Опубликовано 24 Сентябрь, 2023 - 13:34

неделя или более

Приветствую! Решила написать отзыв на то, как "ходила на доплер". А именно то, что это был очень важный "поход к врачу". Именно с этого момента моя жизнь в беременность перевернулась.

На 35 неделе я отправилась на УЗИ - доплер. Делается это БЕСПЛАТНО, если вы состоите на учёте в ЖК, ходите систематически к врачу и не пропускаете приём. Если же вам не назначили, то стоит обратиться либо в Министерство здравоохранения или не мотать нервы, а сделать платно в клинике.

***ПЕРВЫЙ ВИЗИТ НА ДОПЛЕР***

Скажу, что изначально не хотела эту процедуру. По всем 3-ём СКРИНИНГАМ всё в порядке. Вот и решила, что это лишнее. А ВОТ И НЕТ!

В назначенный день пришла (всё по времени, в очереди сидела буквально минут 10-15). Здесь всё как на УЗИ скрининга. Положила пелёнку, оголила животик и понеслась. Около 5-6 минут меня смотрели. Задавали такие вопросы, как: "Первая ли беременность?", "Было ли многоводие ранее?". Меня это всё удивляло. Затем я встала и врач сказал: "У ВАС МНОГОВОДИЕ. Процент жидкости 26.5".

Более того, УЗИ-ст ничего не пояснил. Просто отправил к акушерке, которая вела мою беременность. Но у него были такие глаза и как он эмоционально сказал... Я побежала в слезах к своему врачу. Забегаю без очереди, даю листочек... И она с каменным видом: "Да не может быть! Живот маленький. Откуда тут многоводие?". Измерила животик и дала направление на консультацию в местный роддом. На следующий день поехала и всё подтвердилось. Правда, жидкость уменьшилась. Было 27.5, стало 25.

Но норма - это 23. Расстроилась, но подумала, что до 40 недели всё уйдет да пройдёт. НЕТ, НЕТ и ЕЩЁ РАЗ НЕТ! МНОГОВОДИЕ не проходит и не лечится на этом сроке. К тому же, у меня было ОБВИТИЕ ПУПОВИНЫ.

***2, 3,4, 5 ВИЗИТ НА ДОПЛЕР***

Живот был небольшой. Поэтому все УЗИ-сты город просто не понимали, в чём проблема.

Почему? А вот почему:

• последние 5 лет ничем не болела (ни ОРЗ, ни ОРВИ);
  • никаких инфекций, анализы отличные;
  • ранее многоводия не было, так как это 1-ая беременность;
  • плод не крупный.

Небольшой живот без растяжек... И тут всех поражал этот диагноз. Даже самые новейшие аппараты показывали то же самое, что и те, которые в государственном медицинском учреждении.

Один из врачей сказал, то многоводие ОПАСНО для малыша. Возможно потребуется детская реанимация. Ну супер! Вся беременность протекала хорошо, анализы отличные. И теперь под конец такое. Выписали какие-то антибиотики. Но один из врачей сказал, что БЕСПОЛЕЗНО. Просто надо ждать и надеяться на лучшее. Также ходить, соблюдать диету и чтобы побольше положительных эмоций. Ага, как же теперь... У меня только паника!

***ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ***

На 39 неделе меня госпитализировали в РКПЦ (г.Уфа) - в лучший родильный дом столицы Башкортостана. О нём писала отзыв. Если интересно, как всё происходило, то советую почитать.

После госпитализации на 2 день у меня начались боли в животе. Никакие обезболивающие не помогали. Я не могла спать, есть, ходить. Видимо побочки многоводия начались. Боли, как при самых "болючих" месячных. Не спать 3 дня и 3 ночи - это сильно! И под утро я просто ползла и умоляла сделать кесарево, потому что было невыносимо больно. ДА ТАК БОЛЬНО, что на кресло я не залезла. Меня отправили в РОДОВУЮ, прокололи пузырь. И УРАААА! Воды белые. Это означало, что никакой инфекции нет! Если бы были зелёные, то повод паниковать. В общем, спустя 12 часов родила мальчика весом 3 250 г. Всё хорошо! Малыш сразу закричал, его положили на грудь, мы пролежали 2 часа и потом нас определили в палату.

***НАПОСЛЕДОК***

Если у вас какие-то показания, ложитесь в больницу. Может быть всякое. А здоровье малыша - ВЫШЕ ВСЕГО. Не ваше, а его. Запомните! Хотя, наверное это лишь моё субъективное мнение. И да! О ПРИМЕТЕ! Помните наши бабушки, интернет, некоторые мамочки на форумах говорили, что нельзя шить... Мол, будет обвитие. Вот и у меня оно случилось. Причём в самом конце. Я же за неделю до этого и пуговицы пришивала, и дырочки зашивала. А вот как не хотела. Либо это просто совпадение, либо правда есть такая примета. Но если б знала, вообще б иголку в руки не взяла!

СОВЕТЫ:

• перепроверяйте анализы (идите платно после бесплатного обследования);
  • не принимайте близко к сердцу слова;
  • не думайте о плохом;
  • больше отдыхайте;
  • постарайтесь заранее лечь в родильный дом;
  • антибиотики бесполезны на последних сроках, поэтому не стоит тратиться;
  • многоводие - это не всегда страшно, итог может быть счастливым;
  • обвитие пуповиной не так опасно;
  • лучше заранее договориться с врачом, всё-таки беременность уже не простая.

ИТОГИ. Здесь нет МИНУСОВ. А вот ПЛЮСЫ значительные:

• можно узнать в норме работа кровотоков или нет;
  • есть возможность послушать сердечко;
  • узнать информацию о плоде;
  • не больно;
  • бесплатно;
  • быстро.

Благодаря ультразвуковой доплерографии я узнала то, чего немного боялась. И зная это, врачи быстро отреагировали. Поэтому все анализы важны и нужны. Единственное, от чего отказалась - это анализ на глюкозу и поход в КВД. А УЗИ - это святое.

Так что, если вы забеременели или вам уже предстоит рожать, то стоит прочесть эту информацию. Написала специально, чтобы мамы не боялись. В моём случае всё хорошо, реанимации удалось избежать.

И ещё отзывы, которые будут интересны беременным:

Ультразвуковую доплерографию рекомендую и ставлю 5-ку!
БлагоДарю за внимание! 😊

Золотая кнопкарекомендует
Полезный отзыв.
Про примету впервые слышу.
тоже не слышала
Вот, а моя бабушка слышала 😁
Отзыв полезный. Здоровья вам! ❤️
24.09.2023
ух. всякое бывает! Хорошо, что все закончилось благополучно
Хорошо, что всё хорошо!
24.09.2023
Хорошо, когда помогает выявить истину
24.09.2023
Для многих ваш отзыв станет полезным 😊
Могу пожелать только здоровья 🤗
24.09.2023
Примет миллион, возможно, многие сбылись, а мы и не знали. Главное, что всё окончилось благополучно.
Поддержу отзыв!)
24.09.2023
Да уж, не позавидуешь женщинам...
Полезный отзыв для многих!
24.09.2023
Да, здоровье малыша - важнее всего! Здоровья вам: и маме и малышу! Главное, что всё хорошо закончилось! Никому не хочется раньше срока ложиться, но если надо, то надо! Отзыв очень полезный, возможно, он поможет сомневающейся мамочке принять верное решение!
Это точно!
Сколько тонкостей 😎 Очень интересный отзыв 😊
Сколько сейчас разных исследований появилось...
25.09.2023
даже не знала что такое бывает - многоводие, спасибо что поделились отзывом
25.09.2023
Полезное обследование, но я про такое не слышала.
Полезный отзыв. Здоровья вам
Главное, что все хорошо с малышом. И с Вами, конечно. 😁
25.09.2023
кому то будет полезно прочесть
25.09.2023
с приметой забавно, конечно, слышала о таком, но в приметы не верю. А то, что узи существует, - большое счастье для беременных и не только).
Спасибо за информацию, всегда актуально знать)
у меня в 2 Беременность тоже было нарушение кровотока 😞
Очень полезный отзыв
Сколько же пришлось пережить... Хорошо, что сейчас всё позади. Счастья и здоровья тебе и малышу
Спасибо за познавательный отзыв!
25.09.2023
Хорошо, что всё так хорошо закончилось. )
26.09.2023
Я обязательно беру на заметку все ваши отзывы - надеюсь, что тоже буду в положении когда-нибудь))) Здоровья вам!
26.09.2023
"По всем 3-ём СКРИНИНГАМ всё в порядке. Вот и решила, что это лишнее." - по части планирования потомства ничто лишним не бывает.
Если у вас какие-то показания, ложитесь в больницу. Может быть всякое
Увы, да, может быть всё что угодно. А рождение живого и здорового ребёнка - важней этого ничего быть не может!
Полезно было почитать
26.09.2023
Спасибо за полезный отзыв! Главное здоровья!
26.09.2023
Хорошо, что всё хорошо закончилось.
Прочитала с замиранием сердца 🥺
27.09.2023
Ваш опыт будет полезен многим девочкам
Не слышала раньше о такой процедуре
28.09.2023
У врачей есть привычка пугать. Меня тоже пугали, но в итоге все было хорошо
29.09.2023
Это надо знать. Нужный отзыв.
29.09.2023
Что-то на такое узи я не ходила, только обычное
29.09.2023
Поздравляю. Хорошо, что все тревоги уже в прошлом. Здоровья вам и малышу
Ещё 2 комментария