Опубликовано 9 Июль, 2018 - 11:47

Доброго времени суток!

 

Сегодня отзыв посвящён моему самому любимому из готовых томатных соусов-соусу Barilla Basilico, т.е. с базиликом.

Думаю, что большинство из нас слышали о пасте, выпускаемой под маркой Barilla. Так вот, они ещё производят и различные соуса, что вполне логично.

Соус находится в стеклянной баночке с узнаваемой синей этикеткой и эмблемой "Barilla"

Соус BARILLA Basilico

Производство: Италия (Парма)

Объём: 380 мл

Вес : 400 грамм

Цена: 180-230 рублей.

Где купить: Перекрёсток,Метро, Ашан; ИМ Озон, Утконос. Думаю, что и в других магазинах можно найти.

На крышке гордо рисуется надпись-сделано в Италии. При открытии должен раздаться хлопок-значит всё в порядке, можно употреблять

Соус BARILLA Basilico
Состав указан на оборотной стороне

 

мякоть томатов, концентрат томатный, лук, масло подсолнечное рафинированное,базилик, сахар, соль, натуральный ароматизатор (базилик)

Состав абсолютно натуральный. Никаких загустителей, усилителей вкуса, консервантов и т.п.

Цвет насыщенный красный.

Соус BARILLA Basilico
Запах очень приятный, томатно-пряный, натуральный. Чувствуется, что нет искусственных ароматизаторов.

Консистенция у соуса-неоднородная, видны кусочки помидор, лука, вкрапления самого базилика

Соус не жидкий, не растекается

Соус BARILLA Basilico

Вкус гармоничный, насыщенный томатный. Чувствуются пряные нотки базилика. И самое главное, что соус не кислый. Кислинка, присущая томатам,присутствует , но в меру. А именно сильной кислотой и грешат большинство томатных соусов.

По моему вкусу не хватает соли, поэтому я его немного досаливаю. Но, это даже плюс, т.к. каждый может подстроить его под себя. Также вы можете немного подсластить его, но по-моему скромному мнению, он в этом не нуждается.

Я полюбила этот соус за то, что по вкусу он очень похож на домашний томатный соус, который я готовлю из протёртых консервированных томатов.

Действительно понимаешь, что соус BARILLA Basilico приготовлен из натуральных ингредиентов без крахмала и прочих загустителей.

Соус BARILLA Basilico превращает самую обычную пасту во вкуснейшее блюдо.

Отварите спагетти, добавьте соус и всё-вкусный обед\ужин готов!

На основе этого соуса можно приготовить упрощённый соус Болоньезе. Обжарьте лук, морковь,добавьте фарш, томатный соус Barilla, протушите и готово!

 

Но чаще всего я использую соус Barilla Basilico для пиццы. Он просто идеально подходит, они прям созданы друг для друга.

Я ещё ни разу не встречала человека, который отказался бы от кусочка горячей вкусной пиццы.

Поэтому, для любителей итальянской пиццы на тонком тесте, с хрустящей корочкой и сочной начинкой предлагаю, опробованный не один десяток раз, рецепт!

Научный факт: 1-2 кусочка пиццы на завтрак намного полезнее сухих завтраков. Содержащиеся в ней белки, жиры и углеводы зарядят энергией, подпитают мозг и надолго дадут ощущение сытости. Вот так вот 😊

 

Ну что ж, надеваем фартуки, закатываем рукава и начинаем.

 

??? Рецепт пиццы с артишоками на тесте с добавлением ржаной муки ???

Необходимые ингредиенты (на 2 пиццы, по 25 см каждая)

? ОПАРА :

✔ тёплая вода (примерно 40 градусов)-50 мл

✔ сухие дрожжи (я использую Саф-момент быстродействующие)- 1 ч.л.

✔ мука ржаная - 50 гр

? ТЕСТО:

✔Мука пшеничная в\с- 250 гр

✔Мука из твёрдых сортов пшеницы (семолина) 100 гр

✔Вода тёплая (40 градусов) 200 мл

✔Оливковое масло 1-2 ст.л.

✔Молоко-1 ст.л.

✔Соль 1 ч.л.

примечание: если не найдёте семолины, то готовьте без неё, тогда возьмите пшеничной муки в\с 300-350 грамм

? НАЧИНКА:

✔ Соус BARILLA Basilico

✔ Ветчина варено-копчёная

✔ Моцарелла

✔ Маринованные артишоки

✔ Рукола (или свежий базилик)

примечание:я не даю количество ингредиентов для начинки, т.к. всё кладётся по вкусу. Из сыров лучше брать именно моцареллу. Она отлично тянется и обладает нежным сливочным вкусом. Можно также к ней добавить тёртый пармезан-будет ещё вкуснее. Если не найдёте артишоков, то можно положить каперсы или оливки\маслины. Всё на ваше усмотрение и вкус.

Если такое сочетание продуктов вам не нравится, то просто используйте ваши любимые ингредиенты. На таком тесте любая пицца получится вкусной.

Итак,

? Делаем опару: в тёплую воду добавляем сухие дрожжи, даём постоять 1 минуту, чтоб они разошлись и перемешиваем. Добавляем ржаную муку и замешиваем средней густоты опару.

Накрываем и убираем в тёплое место минут на 20-30. Опара должна запузыриться. Иногда, снаружи этого не заметно. Тогда подберите немного ложечкой и внутри увидите воздушные полости

? Замешиваем тесто: в большой ёмкости соединяем муку, опару, воду( соль заранее лучше в ней растворить), молоко, масло и замешиваем эластичное мягкое тесто. Если будет очень липнуть, то можно добавить чуть-чуть муки. Главное не переборщить!

!Секрет вкусного теста в долгом замешивании, так что не ленимся и хорошенько мнём ему бока. Минут 7-10. От долгого замеса тесто становится эластичным и перестаёт липнуть к рукам. Под конец замеса можно добавить 0.5-1 ст ложку оливкового масла и вмешать в тесто. Тесто сразу же перестанет липнуть.

? Формируем шарик, накрываем миску и убираем подходить в тёплое место часа на 2

Спустя 2 часа: тесто увеличилось в объёме, стало гладким

Поднявшееся тесто делим на 2 части.

 

? Нагреваем духовку до 200-215 градусов цельсия, противень на котором будем печь-не вынимаем-пусть тоже нагревается

 

? Берём бумагу для выпечки (советую Paclan), подпыляем мукой, выкладываем часть теста и раскатываем в круг. Я раскатываю в толщину примерно 5 мм. И получается пицца, диаметром примерно 25-30 см. Можно раскатать и толще-всё на ваше усмотрение.

? Щедро смазываем томатным соусом Barilla

Накалываем тесто вилкой в нескольких местах, чтоб не вздувалось и отправляем в разогретую духовку минут на 10, пусть сначала подпечётся.

Я выпекаю на программе- «нагрев низ, конвекция сверху».

? Через 10 минут вытаскиваем противень, раскладываем начинку

Снова отправляем нашу пиццу минут на 10 в духовку.

Снизу у пиццы должна образоваться поджаристая корочка, а сыр-расплавиться. Но при этом пицца не должны пересохнуть. Так что, не передержите!

? Готовую пиццу посыпаем руколой (или свежим базиликом), можно полить густым бальзамическим уксусом

Пицца с артишоками на тесте с добавлением ржаной муки

Пиццу лучше подавать на деревянной доске на той же бумаге, что она пеклась. Это предотвратит размыкание корочки.

Берём любимый напиток ( один из моих любимых освежающий грейпфрут ) и наслаждаемся вкусом!

Пицца получается с тонкой хрустящей корочкой, но при этом сочной, благодаря артишокам и моцарелле, начинкой и мягкими краешками

 

Тесто для пиццы можно замораживать. Если захотите приготовить пиццу, например, на завтрак, то просто достаньте тесто на ночь размораживаться при комнатной температуре.

 

ツ Готовьте с удовольствием, радуйте себя и близких ツ

 

Так что, я смело могу порекомендовать Соус BARILLA Basilico. Думаю, что Вы не останетесь равнодушны к его насыщенному натуральному вкусу спелых томатов и пряного базилика.

В моих планах попробовать и остальные соуса Barilla.

 

Спасибо, что заглянули:)

Всем добра и вкусняшек ツ

Достоинства
  • Насыщенный вкус
  • Натуральный состав
LesyaShaрекомендует
Читать все отзывы 18
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.07.2018
Это же гениальная идея с заморозкой теста! Можно один раз помучиться замесить его как следует да побольше , а потом доставать из морозилки и легко и просто готовить вкусную домашнюю пиццу! 😂
09.07.2018
Я сама только недавно начала так делать- оказалось удобно и качество теста не страдает 😊
09.07.2018
Какая вкуснятина 😊
10.07.2018
Ага, и вкусно и даже полезно))
13.07.2018
Спасибо за рецепт, пицца выглядит свежей и аппетитной. ❤️
Другие отзывы
Читать все отзывы 18
Смотрите также