Добрый день всем. Внимание - МНОГОБУКВИЕ с неожиданным концом.
Люблю хорошие, серьезные банки, которым есть что предложить своим клиентам - плюшки вроде хорошего cashback и высоких процентов по вкладам. Мое знакомство с Росбанком началось давно с зарплатной карты (назывался он тогда Банк Сосьете Женераль Восток), и продолжилось недавно со Сверхкартой.
Это дебетовая карта, на ней нет начисления % на остаток. Но можно открыть к этой карте сберегательный счет и держать часть денег на нем. На него начисляют 7% годовых на остаток. Есть ограничение по сумме cashback в месяц - что-то около 5000.
Условия по cashback - первые 3 месяца будет 7% на все покупки (кроме платежей по к/у и в бюджеты), по истечении 3 месяцев - повышенное возмещение будет только на покупки в определенных категориях, а на все остальное составит всего 1%. Категории повышенного возмещения меняются каждый квартал.
условия cashback по Сверхкарте
Карта платная. 500 рублей в месяц, если у вас на вкладах, картах и счетах лежит менее 250000 рублей.
тариф
Но есть один нюанс - если вы предоставите в банк код, полученный от держателя такой карты, первый год карта будет бесплатная в обслуживании:)
Где брать этот код, если нет знакомых с кодом - идите на форум сервиса [ссылка] - по ссылке будет сразу тема по Сверхкарте, просмотрите всю тему. Там есть пользователи, готовые поделиться своим кодом. Коды отправляют друг другу в личку. Мне такой код не дали:( Теперь новым держателям они не положены.
Как я получила свою Сверхкарту:
Заказала обратный звонок на сайте банка, специалист почти сразу перезвонила, подсказала, в какое отделение лучше обратиться. Я приехала туда с документами и оформила заявку на карту. Предупреждаю сразу - приготовьтесь, будет долго:) бумаг придется подписать кучу. Банк серьезный, на дебетовку волокиты больше, чем в свое время на кредитку Хоума.
Выдали временную карту только для активации интернет-банка, после чего я стала ждать свою карточку, через 10 дней получила смс - она была готова. Менеджер посоветовала забрать карту в начале следующего месяца, чтобы получить 3 полных месяца повышенного кэшбека.
Была уже в двух отделениях Росбанка, мне нравится там все: сотрудники очень компетентные и приветливые, чисто, красиво, просторно. Банкоматов у нас в городе много, расположены удобно - у меня в 5 минутах от дома есть банкомат.
Выгода:
У меня в августе были хорошие расходы на ремонт, платила везде этой картой. Потратила в общей сложности более 76000. 5000 вернулись на мою карточку живыми деньгами:)
Год, пока эта карта будет бесплатна, буду использовать ее в категориях с 7% возмещением. Это все-все-все еще 2 месяца, а потом - в выбранных категориях. Для других расходов после 2 месяцев буду использовать свою любимую карту (2% на все, 5% на заправку, кафе и путешествия).
Банк рекомендую, Сверхкарту тоже. Сейчас, когда кризис ослабел, не так много стало выгодных предложений по вкладам, поэтому надо пользоваться другими хорошими сервисами для пассивного дохода:)
Сглазила я, что ли, этот банк своим хорошим отзывом?) Теперь, спустя несколько месяцев, я планирую отказаться от его продуктов. И вряд ли буду его кому-то советовать.
Я придерживаюсь того мнения, что обслуживание в банке и его надежность - вещи тесно связанные. Равнодушное отношение к клиентам, обслуживание спустя рукава => что-то не так с сотрудниками и корпоративной культурой => плохое руководство => ненадежный банк. Именно поэтому у меня никогда нет претензий прямо к "девочкам", их работа - это отражение самого банка. Надежный, сильный банк никогда не позволит сотрудникам работать плохо, в конце концов, это дело организации, ее репутация!
Но расскажу конкретно. Мой муж решил тоже оформить себе Сверхкарту. Без проблем подал заявку, мы подгадали как раз к декабрю - предстоят большие и приятные предновогодние расходы, 24 ноября была оформлена заявка.
Сегодня 19 декабря. И карта, которую должны были сделать и прислать за 10-14 дней, все еще не пришла!
Неделю назад мы начали волноваться. Муж позвонил на горячую линию банка. И начался такой футбол, которого я ни в одном банке не видела. Одна девочка берет трубку - запрашивает паспортные данные, "ой, а я ваших данных не вижу, сейчас переключу на специалиста", вторая - "сообщите паспортные данные, сейчас переключу", апофеоз - мужу заявили, что они ничего не знают и нам лучше обратиться в офис банка, в котором оставляли заявку. Я офигевала, слушая это. Такой очумительный call-центр у вроде бы серьезного банка...
Попытались дозвониться до отделения. 2 дня там просто тупо никто не брал трубку. Телефон взяли из 2ГИС, то есть - точно правильный. На третий день трубку взяли, пообещали что карта придет через 2-3 дня и нам сразу же позвонят. Прошло 3 дня - тишина. Опять звоним в отделение - опять никто не берет трубку. Пришлось ехать. Мы потеряли 1,5 часа - пока доехали, пока крутились в поисках парковки. Муж пошел напрямую к менеджеру, та равнодушно выслушала, проверила - карты нет, из Москвы идет, она ничего не знает. На наш вопрос, почему невозможно дозвониться - чудесный ответ: "Ну это многоканальный номер, по нему отвечают не всегда"(!!!!). То есть клиенты, которые могут свой вопрос уточнить за 2 минуты по телефону, вынуждены по морозу в -28 ехать в банк, мучительно искать место для парковки, терять кучу времени - только потому, что какой-то девочке в лом поднять трубку??
А, кстати, и еще - в современном, красиво отремонтированном зале нет электронной очереди. Все спрашивают друг у друга как в сельпо - кто последний. Это нормально вообще в наше время?) Неужели денег нет сделать ожидание клиентов более удобным?
Единица. За такое обслуживание и такое отношение - этого еще много. Может, это и кажется пустяком - но для меня это мощнейший показатель того, что банк надо обходить стороной. Может, я просто привыкла к хорошему обслуживанию в других банках. Росбанку пофиг на время клиента. Это потрясающее по своей расхлябанности обслуживание. Почти месяц где-то идет карточка - ерунда, потерпите. Не брать трубку по основному телефон офиса - можно, и это нормально, вам надо - едьте сами. Сидите в живой очереди, как в советские времена. И главное, досидев, убедитесь - никто ничего не знает и всем все равно! Ах да - еще позвоните в call-центр, чтобы вас пофутболили от одного специалиста к другому (и каждому надо назвать свои паспортные данные) - и в конце тоже ничем не помогли и отправили в офис банка. Потеряйте кучу своего драгоценного времени.ПрЭлестно.
Дождусь, когда придет последний кэшбек, и закрою карту. Муж поступит так же. Ну его в болото, этот Росбанк.
Полностью согласна с вашим мнением по поводу банка... обслуживание на уровне плинтуса. Сидит одна молодежь, которой пофиг на клиентов. Оформила сверхкарту в сентябре и тоже слегка в шоке от обслуживания. Интернет банк вообще неудобный жуть. Подскажите пожалуйста когда начислялся кэшбэк, в каких числах? И когда снималась плата за обслуживание? Это вообще в мобильном банке просмотреть можно? И когда лучше закрыть чтобы получить последний кэшбэк и не платить за следующий месяц обслуживания?
Gae444ka, к сожалению уже не могу вспомнить детали, давненько закрыла свою карточку там. Помню только, что пошла закрывать карту сразу же, как получила последний кэшбек. Закрыли в тот же день без проблем, и ничего не пришлось доплачивать.