Добрый день всем!
У меня карта Рокетбанка есть уже давно. Я начиталась об отличном сервисе, замечательных условиях по тарифу Уютный Космос. Там 8% годовых на остаток (идеальная карта-копилка), 1% кэшбек плюс повышенный на некоторые категории, 500 приветственных рокет-рублей, бесплатное обслуживание, 5 бесплатных снятий наличных в любых банкоматах.
Думала, что буду на этой карточке отдельно копить на отпуск. Для получения кэшбек у меня есть более выгодная карта Хоум кредита.
Лежит давно у меня эта карта, лежит без движения. Я и рада бы ее использовать по назначению, да не могу.
Почему же я не могу пользоваться этой картой?
У меня не самый новый (2011 года) смартфончик - Sony Ericsson Xperia arc S. Да, теперь он считается устаревшим по сравнению с новыми гаджетами - не глючит, не тормозит, все свои функции старательно выполняет. Перепрошить его невозможно (я пыталась), да и не нужно. Работает же, меня все устраивает в нем.
У Рокебанка интернет-банка в общепринятом смысле нет. Есть приложение на телефон. Которое для моего сонерика не подходит. Ну, староват мой телефон для него)
Вопрос: зачем так делать? Написали бы сразу: только для владельцев смартфонов последнего поколения. Да, мы существуем - те, у кого телефонам более 3 лет, и не собираемся их менять) Мы обычные нормальные современные люди, а телефоны у нас - упс, не новые. Или клиент Рокебанка должен ради пользования их картой поменять свой телефон?) Что за дискриминация такая? Сделали бы тогда уж еще и обычный интернет-банк, чтобы через компьютер можно было пользоваться.
Скорее всего, закрою скоро эту карту, так и не поняв, насколько она хороша:( Использовать карту без возможности отслеживать движения денег не хочу, за смс-информирование платить - увольте, не желается.
Но не рекомендовать не буду) Все же плюсов в ней много, главное - иметь правильный телефон)
Собственно говоря, я ничего не теряю - в Хоум кредите есть аналогичная карта Космос: те же 5 бесплатных снятий в любых банкоматах, простой и повышенный кэшбек, 7,5% на остаток и такая же бесплатная (первый год точно). И нормальный, человеческий интернет-банк. Да, еще там в сто раз удобнее выводить кэшбек - не дожидаясь накопления какой-либо "минималки".
Еще один минус, правда, не относящийся к самому Рокетбанку. Он касается банка-"папы" Рокетбанка (я про банк Открытие) - в связи с последними событиями быть его клиентом я теперь не хочу. Потому как худшего обслуживания, чем в этом банке, я не видела нигде и никогда.
Спасибо за внимание!
Другие мои отзывы о банках:
Банки, которые мне нравятся:
Хоум кредит - лучший при правильном обращении))
Русский стандарт - если не брать в нем кредитов
Банк Югра - лучший кэшбек и вклады
Touch bank - не подошел, но "подарил" хлебопечку))
А эти - не очень:
Банк Открытие - никому не посоветую, отвратительное обслуживание