Книга "Ешь, молись, люби" стала бестселлером в Америке, а это автоматически означает, что миру позарез нужна ее голливудская экранизация. Свершилось! Именитые актеры в главных ролях, актуальный сюжет, популярная книжка в качестве сценария - и вуаля, успех обеспечен. "Ешь, молись, люби" стал любимцем женщин, так что я решила посмотреть его в качестве интереса.
Сразу становится понятно, почему его так любят: он олицетворяет мечту типичной домохозяйки средних лет. Здорово бы бросить надоевшего мужа, уехать гурманить в Италию, напитаться пресловутыми восточными практиками в Индии, а потом расслабиться на Бали. Я так и не прониклась духом фильма. Главная героиня сильно меня раздражала. Она просто вошла в возраст кризиса среднего возраста, начала беситься, поэтому жутко эгоистично поступила по отношению сразу к двум мужчинам, а потом наплевала на все и бросила обычную жизнь. Безумно завидую тем, кто так умеет, но для меня это дико. Усилий режиссера не хватило на то, чтобы я стала сочувствовать героине Джулии Робертс. У меня она вообще не вызвала симпатии! Да и философия у фильма поверхностная, восхваляется гедонизм и индивидуализм - то, что сейчас вызывает наибольший у обычной аудитории, имеющей возможность лишь томно вздыхать и завидовать.
Из плюсов могу отметить красоту картинки и музыки. Вот тут режиссер постарался! Италия, Индия и Индонезия показаны очень красочно, сразу захотелось перенестись туда. Видно, что создатели бережно относятся к этим странам. К тому же в фильме все-таки есть определенная толика оптимизма, по крайней мере смотреть его приятно. Ну и сложно не отметить очаровашку Хавьера Бардема! У него и персонаж мне глубоко симпатичный, и выглядит он в своем образе здорово. Настоящее украшение фильма на фоне бесячей Джулии Робертс. Из второго плана также могу выделить Виолу Дэвис, она в каждом фильме великолепна.
Если вы домохозяйка/женщина с кризисом среднего возраста/дауншифтер в душе или вам банально нужно посмотреть легкое позитивное кинцо, то "Ешь, молись, люби" для вас. Остальные могут смело пройти мимо.