Опубликовано 3 Октябрь, 2020 - 13:57

один раз

Здравствуйте.

С началом новой вспышки началось массовое выявление людей, уже переболевших коронавирусом и имеющих к нему антитела.

Моя работа не стала исключением, начальство закупило экспресс тесты способные выявить антитела. Именно о них я вам расскажу в своём отзыве.

Продаются тесты в картонных коробках по 20 тестов в каждой.

Тест на антитела Cars-Cov-2

Производят тесты в Китае и уже оттуда поставляют на российский рынок.

В комплект входят:

Экспресс тесты, буфер (реагент), стерильные салфетки, пипетки, ланцеты, инструкция.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Данный тест выявляет наличие двух типов антител в крови: IgG и IgM. Антитела класса IgМ в норме первыми секретируются при гуморальном ответе иммунной системы на первичный контакт организма с антигеном и являются показателями острого инфекционного процесса. Основной функцией антител класса IgG является длительная гуморальная защита от повторного поступления чужеродного антигена в организм, что предотвращает реинфицирование. Их наличие является показателем того, что иммунитет к вирусу уже сформирован.

Производитель Lepu Medical, LECCURATE.

Тесты выпускаются в Китае о чём есть информация на коробке.

Экспресс-анализ Leccurate SARS-CoV-2 (COVID-19)

Где приобрести: видела, что данные тесты продают в интернет-магазинах. Например на Sima-land упаковка из 20 штук стоит чуть больше 21 тысячи рублей.

Так же эти тесты делают в платных клиниках.

Стоимость колеблется от 1000 р до 3000. В зависимости от того, просто вам продадут пачку или выполнят тест полностью (интернет магазины или медицинские центры).

Каждый тест упакован в пластиковый пакет, который легко открывается.

Тест на антитела к коронавирусу

Буфер в виде пластикового флакона в котором прозрачная жидкость без цвета и запаха — раствор хлорида натрия.

Тест на антитела к коронавирусу

Как выполняется тест

Для теста используется цельная кровь или плазма.

Кровь можно брать из пальца или из вены.

У меня брали из вены, так на мой взгляд менее травматично и не больно.

Для анализа берётся буквально 2 мл крови. Требуется всего две капли.

Сам тест пластиковый, продолговатый, с тест-шкалой посередине и двумя углублениями в нижней части.

В одно (верхнее) углубление капается две капли крови, в нижнее раствор из буфера.

Выжидается несколько минут (около пяти) и можно читать результат.

Одна полоска — вы не беременны антител к коронавирус нет.

Две полоски — поздравляю! Вы беременны у вас есть антитела к коронавирус!

Результат

В моём случае результат оказался отрицательным, о чём я очень сожалею. Так хотелось, чтобы у меня был сформирован иммунитет к этой заразе, чтобы была не страшна новая волна.. но нет! Антител к Cars-Cov-19 у меня нет.

Быть может кому-то из вас повезёт больше и антитела проявятся..

У многих моих коллег тест показывал наличие антител, то есть окрашивал две полоски.

Тест на антитела Cars-Cov-2 отзыв

Вывод

Очень здорово, что сейчас есть возможность каждому желающему сделать тест на наличие антител к коронавирусу не выходя из дома. Купил тест, капнул кровь и тут же узнал результат.

Особенно это актуально для людей, которые не хотят лишний раз выходить из дома, ходить в поликлиники или прочие медицинские центры.. ведь туда ходят и больные, могут заразить. Для детей и пенсионеров, для людей с ограниченными физическими возможностями.

Так что, если вам хочется узнать о наличии антител и вы думаете, где и как это сделать — рассмотрите данный вариант.

Тест на антитела к короновирусу дома

Достоинства
  • Быстро
  • Просто в использовании
Недостатки
  • Дорого
Marish@❤️рекомендует
03.10.2020
Ооо, у нас в аптеке такие есть, народ покупает.
Сама бы тоже сдала, но очень уж дорого, а делить их нельзя, только пачками продажа...
Да, цена кусается. 😔
03.10.2020
К сожалению, наличие антител не исключает возможности повторного заражения. Спасибо за отзыв, не знала о таких тестах.
Это точная информация?
03.10.2020
9 из 10 высококвалифицированных специалистов склоняются именно к этому.
Если сократить: да, антитела защищают от повторного заражения, но антитела могут сохраняться в крови не все время.
Как следствие- повторное заражение возможно, при снижении количества антител.
03.10.2020
Совершенно верно. Учёные всего мира говорят о том, что иммунитет не стойкий и сохраняется около 6 месяцев (возможно меньше/дольше, индивидуально).
У некоторых моих знакомых изначально было мало антител, через 2 месяца пропали. А у одной так наоборот нарастают.. 🤷‍♀️
Правильно, процесс надо отслеживать. Ясно одно — иммунитет не пожизненный и не на года..
03.10.2020
Если выбирать из такого теста и анализа крови в мед.учреждении - я бы сдала именно кровь. Результат будет более точный.
04.10.2020
Факт того, что человек уже переболел короной не всегда даёт ему иммунитет к повторному заражению, к сожалению(
Я лично знаю женщину, которая заболела снова, вот прям на днях(и во второй раз у нее уже тяжелее проходит болезнь
А вообще очень здорово, что появляются такие тесты в достаточно свободном доступе и их может сделать любой желающий)
04.10.2020
К сожалению да. Не у всех вырабатывается достаточное колличество антител, чтобы предотвратить повторное заражение..((
26.10.2020
Добрый день.
У нас на данный момент появились в продаже индивидуальные экспресс-тесты фирмы Lepu Medical. Если Вас еще интересует, можете написать на почту [ссылка], либо связаться с нашим представителем +7996 3774748 Игорь WhatsApp (Новосибирск).
27.10.2020
Вчера купила этот тест. Антитела igG - четкая, насыщенная, бордовая полоска. Ярче, чем контрольная полоса. Тут же пошла в Инвитро и вечером результат- igG не обнаружено. Между тестами прошло меньше часа. Не знаю что и думать теперь.
27.10.2020
Очень странно.. может тест не правильно сделали?
27.10.2020
Я сделала 2 теста. Эти же тесты делала 3 недели назад, такая же история была. Но igG бледненькая прозрачная была. В CMD тоже не найдено антител.
12.12.2020
Ничего себе)