От природы брови и ресницы у меня черные, гораздо темнее волос. Покрасить я их решила потому что с возрастом интенсивность пигментации ослабевает. Выбрала коричневый оттенок краски, потому что черный был бы слишком неестественный для моего крашеного блонда.
Судя по отзывам, краска красит только волоски, а не кожу и коричневый оттенок достаточно холодный, серо- коричневый.
По инструкции нужно очистить брови и ресницы, смешать в пропорции 1 к 1 трехпроцентный окислитель и краску в удобной пластиковой крышечке( эта емкость прилагается). Пластиковая щеточка наносит состав легко и хорошо отмывается. Под глаза нужно наклеить защитные бумажные патчи. Держать смесь 10-15 минут.
Самое сложное было лежать без дела эти 15 минут. Так что лучше заранее запланировать медитацию или аудиокнигу. Я делала растяжку и йогу на спине с закрытыми глазами, но мне казалось, что таймер сломался навечно. Ресницы щипало, но потом покраснений глаз не было.
Итог: окраска ресниц страданий не стоила, тут мне нужен черный оттенок. Коричневый не заметен ни на верхнем веке, ни на нижнем. А вот брови прокрасились как надо. Немного задело кожу, но все удалилось. Цвет естественный, подкрашивать карандашом или гелем теперь почти не нужно.
Так что, если вы хотите пользоваться именно краской, а не хной, ламинированием или татуажем, это прекрасный набор. Аллергореакций не вызвал, все выглядит довольно натурально и удобно.