Опубликовано 25 Январь, 2017 - 07:46

Добрый день всем!

У меня карта Рокетбанка есть уже давно. Я начиталась об отличном сервисе, замечательных условиях по тарифу Уютный Космос. Там 8% годовых на остаток (идеальная карта-копилка), 1% кэшбек плюс повышенный на некоторые категории, 500 приветственных рокет-рублей, бесплатное обслуживание, 5 бесплатных снятий наличных в любых банкоматах.

Думала, что буду на этой карточке отдельно копить на отпуск. Для получения кэшбек у меня есть более выгодная карта Хоум кредита.

Лежит давно у меня эта карта, лежит без движения. Я и рада бы ее использовать по назначению, да не могу.

Почему же я не могу пользоваться этой картой?

У меня не самый новый (2011 года) смартфончик - Sony Ericsson Xperia arc S. Да, теперь он считается устаревшим по сравнению с новыми гаджетами - не глючит, не тормозит, все свои функции старательно выполняет. Перепрошить его невозможно (я пыталась), да и не нужно. Работает же, меня все устраивает в нем.

У Рокебанка интернет-банка в общепринятом смысле нет. Есть приложение на телефон. Которое для моего сонерика не подходит. Ну, староват мой телефон для него)

Вопрос: зачем так делать? Написали бы сразу: только для владельцев смартфонов последнего поколения. Да, мы существуем - те, у кого телефонам более 3 лет, и не собираемся их менять) Мы обычные нормальные современные люди, а телефоны у нас - упс, не новые. Или клиент Рокебанка должен ради пользования их картой поменять свой телефон?) Что за дискриминация такая? Сделали бы тогда уж еще и обычный интернет-банк, чтобы через компьютер можно было пользоваться.

Скорее всего, закрою скоро эту карту, так и не поняв, насколько она хороша:( Использовать карту без возможности отслеживать движения денег не хочу, за смс-информирование платить - увольте, не желается.

Но не рекомендовать не буду) Все же плюсов в ней много, главное - иметь правильный телефон)

Собственно говоря, я ничего не теряю - в Хоум кредите есть аналогичная карта Космос: те же 5 бесплатных снятий в любых банкоматах, простой и повышенный кэшбек, 7,5% на остаток и такая же бесплатная (первый год точно). И нормальный, человеческий интернет-банк. Да, еще там в сто раз удобнее выводить кэшбек - не дожидаясь накопления какой-либо "минималки".

Еще один минус, правда, не относящийся к самому Рокетбанку. Он касается банка-"папы" Рокетбанка (я про банк Открытие) - в связи с последними событиями быть его клиентом я теперь не хочу. Потому как худшего обслуживания, чем в этом банке, я не видела нигде и никогда.

Спасибо за внимание!

Другие мои отзывы о банках:

Банки, которые мне нравятся:

Хоум кредит - лучший при правильном обращении))

Русский стандарт - если не брать в нем кредитов

Банк Югра - лучший кэшбек и вклады

Touch bank - не подошел, но "подарил" хлебопечку))

А эти - не очень:

Банк Открытие - никому не посоветую, отвратительное обслуживание

Росбанк - к сожалению, разочаровал

Сердитый отзыв о банке Аймани

sulveluрекомендует
08.06.2017
Отсутствие web-версии интернет-банка не очень удобно, я даже немного расстроилась, хотя мой смартфон и подходит по параметрам.
Заказала карту Рокетбанка, жду. Выбирала как раз между Хоум Кредитом и Рокетбанком. Посмотрю, насколько будет удобно, а то может тоже перейду на Хоум.
10.06.2017
Я сейчас поменяла телефон и установила приложение. Симпатичное, мне понравилось. Но карту еще не пополняла, только активировала.
Планирую использовать карту Рокета как копилку. Тратить с нее не очень выгодно - придется долго ждать кэшбек для вывода. В этом плане Хоум конечно лучше) К тому же сейчас и на Космосе Хоума, и на Рокете % на остаток одинаковый - 7,5.
10.06.2017
Я тоже РокетБанк хочу использовать как копилку) поэтому кэшбек меня не очень интересует, а вот остаток на счёт.... Очень 😊