Привет!
Купила эту палочку, начитавшись отзывов на сайте. Объясню, какая у меня кожа: страдаю не столько от черных точек (все они сосредоточены на носу), а от закупорки пор белым безголовым жирком. Т.е. как бы недозревшие черные точки.
За свою палочку я отдала 105 руб. (покупала через СП).
Палочка не большая, качественная, петелька прикреплена надежно, не гнется. В упаковке также есть инструкция на русском и других языках по технике безопасности и использовании.
Перед тем как чистить лицо, я распарила его в душе и с помощью распаривающей маски от Гарньер - о ней отдельный отзыв.
Я не только дезинфицировала палочку перед началом процедуры, но и складывала кожное сальце на ватный диск со спиртом, т.к. дезинфицировала инструмент после каждого прохождения.
Поначалу я хотела пройтись по всей коже, но оказалось, что это довольно больно. Поэтому я отметила свои самые "злачные" места и давай давить их в разные стороны.
Конечно, тут все не так просто, технику выдавливания надо еще наработать. Я смогла пользоваться только "петелькой". С ее помощью мне удалось отчистить некоторые поры. Мне даже удалось вытащить что-то типа жировика - давить его не хотелось (не очень заметный), но сам он не проходил. А с этой палкой вылез даже с кровью ^_^
Покраснения были; со лба, носа и подбородка они прошли к утру, а вот на щеках и на участке между носом и верхней губой еще остались (тот самый кровавый жировик).
Фото добавлять не буду, по-моему, это уже перебор, но все выглядит именно так, как на фото в других отзывах.
ИТОГ: полный пилинг сделать не удастся, а вот вытащить отдельные угри/прыщи/комедоны реально.
Всем чистых пор на лице!