Доброго дня. Свой пост-юбилейный 51 отзыв хочу посвятить бирже копирайтинга Миратекст завоевавшей мою тонкую писательскую натуру. Чем же ей удалось меня покорить? Ведь я совсем не собиралась работать на этом ресурсе. Меня интересовал лишь магазин статей, существующий на нем. Однако позже я нашла здесь постоянного заказчика и вот теперь тружусь на благо семейного бюджета.
Миратекст
На том, что нужно проходить тест и писать сочинение долго останавливаться не буду. Да, я прошла тест по русскому с третьего раза и скакала как «бешеный слон», получив письмо о том, что моя статья успешно проверена главным редактором. Это было давно. С тех пор Миратекст радовал меня еще много раз, и сюрпризы были все удивительнее.
О расценках и выводе средств
Эта биржа оказалась лидером среди остальных знакомых мне ресурсов по ценам. По крайней мере, заказов по 5 или 10 р. за тысячу символов, здесь точно нет, а заработанные деньги выводятся практически моментально, но раз в три дня. Плюс предусмотрено много приятных бонусов. К примеру, на Новый год я получила забавное письмо, с предложением пройти тест с обязательными подарками. Моим призом оказался промокод скидки на 10 заказов. Теперь, к заработанной сумме прибавляется приятный 10% бонус.
Обратите внимание на сумму выплат.
Суммы выплат с промокодом
Статистика
Стишки-порошки и большие перспективы для авторов
Еще с Миратекст интересно не только работать, но и развлекаться. Один конкурс на лучший «стишок-порошок» чего стоит. Я целый день занималась «сочинительством», и наслаждалась творчеством коллег. Кто давно не смеялся – загляните туда. Заряд позитива точно получите. А статьи, появляющиеся в их блоге, хочется читать и перечитывать. Чуть не забыла – все желающие могут стать авторами блога Миратекст. Эта удивительная биржа предлагает такой шанс.
кабинет
Техподдержка и редакторы ресурса не только профессионалы, но и удивительно добрые люди. Для тех, кто работал на Миратекст и имеет другое мнение – ваше право. У меня не было проблем с доработками, блокировками и прочими нюансами. Оценка редактора в моем профиле тоже невысока, но вполне обоснована. Я пока не «Мастер».
Подтяну грамматику, буду стремиться. О приятном я рассказала, теперь перейду к рабочим моментам.
Тошнотность – «ложка дегтя»
Рекомендованный параметр тошноты текста на бирже от 3,5 до 4. При этом учитываются повторяющиеся предлоги. Вот здесь случился момент недоступный моему пониманию. Возможно написать статью на 2 или 5 тыс. символов использовав предлоги «и» или «в» не более 12-15 раз, но когда объем заказа от 10 тыс.?
Впервые столкнувшись с таким заданием, моя тонкая писательская натура вступила в конфликт с личностью перфекциониста. К концу дня было два варианта: или убивать читабельность текста – чего тоже не рекомендуется или оговорить сео-параметры с заказчиком.
Я выбрала второе. Оказалось, ему тоже важна читабельность. Если столкнетесь с подобной проблемой лучше поговорить с заказчиками заранее, тогда не потратите кучу нервов впустую, как я. С тех пор работаю так, как нравится. Стремлюсь к идеалу «сео» не забывая о читабельности.
На этом все. Желаю Миратекст процветания, почаще проводить конкурсы и оставаться такой же замечательной биржей. С любовью от одного «горе-копирайтера», случайно прибившегося к вашему огоньку.