Отдыхали в октябре 2015г. Прилетели в Варадеро, трансфер до отеля занял примерно пол часа.
дорога в отель
Жили в бунгало на 2-м этаже. Номер просторный, чистый. В номере ТВ, утюг, фен, кондиционер, все работало. Убирали каждый день. Так же каждый день пополняли запасы мини бара)
Наш номер
Территория отеля чистая, есть водоем с множеством рыб и двумя песчаными акулами. В ресторане берите хлеб и с удовольствием их кормите. Песчаных акул долго не могли увидеть, оказалось они бывают слева от мостика, который ближе всех к зданию ресепшена. Брали багет и кормили их с рук, подплывают прямо к самому берегу, людей не боятся. Наверное, единственный минус отеля - запах от водоема, но не везде, а только около колонн, судя по всему вода там застаивается, а персонал не изволит чистить)
ЕДА
Кормили на отлично. Еда разнообразная. Всегда много мясных нарезок, сыра. Мясо, рыба, креветки тоже всегда. Очень вкусная выпечка, торты. Отличное мороженное. С фруктами было чуть хуже, арбузы и дыни можно было узнать только внешне, по вкусу никак, ни запаха ни сладости в них нет. Папайя - вкусная.
Хороший выбор напитков в лобби-баре. Коктейли, прекрасный кубинский ром конечно, вкуснейший кофе. Пинокаладу лучше брать в лобби, тут она вкуснее чем около пляжа, но еще лучше она за деньги в кафешках на улице. Там ее делают из настоящего кокосового молока и конечно же она не идет ни в какое сравнение с той, которую делают в отеле.
По вечерам были вечерние шоу-программы в лобби-баре и у бассейна. Если честно, мы не ходили, вечером спали, а по ночам гуляли по территории отеля. Ночью всегда можно в лобби взять напитки, а около бассейна еще готовят, мы брали гамбургеры.
Ночью делать нечего
ПЛЯЖ
фото с катамарана
Ну и самое прекрасное - пляж. Океан выше всяких похвал, белый песок. Шезлонгов мало, лучше с утра занять место, потому что в обед его просто не найти. На пляже бесплатно можно взять катамаран.
фото с катамарана
ЧТО ПРИВЕЗТИ С КУБЫ
Первое что приходит в голову - ром (3л на человека) и сигары. Мы привезли еще мнооооого кофе, чему до сих пор несказанно рады) Цены везде примерно одинаковые, поэтому даже не советую искать где дешевле, а просто взять все в дьюти фри. Мы брали часть кофе в отеле, в дьюти фри оно оказалось дешевле.
Если честно, цены не особо помню. Путевки примерно 180т + с собой. Цены там не очень высокие. Помню, что хороший кофе примерно 10евро, ром 7-15евро. Если по экскурсиям планируете ездить, то от 150 евро, можно самим взять машину в аренду это неочень дорого было.