Каждый из вас мечтает о легком, шустром, не греющемся ноутбуке, чтоб современный, прослужил лет 5, не устаревал, не тормозил и был вам по карману. Да, я знаю, сама такая 😊
Asus UX303u именно такой, за одним несущественным исключением - дороговат. Дешевле макбука, но дороже большинства компактных ультрабуков.
Итак, за что переплачиваем? (сухие технические подробности можно прочитать на сайте производителя, я же пишу о своих впечатлениях как пользователь)
1) SSD диск. Это лучшее, что придумали за последнее время! Раньше у меня была Toshiba и она гудела, грелась, перегревалась и отключалась, несмотря на регулярную чистку. Как вспомню, так вздрогну. SSD не шумит от слова "вообще", практически не греется, работает быстро.
2) ультрабыстрое включение-выключение и выход из спящего режима. Забудьте о том, как нажимали кнопку "вкл" и можно было идти пить чай в ожидании включения и загрузки всех обновлений. Asus включается за 8-10 секунд. 10 секунд и он полностью готов к работе!!! Также есть режим гибернации, погружает его в глубокий сон, просыпание занимает не более 4-5 секунд. Фантастика! и почти не расходует батарею!
3) Быстрая зарядка - 1ч-1.30 и он снова полон сил! (причем в течение этого часа вы можете его использовать по полной)
4) Реально шустрый процессор и память - нет этой тупой задержки - нажал - подожди реакции - получи результат
5) Тачскрин. Ускоряет работу - ткнуть пальцем по экрану получается значительно быстрее, чем по тачпаду
6) Стильный вид - красивый, немного суровый металлический корпус. Да, он немного пробивает током, когда подключен к розетке, это беда всех металлических корпусов, но 90% людей не замечают этого.
7) Хороший звук и потрясающий экран (хоть и глянцевый, и отсечивает как все глянцевые экраны)
😎 приходит в комплекте с стильным чехлом и компактнейшей зарядкой (забудьте полукилограммовые зарядники, наступил 21 век!!!)
Флешка для понимания размера
Ну и недостатки - это цена и еще раз цена. За год он не подешевел нисколько. $1200 вынь да положь( Хотя, если делить стоимость на годы пользования, то стоимость владения получится около 300$ в год, что, согласитесь, уже не так шокирует, и уверяю, на 100% стоит того!