В начале беременности начался токсикоз. Еда не лезет в рот, тошнота и реакция на запахи, а также позывы к рвоте - частые спутники первого триместра. Мой гинеколог посоветовала мне контролировать уровень белка в моче с целью исключения неприятных последствий его появления. Анализ мочи по направлению в ЖК нужно сдавать каждые две недели, и ездить каждый день с баночкой в платную медицинскую лабораторию тоже нет сил и желания. Поэтому самый простой способ - тест-полоски для проведения тестирования в домашних условиях.
Полоски индикаторные Урибел для определения белка в моче
Урибел - тест-системы отечественного производства для контроля уровня белка в моче. Продаётся не везде, нужно поискать, я нашла в интернет-аптеке.
Полоски индикаторные Урибел для определения белка в моче
Маленькая коробочка с круглым тубусом внутри также содержит инструкцию по применению.
Полоски индикаторные Урибел для определения белка в моче
Сами полосочки похожи на полоски тестов на беременность, но в отличие от последних абсолютно белые с индикаторной наклейкой на одном из концов.
Полоски индикаторные Урибел для определения белка в моче
В инструкции подробно описана схема использования полосок.
Полоски индикаторные Урибел для определения белка в моче
Хотя их применение не представляет сложности. Работает тест по принципу лакмусовой бумаги. Нужно просто окунуть край с индикаторной меткой в ёмкость со свежей мочой.
Инструкция по проведению анализа
Если в моче появляется белок, то полоска меняет свой цвет с изначального жёлтого на другой оттенок. Примерный уровень белка в моче можно определить просто приложив проявленную полоску к индикаторной шкале на тубусе.
Полоски индикаторные Урибел для определения белка в моче
Там вся гамма возможных цветов полоски - от светло-оливкового до тёмно-зелёного цвета. Чем темнее оттенок, тем, соответственно, больше белка в моче. Жёлтый цвет у проявленного теста - отрицательный результат. Это значит, что тест нейтральный, белок в моче отсутствует. Плюс теста ещё и в том, что он показывает не только наличие самого белка, но и позволяет отслеживать насколько критично его количество.
Полоски индикаторные Урибел для определения белка в моче
Сделать тест можно в любое время. Время проведения не играет роли. Я делала тест раз в несколько дней. Проведение теста занимает всего несколько минут. Результат нужно интерпретировать через минуту, поскольку данные, полученные позже, уже будут считаться недействительными.
Полоски индикаторные Урибел для определения белка в моче
Примечательно, что с этим тестом получить сомнительный результат невозможно. Или такой, который заставит сомневаться в правильности определения верного показателя в отличие от Кольпо-теста или теста на беременность. Вот тут жёлтый цвет отчётливо виден как жёлтый и никакой другой оттенок не приобретал.
Результаты лабороторных исследований
Тест-полоски считаю точными, ведь и в лабораторных анализах мочи, сданных в коммерческой лаборатории, и в анализах мочи из ЖК (которые я сдавала регулярно раз в 2 недели во время беременности), белка ни разу не обнаружилось.
Результаты теста подтверждены лабораторными анализами
Белка в моче я не нашла, как не старалась))) Я очень рада, что белок не обнаружился, но в том, что у меня его не будет, у меня сомнений не было. Так или иначе, но с домашним тестом всё же было спокойнее, ведь он всегда под рукой и результат можно получить сразу же.
Полоски индикаторные Урибел для определения белка в моче
Полоски я отложила и хотела отдать их своей свекрови, страдающей сахарным диабетом, но не тут то было. Тест-полоски пригодились мне и позже, когда по результатам прохождения 1 скрининга у меня был выявлен высокий риск развития преэклампсии. Пришлось снова использовать полоски, только теперь раз в неделю. Для себя я вела дневничок измерений давления и заодно вклеивала туда и полосочки.
Полоски "Урибел" рекомендую для домашнего использования в качестве надежного и оперативного способа измерения белка в моче.