Опубликовано 15 Ноябрь, 2019 - 00:13

Всем привет! С вами Золотая Оса с отзывом на точечную противовоспалительную маску от MIXIT.

Общие сведения

Производитель: MIXIT, Россия

Цена: 645 рублей

Объём: 30 мл

Где купить: в фирменном магазине MIXIT или на сайте, прямая ссылка на маску ТУТ.

Оформление

Маска находится в небольшом прозрачном флакончике с дозатором. Дозатор нажимается легко, средство выдаёт исправно и без плевков, силой нажатия можно регулировать количество выдавливаемого средства.

Состав

Состав весьма неплохой, как и всегда у MIXIT:

Вода, растительные масла оливы, карите (ши), каолин, стеариновая кислота, активированный березовый уголь, цетеарет-20, комплекс Zink PCA (себорегулирующий противовоспалительный цинковый комплекс), лактулоза, комплекс Batterikal (копайский бальзам, растительные масла оливы, андиробы, мануки), Д-пантенол, аллантоин, растительный экстракт ромашки, мягкий консервант Эуксил К 900, парфюмерная композиция

Для меня оказался незнакомым один компонент - лактулоза. Поиск в интернете позволил выяснить вот что:

Лактулоза – олигосахарид, состоит из остатков моносахаридов фруктозы и галактозы. Способствует повышению естественного иммунитета кожи, стимулирует ее защитные свойства: клетки приобретают силу, чтобы бороться с вредной патогенной микрофлорой.

Получается, нужный и полезный ингредиент!

Кстати! Не тестируется на животных!

Аромат

У маски довольно интересный запах, лично мне напомнил мужской парфюм)) Возможно, на любителя, но мне очень понравился, к тому же он в любом случае не резкий.

Консистенция

Маска очень легко распределяется и хорошо ложится тонким ровным слоем. По мере высыхания частично впитывается и теряет цвет до почти прозрачного. Что важно, кожу не стягивает и вообще никак не ощущается - про неё даже забыть можно. Смывается очень хорошо простой водой без пенки и прочего.

Мультимаскинг с глиняной маской того же производителя

Применение и эффект

Производитель рекомендует использовать маску 1-3 раза в неделю. Я пользовалась в среднем раза два в неделю в течение полутора месяцев и могу сказать следующее:

Маска неплохо борется с жирностью кожи. Это не накопительный эффект (но оно и логично - было бы странно, если бы маска поменяла тип кожи!), но в отличие от многих других средств её очень круто применять по утрам - кожа в этот день действительно жирнится меньше обычного. На ночь эффект тоже классный, потому что утром у меня обычно лицо лоснится, а после маски, использованной перед сном, на утро кожа почти матовая!

– Маска позиционируется как точечная, но я бы посоветовала наносить на всё лицо. Во-первых, из-за упомянутого выше эффекта, то есть для борьбы с жирностью кожи, а во-вторых, с уже наметившимся прыщиком она ничего не сделает, то есть это всё-таки средство для работы на опережение.

– Воспалений на лице стало поменьше. Не скажу, что они исчезли полностью (но ведь прыщи чаще всего являются следствием внутренних проблем, а не непосредственно кожных), но новые появлялись однозначно реже.

Собственно, наглядно:

В начале использования
Через полтора месяца

Итоги

Не скажу, что маска стала прямо панацеей, потому что, повторюсь, причины проблем с кожей далеко не все устраняются средствами, которые на эту кожу наносятся, но эффект от неё очень даже есть. Думаю, тем у кого кожа проблемная в первую очередь из-за жирности, а не из-за гормонов или ещё чего, эта маска должна зайти вообще идеально! Искренне рекомендую к покупке, потому что эта маска:

+ Легко наносится и легко смывается

+ Интересно пахнет

+ Удобно оформлена

+ Имеет хороший состав

+ Отлично борется с жирностью кожи

+ Уменьшает количество воспалений

Ваша Золотая Оса! 😊

Возможно, вам будут интересны мои отзывы на другие средства MIXIT:

Маска с глиной

Тушь для бровей

Крем от растяжек

Крем для век с трюфелем

Достоинства
  • Если нанести на все лицо - матирует
  • Легко смывается
  • Не пересушивает кожу
  • Небольшой расход
  • Состав
  • Удобный дозатор
  • Эффективный
Золотая Осарекомендует
Классная маска
Весьма)
15.11.2019
Отличный результат! Я уже ни раз покупала их маску-сливки с муцином Улитки! Обожаю её всем сердцем!
Я сама, когда на фото посмотрела, удивилась, насколько результат оказался хорош)) Когда постепенно кожа меняется, сразу и не замечаешь эффект))
15.11.2019
Отличная маска) Но мня немножко пугает дозатор, боюсь, что может забиться, если средство подсохнет.
Не, не забьётся) Я тут на несколько недель про него забыла, потом всё без проблем работало)
О, нужная штука. И результат есть)
Весьма)
26.01.2020
Хороший результат, хотя вроде не такой уж и большой, как обычно показывают в рекламе:)
Ну, в рекламах-то что ни средство, то панацея))