Опубликовано 12 Декабрь, 2014 - 16:27

Был период, когда я открывала для себя органику, при чем начала не совсем удачно, с самой бюджетной, но очень расхваленной марки Рецепты бабушки Агафьи. По рейтингам выбрала витаминную фитоактивную и освежающую экспресс-маску для лица.

Мой тип кожи за последние полгода менялся от сухой чувствительной к нормальной чувствительной. Кожа склонна к покраснениям, аллергическим реакциям и даже прикосновениям рук и температуре воды. Маской пользовалась как летом, так и зимой; на оба типа кожи. Как бы мне не хотелось подружиться с РБА, мне это не удалось.

Освежающая экспресс-маска для лица имеет легкую желеобразную текстуру с ярко выраженным ароматом мяты. На упаковке не указывается для какого типа кожи и возраста маска предназначена, а значит универсальная. Лично у меня такая "универсальность" вызывает недоверие. Надписи пестрят о 100% натуральности маски и изготовлении по ГОСТу. Для цены меньше 1$ (в ИМ MakeUp) объем 100 мл - адекватно, производители реально понимают эффективность маски и не завышают цен.

Ощущения и результат от освежающей маски:

• Маска не стекает по лицу, а постепенно впитывается
  • Чувствуется приятный холодок - летняя
  • Не дает успокающего и тонизирующего эффекта (лучше кубик травяного льда)
  • Цвет лица не улучшает
  • Глубокого увлажнения не просто нет, а наоборот появляется сухость, кожа шелушится
  • Без SLS и парабенов
  • Аллергической реакции не вызвала

Маска абсолютно никакая, более того, у нее обратное действие. Возможно, подойдет для очень жирной кожи, она матирует и подсушивает кожу. Противовоспалительным действием похвастаться тоже не может. Продукт оказался бесполезным.

Густой бальзам для волос РБА

Кислотный гель-пилинг для лица Planeta Organica

Восхитительный крем для ног Natura Siberica

Омолаживающая сыворотка для лица Baikal Herbals

Замечательный крем для лица Natura Siberica

Ежедневный скраб-гоммаж для лица Planeta Organica

Достоинства
  • Недорого
  • Приятный запах
Недостатки
  • Cильно сушит
  • Вобще нет эффекта
ZeyNanaне рекомендует
13.12.2014
уже не первый отрицательный отзыв читаю за неделю 😕
13.12.2014
Татина, к сожалению, оказалась не "моим" продуктом. Дешево, но безрезультатно
14.12.2014
Даа..что-то эта маска многим не понравилась 😕
14.12.2014
YanaMiss, жестокое разочарование, а не маска
11.03.2015
вот кому как. мое лицо маска действительно освежила... и все. на этом эффект закончился.
но хуже точно не сделала
12.03.2015
Лина, возможно, неплохая маска для жирной/комби кожи 😊
18.03.2015
буду знать,полезный отзыв!!