Хочу порадовать всех отзывом на новый(кхм старый) сервис заработка на простых заданиях. Ой, кто-то наверное вспомнил чей это слоган.
Выполняй простые задания и получайте деньги. Ну, или как-то так. Он сейчас немного изменен, но я вспоминаю его таким.
Прощай, Толока. Ты уходишь от нас. На смену тебе приходят Яндекс Задания.
Сервис открылся в последний день июля, как и обещали создатели, чтобы там не говорили все клеветники. А таких найдется много. Но я не буду говорить почему.
На сайте я зарегистрировалась сразу. Мой акк проверили быстро, и часа не прошло!
Для подключения нужно быть самозанятым. С сайтом Яндекс Задания будут работать только самозанятые граждане. В тп говорят, что это временно... Но лично я не верю в перемены, как и в то, что откроют доступ для граждан другой страны. Все же много сложностей с выводом денег. Да и некоторые задания стоит делать только российским сотрудникам по причинам изминения законов. Иначе у русского яндекса будут проблемы.
Да, ведь именно разделение бизнеса на российский и зарубежный причина создания другой платформы.
Сайт выглядит простенько. Мне он напоминает толоку давних лет. Но чуть более четче)
Сайт tasks.yandex.ru - сайт Яндекс Задания
Я сортирую по цене, так как заданий очень мало
Сайт tasks.yandex.ru - сайт Яндекс Задания
Заказчиков тоже совсем немного. Но с каждым днем становится чуть больше. Пока на одного зака в день.
Это медленно, хотелось бы более быстрого перехода.
Сайт tasks.yandex.ru - сайт Яндекс Задания
Я таких даже не делала на толоке, а теперь изучаю на ЯЗ
Ряд кнопок сбоку
Не очень удобно. Там профиль, деньги, сообщения...
Но я привыкну. Так всегда.
Пример одного задания
Сайт tasks.yandex.ru - сайт Яндекс Задания
Весь интерфейс как в той самой толоке
Сайт tasks.yandex.ru - сайт Яндекс Задания
Можно выбрать другое задание и сразу по карточке посмотреть сколько можно заработать за час работы с ним
Как вы видите по скрину, средний заработок 148 рублей в час. Но на самом деле это кака-то фигня. Потому что столько заданий нет. На данный момент нет. А работников уже много. Пора бы делать более длительные пулы.
Можно сразу прочесть инструкцию, чтобы не тратить время зря.
Вид профиля
Сайт tasks.yandex.ru - сайт Яндекс Задания
Как видите, я уже заработала свои первые деньжищи и даже вывела их!
Сперва было меньше народу и я бы даже за день сотку накопила. Я не делаю все подряд задания, мне лень. Сижу сейчас на термосумках, мне что-то понравилось их проверять.
Вывод денег через сбп
Квитанция приходит от Яндекс Крауд
В сети уже гуляет интервью с сотрудницей этой организации. Фирма вроде как функционировала в закрытом режиме, но точно я не скажу. Ибо все эти слухи от знакомой кого-то и все такое. Она утверждала, что сотрудников много, а работы мало.
Почти что так и есть в данный момент. Мало работы. Но сколько еще заказчиков ждет переноса. Это непаханое поле. Можно весь день сидеть и кнопки нажимать.
Пока что рано говорить о количестве заданий и возможностях для заработка, но я уже видела скрины и с 1000 в день. Для меня это удивительно, так как выхватываю по одному заданию. Иногда по два-три. Но и это уже неплохо. Для начала.
Сайт не виснет, все прогружается. И работает весьма четко. Думаю, что и дальше будет также. По факту это клон толоки, яндексу такое не в новинку!
Для многих это шанс для работы как бы в толоке, все же огромная часть заказчиков именно из России. Это сервисы Сбермаркета, Озона и прочих магазинов. Алиса скорее всего, та которая именно Алиса, а не Алекса. Сервисы доставок, заказов, контентных сайтов и многое другое.
Команда яндекс заданий обещает, что в будущем сайт даст возможность перенести свои данные из толоки на ЯЗ без регистрации нового аккаунта. Но уже можно зарегаться самому. Что я и сделала Ибо много заданий потеряла по глупости и неопытности. Теперь то я уже знаю, как отвечать на контрольные вопросы многих заказчиков.
Для регистрации придется сделать два селфи, с паспортом и контрольными цифрами. Также как и на толоке. Говорят, что и коды те же. Но я не помню.
Пока что нет возможности подтвердить языки, хотя добавить можно. Я сдавала экзамен на языки несколько раз, дважды английский на двух акках, там кстати очень легкий экзамен именно по нему. Мне даже тест на русский показался чуть более сложным. И немецкий сложнее, его я не сдала. Хотя мне до сих пор предлагают задания на нем. Но это про толоку.
Я не уверена, что на ЯЗ будут задания на другом языке.
Для заказчиков возможность работы с этим сервисом все же весомый плюс. Самозанятые относятся к своему аккаунту более осмотрительно, не грешат расширениями, которые лезут в коды. Хотя знаю, как много есть прог для толоки и как там много ботов, плюс обманщиков. Особенно из-за границы. Разумеется, из-за этого и качество выполняемых работ падает. В том числе у тех, кто честно пашет. Ведь зачастую системы считает по среднему ответу на толпу.
О расценках
Цены примерно такие же как и в толоке. И даже чуть выше. Те же задания за 4 рубля стоят примерно 4 ценат в толоке.Ну и про курс не забываем.
К сентябрю обещают всех перевести на самозанятость, как исполнителей, так и задания от российских заказчиков будут только для самозанятых. Истерики в группах толоки по этому поводу уже идут. Хотя по факту еще ничего не ясно.
Надеюсь, что через месяц я смогу открыть этот отзыв и написать список самых топовых заданий. Ну, все. Загадала.
⭐⭐⭐⭐
Обновление перед переменами. Спустя месяц итоги таковы
Некоторые дни была совсем маленькая сумма, у меня были другие дела и времени на ЯЗ совсем не было. Но в целом неплохо. Почти 500 в день на двух заказчиках. Надеюсь, что их скоро будет куда как больше.
ОБНОВЛЕНИЕ от 20 сентября 2023. Яндекс задания новый сервис вместо ТОЛОКА!
В начале сентября со мной случился ДЕМО режим. То есть система сайта ввела меня в него. Некоторый сбой или что это было, непонятно. Но чуть больше двух недель я была без ЯЗ и своих любимых термосумок.
Недавно мой доступ восстановили, но термосумки у меня ушли - было пару странных пулов, которые я как-то неудачно разметила. И сейчас у меня мало деежек. Примерно 200 в день.
Задания новые появляются, но туговато идет. И я ленюсь, жду стоящие предложения.
На фото ниже есть заказчики. Тут не хватает только Гестолы и Маттерхорна.
Появилось мобильное приложение. Сказала его с русторе. У меня еще хуавей, думала, что это будет проблемой. Но не для яши. Отлично.
Приложение мне понравилось. Простое, эффектное. И весьма четкое - в плане картинок, шрифта. Я довольна им. Оно мне даже больше толоковского приложения нравится. Напоминает толоку которую я знала много-много лет назад. Эххх
В целом на 20 сентября 2023 полноценный переезд пока не осуществлен, но процесс идет. Как бы его не саботировали авторы заданий(заказчики) и пользователи, которые не могут там работать в силу специфики условий регистрации на проекте.
ОБновление от 27 октября 2023 года!!! Новая напасть - проблемы с капчей.
Пару недель назад на ЯЗ появилась новая проблема. КАПЧА.
Нет, она работает. Но не у всех. К меня ее нет. В то время как многие жалуются на невозможность быстрого введения капчи и потери заработка из-за этого, я жалуюсь на то, что из-за отсутствия капчи у меня нет заданий!
Вы все правильно прочли.
Это бывает так. Страница долго грузится, потом висит пустой белый лист. Ты выходишь или перезагрузаешь. Задание сбрасывается, иногда взять его снова не получается, иногда получается. Но потом это задание у вас пропадает. Такое было со многими, это подтверждает и чат в новостях группы ЯЗ в соцсети ВК. Написала в тп...
Вчера я получила ответ, спустя 13 дней. Читаем его ниже
Дело в том, что я не вижу у себя заданий в которых мой рейтинг 100. Это как блин? Понятно, что то же аннотирование от Ликсны не показывает твой текущий рейтинг, тут можно прокатить такую позицию, но в задании бок о бок рейтинг виден прекрасно. И в то вреям пока некоторые фармят и делают наугад с ретингом 80(ниже заказчик банит), ты сидишь в гребаном бане из-за капчи и не получаешь задания.
В принципе это страые проблемы толоки, я ж на ней с 2015 года и знаю как и что. Выхода тут нет. Спорить бесполезно.
НО...
Так как сейчас этот сервис чисто российский и спустя время все заказчики придут сюда.... Как вы понимаете, исполнителей будет жестко не хватать. Это сейчас задания расхватывают как пирожки на вокзале, но позже народу будет не хватать. Тот же Изумруд делало все СНГ, а сейчас что?
Остается только ждать. Меняю оценку на данный момент на два балла.
Обновление от 8 декабря 2023.
Я снова меняю оценку. Платформа развивается, но пока еще далека от идеала. Много ошибок, много пробелов. Но я рассчитываю, что совсем скоро Яндекс задания станут лучше!
Даже сейчас заработать 1000 в день реально. И не сложно! Вот доказательства. Некоторые скрины моих начислений
Сразу отвечу на возможные вопросы.
Почему так давно(почти месяц назад)? Тогда не было спидлимита, то есть минимального времени на задание. Хоть за 10 секунд отправляй. Что я и делала) Сами понимаете, куда это может привести. Сейчас спидлимит есть. Но 1000 в день заработать реально!
Почему только 1000 в день? У меня есть и другие проекты, в тот конкретный день мой заработок был более 2000р. Мне надоедает делать одно и тоже, я крайне неусидчивый человек. Если для вас это не проблема, то ваш заработок будет куда больше моего!
На толоке тоже самое. Фото с паспортом и фото с кодом. Говорят, что даже коды те же. Но я не помню. И мне не страшно, привыкла к таким штучкам. На дзен так фотолась, в толоку...
Я вот тоже решила попробовать Яндекс Задания. А то на Толоке все задания пропали(((очень жаль. Отправила анкету, жду ответа и буду разбираться, что там, и как...
Сегодня почти конец октября, я работаю на два фронта)) Самозанятость у меня есть, не считаю это чем-то плохим и неудобным. В ФНС у меня числятся и Я.Задания и Толока.
По поводу отсутствия заданий на Толоке тут писали, у меня тоже так случилось, но я выяснила причину. Был не проведен один из чеков, как раз последний, и как раз когда я зарегистрировалась на Я.Заданиях. Может сбой какой-то произошел. Я пересоздала чек и задания вернулись.
Я тоже так работала пока не вышла новая напасть. Сейчас на толоке бан из-за капчи, которая у меня грузилась долго и когда были массовые ошибки с ней, я сразу не получила его, повезло именно в момент перехода на ЯЗ. А сейчас разбан вообще нереально получить - кто-то уже две недели и больше ждет ответа. На ЯЗ тоже проблемы с капчей. Из-за этого слетели многие задания. Нужно обновить отзыв, но как-то лень. Я бы не советовала сейчас проходить новые обучения, если проблемы с капчей. Я ее до сих пор не вижу. А другие говорят, что она есть. ТП решает проблему уже 2 недели.