Опубликовано 11 Февраль, 2020 - 12:59

Всем здравствуйте.

?

Сегодняшний отзыв будет посвящен Допплерометрии плода.

⬇️

Очень много девушек, кто делает УЗИ во время беременности, даже не знают, что им делают допплерометрию. Ведь многие не заморачиваются с расшифровкой полученных результатов.

Но я не такая)) я после каждого анализа, каждого УЗИ и каждого КТГ расшифровывала каждый показатель и каждую буковку из результатов.

✔️ Допплерометрия делается бесплатно по полису ОМС.

Платно, конечно, она делается тоже: практически в любой клинике, где делают УЗИ.

Это делается специальным допплером во время проведения УЗИ.

♦️Зачем вообще проводить допплерометрию?

Доплерометрия позволяет изучить кровоток в области центральных артерий плода, плаценты и матки, а также может оценивать скорость потоков крови и состояние основных сосудов.

♦️ Мой опыт.

В моем случае на 23 неделе беременности на допплерометрии выявили , что есть нарушение кровотока 1 а степени, но при этом гипоксии не было. На очередном приёме врач мне прописала таблетки, прогулки и по желанию барокамеру (но я даже не знала, что это такое). Ну и Узи каждую неделю и так 4 раза.

Также на УЗИ оказалось, что окружность живота ребенка -252.2 мм., На тот момент ребенку была 31,2 недели акушерские , а по данным живота у него было отставание на 1.5 недели.

Плюсом ещё написали, что имеется маловодие.

Я, как и многие беременные, была очень обеспокоена. Ведь совсем непонятно, хорошо все будет или это как-то негативно скажется на дальнейшем развитии ребенка. Любое небольшое отклонение от "норм" для меня мыло как какой-то ужасный диагноз. Мало того, что я просто паникер, а во время беременности, при чем такой долгожданной, я переживала вообще за все ..

Вот информация с того УЗИ, с которого все началось.

А так как на тот момент была зима и морозы под -20 градусов, выезжать в парки и долго там гулять я не могла, потому что работала.

Поэтому решила, что буду ходить на сеансы Гипербарической оксигенации. Помимо этого мы каждый вечер с мужем гуляли по 1-2 ч. Старались как можно дольше, но не всегда получалось, из-за погоды или усталости после работы.

Нашла сейчас свои заметки и оказывается, что я принимала таблетки Курантил и колола уколы Клексана. А я это уже и забыла.))

И вот какие результаты УЗИ получились спустя 8 дней:

Ещё спустя 8 дней:

И последнее УЗИ с допплером было сделано через 11 дней:

✔️Заключение: беременность 35,4 недели, а размеры плода соответствуют 35,0 недели, МППК не нарушен.

Можно заметить, что с самого первого Доплера до последнего, фото которых скинула, улучшился только показатель ИР правой маточной артерии.

Остальное примерно все на том же уровне и осталось.

Но этого было достаточно и я больше не повторяла процедуру допплера.

Читая информацию в интернете про показания этой процедуры и вот , что нашла:

Назначение доплерометрии показано как дополнительное исследование в обязательном порядке при наличии у беременных выявленных или подозреваемых патологий по типу:
- позднего гестоза беременных
- повышенного давления вследствие гипертонической болезни или симптоматических гипертензий
- заболеваний почек различного происхождения
- сахарного диабета, имевшегося до беременности или выявленного во время беременности.

♦️Вывод:

УЗИ с доплером позволило объективно оценить состояние сосудов моей плаценты и выявить небольшое нарушение и благодаря этому не произошло фетоплацентарной недостаточности.

Поэтому всем рекомендую обращать внимание на данные показатели, тем более, если есть показания к проведению данной обследования.

Наше здоровье и здоровье ребенка - только наша забота и думать об этом должны мы сами, в первую очередь!

Кому интересно, можете почитать и другие отзывы:

Спасибо за внимание!

Заходите в гости? Тык

Jina123рекомендует
11.02.2020
У меня, к сожалению, выявили гипоксию уже после замерания;(( Хорошо, что у Вас счастливый исход - это дает надежду!
11.02.2020
Это печально?