Опубликовано 5 Январь, 2015 - 09:39

Всем привет! Был летом период, когда я ежедневно натыкалась на отзывы о средствах от Агафьи в "майонезных" упаковках. Не устояла. Купила себе маску для лица - Банька Агафьи "Освежающая экспресс-маска".

Объем - 100 мл

Цена - около 1,5-2$ (уже не помню)

Долгое время эта маска просто стояла на полке шкафчика. Не до нее было. Но постепенно мой малыш стал давать маме "дышать ровно", и я решила приняться за себя))

Читала много хорошего именно про эту маску, поэтому с уверенностью и нанесла ее на себя.

Для начала хочу отметить консистенцию. Это мятная гелевая зубная паста. На вид, запах и ощупь так и есть.

Распределяется по лицу очень просто, прямо скользит по коже.

Маска сразу же начинает щипать глаза. И это при том, что я не то, чтобы не затронула область вокруг глаз, а обошла ее стороной очень сильно. У меня даже глаза начали слезиться. Ужас какой-то!

Кожу при этом только слегка пощипывает и ощущается холодок. Летом приятно, думаю. Но я достала ее из шкафчика только осенью, когда уже не так нравится моему лицу мерзнуть. Выдержать 10 минут мне было сложно. Особенно глаза "ругались".

Смывается маска сложно. Сначала я спонжем убрала ее с лица, затем хорошенько умылась водой. Аж устала!

Производитель обещает отличный эффект, который так нужен многим из нас, особенно молодым мамам, находящимся в декрете. Что же она дала мне? Ничего!

Сначала мне понравилось то, какой стала моя кожа. Она стала на ощупь гладкой и упругой. Но прошло пару минут и ее так стянуло, что я чуть ли не бегом отправилась за увлажняющим кремом для лица. Мне казалось, что моя кожа сейчас лопнет.

После этого смотреть даже на эту маску было страшно. Но дала я ей второй шанс на свой страх и риск. То же самое. Вспоминаю с ужасом. Вот напишу отзыв и выкину ее.

Для сухой кожи это настоящее испытание! Обычно я довольно лояльна в плане выставления оценок, но на этот раз только 1 балл. Хуже маски не встречала.

Не рекомендую!

Недостатки
  • Cильно сушит
  • Очень щиплет глаза
  • Эффекта нет
Sweet kittyне рекомендует
05.01.2015
А мне наоборот чаще негативные отзывы на эту майонезную серию попадались, по-этому я ее обошла стороной 😕 Особенно, запомнились отзывы на антицеллюлитный скраб или крем, там такие ожоги описаны, вплоть до больницы 😲
05.01.2015
Ой-ой, да ты что? Я вот, в основном, восторги читала 😕
05.01.2015
Агафья немного подвела:) Но у меня маски от нее вызывают высыпания и пересушивают кожу лица
05.01.2015
О, а моей комбинированной коже, наверно, подойдет!
05.01.2015
а для моей комбинированной она идеально подошла.
мне вообще ничего от бабки не подходит 😕 недавно купила всеми любимую дрожжевую маску - так у меня от неё перхоть появилась 😠
05.01.2015
Ох, да, все эти масочки, во-первых, для жирной кожи, для лета, во-вторых, а в-третьих, желательно выбирать те, что на глине. Я довольна васильковой на глине, но да, пересушивает даже мою нормальную кожу зимой и приводит в нормальное состояние в летний период, когда в т-зоне она у меня сохнет. Освежающие и ягодные не пробовала еще и дегтярные, но буду заказывать, но ближе к лету, все же Агафья для очистки больше предназначена.
05.01.2015
Я читала об этой маске только негативные отзывы. Точно брать не буду, хотя в магазинах постоянно втюхивают.
05.01.2015
Такая же история, малышка подросла и я взялась за маски)) спасибо за отзыв, такую не куплю
05.01.2015
Девочки, спасибо за комментарии! 😊 Рейтинг у маски хороший, многим нравится она. Но вот мне не подошла.
05.01.2015
Для жирной кожи неплохая. Мы все разные, иногда задумываюсь: сколько отзывов, столько мнений - есть ли смысл их читать вообще, пока сам не попробуешь - не поймешь! (Мысли вслух) 😉
05.01.2015
Ничего себе, что же дает такой "стягивающий" эффект? Вроде и состав приличный, с маслами. Я эту бабку Агафью вообще недолюбливаю. Мне от нее только крем для рук и понравился, а больше ничего.
06.01.2015
Ужас конечно... обещания одни, на деле мрачный мрак ((( хорошо, хоть кожа не отреагировала шелушением или аллергией.
Поддерживаю написавших, что для жирной и комби кожи подойдет, в теплое время года конечно.
06.01.2015
Да уж..не все то золото,что от Агафьи
07.01.2015
Девочки, продукты от Агафьи мне подходят, в основном, но тут не повезло. Тоже считаю, что для жирной кожи подойдет эта маска.
11.01.2015
Мда, нередкая история для псевдоуниверсальных средств, на которых производитель указывает "для всех типов" или вообще умалчивает о том, кому продукт должен подойти... Конечно же, это маска никак не для сухой кожи, моя нормальная-то после нее тоже крем просила, пусть и не отчаянно 😊
12.01.2015
Я вот именно поэтому стараюсь избегать средств для всех типов кожи, потому что не угадаешь, подойдет или нет.
08.02.2015
После родов у меня некоторое время была аллергия на прополис, один детский крем и детское мыло. Так что...
09.02.2015
nyra75, у меня с этим все в порядке 😊 А маска для сухой кожи просто ужасна!
02.03.2015
Тоже пользуюсь масками агафьи,такой не видела у нас,хотелось бы опробовать)))
02.03.2015
Dimetrija , попробуйте, если кожа не сухая и чувствительная 😊 Благо, стоит дешево.