Недостатки
  • Нет фиксации крышки
  • Шумный
Olga_Vladрекомендует