Опубликовано 1 Март, 2021 - 20:18

Привет, красотки!

Последние несколько лет я практически не пользуюсь помадами или блесками для губ, предпочитаю ухаживать за ними только при помощи питательных бальзамов.

Прозрачные бальзамы мне уже поднадоели, да и было желание как-то выделить губы, сделать их визуально более яркими. Тогда я и наткнулась на героя моего отзыва - бальзам для губ с технологией оживления цвета Catrice Tinted Lip Glow Balm.

Вдохновившись фотографиями из отзывов других девушек я твердо решила, что мне нужен именно этот бальзам и спустя пару недель я пошла за ним в магазин "Подружка".

🍀 Немного общей информации:

Стоимость - на момент покупки 502 рубля;

Вес - 3,5 грамма;

Производство - Италия.

Первое, что привлекает внимание в бальзаме - это его внешний вид.

Блестящий футляр нежно-розового цвета, он достаточно тяжелый и комфортно лежит в руке. По всему корпусу расположено наименование бренда - Catrice. Со временем оно не стирается, а значит и не портит внешний вид бальзама.

Вся информация о бальзаме была представлена на небольшой наклейке, которая дополнительно являлась и защитой от первого вскрытия, так как чтобы открыть бальзам ее нужно было снять. Крышка бальзама захлопывается плотно, не расшатывается со временем.

Что обещает производитель?

Бальзам с технологией оживления цвета делает естественный цвет губ более ярким. Один оттенок подходит всем!

Несомненный плюс данного бальзама в том, что он выполняет сразу 2 функции - защищает губы и в то же время даёт им привлекательный оттенок.

Вот его состав:

RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL, POLYBUTENE, ETHYLHEXYL PALMITATE, OCTYLDODECANOL, CANDELILLA (EUPHORBIA CERIFERA) WAX, POLYETHYLENE, CERA MICROCRISTALLINA (MICROCRYSTALLINE WAX), BUTYLENE GLYCOL, ROSA CANINA FRUIT OIL.

Кстати, было довольно любопытно узнать за счёт чего достигается эффект тинта. Оказывается, бальзам содержит компонент, реагирующий на pH кожи. И этим компонентом оказался экстракт шиповника - натуральный пигмент!

Также из полезного есть касторовое масло и масло макадамии, именно они питают и защищают кожу губ.

Внешний вид

Бальзам представляет собой классический вариант помады - скошенный стик. На передней стороне выбито "Catrice".

Бальзам имеет приятный нежно-розовый оттенок, его размер довольно небольшой.

Аромат ощущается довольно чётко, на мой взгляд он цветочно-косметический, похож на какие-то популярные пудровые духи. Не могу сказать, что он мне сильно нравится, но и резко отрицательных эмоцией не вызывает.

Мои ожидания от этого бальзама:

• в первую очередь я рассчитываю получить нежный, но в то же время заметный оттенок на губах;
  • хотя бы минимальное увлажнение и защиту губ, раз уж производитель смело заявляет, что и с этими функциями бальзам справится на ура;
  • достаточная стойкость - не люблю, когда через час от бальзама ничего не остаётся.

Мои впечатления:

Нанесение бальзама безумно комфортное, он нежно и шелковисто скользит по губам, не растекается за их контур. Его легко наносить без зеркала.

Так бальзам проявляется на руке:

При нанесении бальзам бесцветный, минут через пять становится бледно-розовым, потом еще чуть ярче. Он идеально подчеркивает натуральный цвет губ, делая его чуточку ярче и сочнее. Я боялась, что получится слишком розовый цвет, но бальзам смотрится максимально естественно и не вызывающе.

При этом абсолютно нет ощущения какой-то липкой или плотной текстуры на губах. Бальзам практически не ощущается, однако, при этом приносит легкое увлажнение и комфорт. Что немаловажно для меня, волосы к бальзаму не прилипают.

Так мои губы выглядят в своём натуральном виде:

Сразу после нанесения бальзама:

Даём бальзаму пару минут для того, чтобы он максимально проявился:

Именно так выглядят губы с бальзамом.

По фото прекрасно видно, как бальзам меняет цвет губ, лично мне очень нравится этот оттенок и теперь я точно убедилась, что мне идут розовые пигменты.

Поведение на губах. Ложится полупрозрачно, пигмент не забивает в складочки и не подчеркивает шелушения. Не делает проплешины, на зубах не отпечатывается. В течение дня он не образует белую полоску на стыке губ. Сходит плавно, из-за того, что слегка тинтует губы.

Так они выглядят спустя 1 час после нанесения бальзама.

Стойкость бальзама на уровне, если не пить и не кушать, то уверенно держится на губах 5-6 часов. Несколько раз я использовала бальзам перед сном. С утра остаётся небольшое ощущение увлажненности на губах, но цвет уже теряется.

Плюс, не советую использовать бальзам перед сном по причине того, что всё постельное бельё потом будет в нежно-розовых разводах.

Для себя сделала вывод, что бальзам буду использовать только "на выход" и смывать его с губ перед сном.

Расход бальзама средний, но заметно, как стик постепенно заканчивается. Думаю, что при регулярном использовании его хватит на 2-3 месяца.

Аллергической реакции, зуда или раздражения выявлено не было. Помада не дает никакого привкуса, для меня она безвкусна.

Ещё раз коротко основные плюсы и минусы бальзама Catrice Tinted Lip Glow Balm:

придаёт красивый и нежный оттенок губам;

присутствует лёгкое увлажнение и питание губ;

достаточно стойкий;

лёгко наносится и не залазит за контур губ;

имеет привлекательный дизайн;

при использовании бальзама волосы не липнут к губам;

не вызвал раздражения, аллергии. либо какой-то другой негативной реакции.

оставляет на всех поверхностях свой прекрасный розовый цвет, поэтому стит просто быть аккуратнее с одеждой, постельным бельём и так далее.

Мне очень понравилось как бальзам выглядит на моих губах. Я более чем довольна эффектом и могу носить его как с макияжем, так и с "голым" лицом.

Этот оттенок подойдет абсолютно всем, ведь этот тинт-бальзам усиливает натуральный цвет губ, делая его ещё более роскошным и привлекательным.

Достоинства
  • Ествественность
  • Интересная технология оживления цвета
  • Красивый дизайн
  • Увлажнение
  • Универсальный цвет
  • Хорошая стойкость
КузяхаУМониторарекомендует
Ниче так эффект, надо поискать ее на стенде. Видела, но внимание не обратила...почему-то 😊
Надеюсь вы тоже оцените 😊
01.03.2021