Опубликовано 14 Июнь, 2019 - 20:56

Доброго времени суток, дорогие читатели! ?

Сегодня речь пойдет о легендарном креме "Балет с лецитином" от российской компании "Свобода"!

Какие плюсы?

Есть ли они вообще?

А что насчет минусов?

Если интересен мой подробнейший эксперимент, располагайтесь поудобнее и мы начнем!

Тест бьюти-блендером, кистью, "ложкой" и пальцами.
Я давно засматривалась на металлические тубы тонального крема "Балет", но все не решалась приобрести. Последней каплей, перевесившей чашу сомнений в сторону покупки, были обнаруженные тюбики в любимом магазине сети "Fix Price". Но там я этот крем не купила (о чем после пожалела) - почти была на кассе.

Через пару дней я увидела "Балет" в магазине "О'КЕЙ", и тогда меня уже ничто не остановило от покупки!

Сразу показалось, что он отличается от крема из "Фикс Прайс", но я все же отдала за него около 75-ти рублей и счастливая пошла тестировать домой.

Что я хочу сказать сразу?

Все "Балеты" отличаются! Если вы видите разные упаковки, пусть даже с похожим оформлением и названием, знайте - они внутри разные.

В этом я убедилась, когда увидела цвет своего крема, об этом чуть ниже.

Крем продается в картонной упаковке. Внутри - металлическая туба с кремом (41 грамм продукта).

Производитель: Россия ??.

В составах кремов я не разбираюсь, но читала, что у данного крема совершенно обычный состав для тонального средства.

Обязательно проверяйте тубу на отсутствие вскрытия!

Я этого не сделала, пришла домой, достала крем и была неприятно поражена, что металлическая мембрана, которая защищает горлышко тубы, уже была проткнута! Крем явно кто-то протестировал и положил обратно.

Я так давно хотела его, что взяла себя в руки, а в руки - антибактериальные салфетки, и тщательно все протерла. Часть крема выдавила и выбросила, продезинфицировала резьбу, крышечку, горлышко, но противное ощущение никуда не делось.

Думаю, крем я все же выброшу. Но тест я провела со всей ответственностью, так что продолжим!

Мой оттенок самый светлый, "Натуральный".

Смотря отзывы, я ожидала увидеть цвет слоновой кости, бледный (у меня очень бледная кожа), а обнаружила цвет красно-розово-бежевого... кого?

Наверное, кто-то и может иметь подобный оттенок кожи, я не спорю, но называть этот цвет "Натуральным" и считать самым светлым в линейке? М-да...

Именно тогда я поняла, что приписочка "с лецитином" в названии крема и его розово-бежевая упаковка - это один из видов "Балета".

Забегая вперед скажу, что оттенок "Натуральный" из "Fix Price" я все же куплю (упаковка там без балерины, телесно-черная), протестирую и напишу отдельный отзыв. Еще раз просмотрев все отзывы, я поняла, что они от разных видов "Балета" (они даже в разных ветках отзывов), и мне нужен именно вариант, как в "Фиксе".

​​​​​​На лице и руке крем ужасно окисляется и темнеет еще больше.

Разница в оттенках щеки и шеи очевидна.
Вы можете сравнить его с еще одним моим (любимым) ВВ-кремом от "Чистой Линии" (отзыв с разным нанесением можете найти ЗДЕСЬ).

Сверху - свотч "Балета", снизу - "Чистой Линии".
Крем от "Чистой Линии" тоже имеет розовый подтон, но он немного подстраивается под тон кожи, сам по себе легкий и полупрозрачный, поэтому смотрится натурально, особенно со светлой пудрой.

"Балет" же растягивается чуть ли не до локтя, но даже не думает становится бледнее или прозрачнее. При этом удивительным образом слабо маскирует недостатки (кроющая способность низкая).

У крема неприятный запах. Это не запах советской косметики или стандартной помады/пудры (такие запахи я как раз люблю). Это сладковатый, чуть прогорклый аромат. Но на коже он не ощущается после застывания.

Когда я говорю о застывании, я не имею в виду неподвижность крема, все же его нужно фиксировать пудрой. Я скорее хочу сказать, что минут через 10 после нанесения, крем совершенно не липкий и оставляет лишь легкие следы, например на телефоне.

При нанесении влажным бьюти-блендером распределяется хорошо, не подчеркивает сухие участки (у меня сухие крвлья носа и зона над бровями). Работать нужно быстро или оставите пятна.

Слева - до, справа - после.
Не советую наносить крем в несколько слоев - может начать полосить.

При нанесении кистью-ложкой эффект похуже - она слишком плотно набита, крем слишком быстро застывает и хуже распределяется, чем бьюти-блендером.

Далее у нас кисть.

Наносить крем обычной кистью оказалось сложнее и неприятнее всего - кисть съедает крем, оставляет рыжие полоски, смотрится все ужасно неравномерно.

Наконец, пальцы.

Пальцами наносить крем понравилось, эффект чуть ли не лучше, чем бьюти-блендером! Очень мягкое, легкое, равномерное нанесение.

Слева - до, справа - после.
Еще я попробовала смешать "Балет" с простым увлажняющим кремом 1к1 и нанесла его пальцами.
Смесь "Балета" с простым увлажняющим кремом.
Обычно, это немного осветляет слишком темные тональные. Но в данном случае это не очень помогло...

"Балет" + увлажняющий крем (пальцами).
Вообще ощущения от крема очень приятные, кожа увлажненная, он не ощущается маской, но из-за цвета вы - будто обгорели на солнце...

Финиш влажный, слегка сатиновый, но не как жирный блинчик.

"➕" крема "Балет с лецитином":

- не подчеркивает шелушения, идеален для сухой кожи;

- хорошо распределяется пальцами и бьюти-блендером, слой тонкий и "дышащий";

- низкая цена;

- хороший объем.

"➖" крема "Балет с лецитином":

- слишком темный, красный, ненатуральный оттенок;

- неприятный запах;

- плохая кроющая способность.

Плюсов чуть больше, но я все же не могу с чистой совестью вам его рекомендовать, разве что вы на сто процентов уверены, что оттенок вам подойдет.

Мне очень понравилась его текстура, и повторюсь, я обязательно приобрету тон "Натуральный", но уже другого "Балета", и надеюсь, он подойдет мне идеально!

Если же вас интересуют тональные кремы и корректоры/консиллеры, что я советую (или не советую) для очень светлой или сухой кожи, предлагаю отзывы ниже:

- Очень светлый корректор-консилер всего за 65 РУБЛЕЙ;

- Отличный светлый консилер для зоны под глазами;

- Многофункциональный корректор-карандаш за 87 рублей;

- Хайлайтер-тональный крем от "Lavelle" с сиянием;

- Тональный крем с желтым подтоном от "Vivienne Sabo".

Пчёлка Катеринане рекомендует
В школьное время им пользовалась. Очень рыжий
Совершенно согласна!
14.06.2019
Ой.. пробовали мы это чудо с подругами ради интереса... пах, как в церкви, на коже был ужасен 😞
Ну, с запахом приятного ладана, не сравнить, на мой взгляд:)))
14.06.2019
Ужас. В жизни не куплю.) не знаю смысла даже)
Были интерес и надежда на волшебный эффект:D
15.06.2019
Помню давно был бум на него давно-давно, помню даже как брала его 😂
Видимо, интерес к нему цикличен:))