Составабсолютно натуральный. Никаких загустителей, усилителей вкуса, консервантов и т.п.
Цвет насыщенный красный.
Соус BARILLA Basilico
Запах очень приятный, томатно-пряный, натуральный. Чувствуется, что нет искусственных ароматизаторов.
Консистенция у соуса-неоднородная, видны кусочки помидор, лука, вкрапления самого базилика
Соус не жидкий, не растекается
Соус BARILLA Basilico
Вкус гармоничный, насыщенный томатный. Чувствуются пряные нотки базилика. И самое главное, что соус не кислый. Кислинка, присущая томатам,присутствует , но в меру. А именно сильной кислотой и грешат большинство томатных соусов.
По моему вкусу не хватает соли, поэтому я его немного досаливаю. Но, это даже плюс, т.к. каждый может подстроить его под себя. Также вы можете немного подсластить его, но по-моему скромному мнению, он в этом не нуждается.
Я полюбила этот соус за то, что по вкусу он очень похож на домашний томатный соус, который я готовлю из протёртых консервированных томатов.
Действительно понимаешь, что соус BARILLA Basilico приготовлен из натуральных ингредиентов без крахмала и прочих загустителей.
Соус BARILLA Basilico превращает самую обычную пасту во вкуснейшее блюдо.
Отварите спагетти, добавьте соус и всё-вкусный обед\ужин готов!
На основе этого соуса можно приготовить упрощённый соус Болоньезе. Обжарьте лук, морковь,добавьте фарш, томатный соус Barilla, протушите и готово!
Но чаще всего я использую соус Barilla Basilico для пиццы. Он просто идеально подходит, они прям созданы друг для друга.
Я ещё ни разу не встречала человека, который отказался бы от кусочка горячей вкусной пиццы.
Поэтому, для любителей итальянской пиццы на тонком тесте, с хрустящей корочкой и сочной начинкой предлагаю, опробованный не один десяток раз, рецепт!
Научный факт: 1-2 кусочка пиццы на завтрак намного полезнее сухих завтраков. Содержащиеся в ней белки, жиры и углеводы зарядят энергией, подпитают мозг и надолго дадут ощущение сытости. Вот так вот 😊
Ну что ж, надеваем фартуки, закатываем рукава и начинаем.
??? Рецепт пиццы с артишоками на тесте с добавлением ржаной муки???
Необходимые ингредиенты (на 2 пиццы, по 25 см каждая)
примечание:если не найдёте семолины, то готовьте без неё, тогда возьмите пшеничной муки в\с 300-350 грамм
? НАЧИНКА:
✔ Соус BARILLA Basilico
✔ Ветчина варено-копчёная
✔ Моцарелла
✔ Маринованные артишоки
✔ Рукола (или свежий базилик)
примечание:я не даю количество ингредиентов для начинки, т.к. всё кладётся по вкусу. Из сыров лучше брать именно моцареллу. Она отлично тянется и обладает нежным сливочным вкусом. Можно также к ней добавить тёртый пармезан-будет ещё вкуснее. Если не найдёте артишоков, то можно положить каперсы или оливки\маслины. Всё на ваше усмотрение и вкус.
Если такое сочетание продуктов вам не нравится, то просто используйте ваши любимые ингредиенты. На таком тесте любая пицца получится вкусной.
Итак,
? Делаем опару: в тёплую воду добавляем сухие дрожжи, даём постоять 1 минуту, чтоб они разошлись и перемешиваем. Добавляем ржаную муку и замешиваем средней густоты опару.
Накрываем и убираем в тёплое место минут на 20-30. Опара должна запузыриться. Иногда, снаружи этого не заметно. Тогда подберите немного ложечкой и внутри увидите воздушные полости
? Замешиваем тесто: в большой ёмкости соединяем муку, опару, воду( соль заранее лучше в ней растворить), молоко, масло и замешиваем эластичное мягкое тесто. Если будет очень липнуть, то можно добавить чуть-чуть муки. Главное не переборщить!
!Секрет вкусного теста в долгом замешивании, так что не ленимся и хорошенько мнём ему бока. Минут 7-10. От долгого замеса тесто становится эластичным и перестаёт липнуть к рукам. Под конец замеса можно добавить 0.5-1 ст ложку оливкового масла и вмешать в тесто. Тесто сразу же перестанет липнуть.
? Формируем шарик, накрываем миску и убираем подходить в тёплое место часа на 2
Спустя 2 часа: тесто увеличилось в объёме, стало гладким
Поднявшееся тесто делим на 2 части.
? Нагреваем духовку до 200-215 градусов цельсия, противень на котором будем печь-не вынимаем-пусть тоже нагревается
? Берём бумагу для выпечки (советую Paclan), подпыляем мукой, выкладываем часть теста и раскатываем в круг. Я раскатываю в толщину примерно 5 мм. И получается пицца, диаметром примерно 25-30 см. Можно раскатать и толще-всё на ваше усмотрение.
? Щедро смазываем томатным соусом Barilla
Накалываем тесто вилкой в нескольких местах, чтоб не вздувалось и отправляем в разогретую духовку минут на 10, пусть сначала подпечётся.
Я выпекаю на программе- «нагрев низ, конвекция сверху».
? Через 10 минут вытаскиваем противень, раскладываем начинку
Снова отправляем нашу пиццу минут на 10 в духовку.
Снизу у пиццы должна образоваться поджаристая корочка, а сыр-расплавиться. Но при этом пицца не должны пересохнуть. Так что, не передержите!
? Готовую пиццу посыпаем руколой (или свежим базиликом), можно полить густым бальзамическим уксусом
Пицца с артишоками на тесте с добавлением ржаной муки
Пиццу лучше подавать на деревянной доске на той же бумаге, что она пеклась. Это предотвратит размыкание корочки.
Берём любимый напиток ( один из моих любимых освежающий грейпфрут ) и наслаждаемся вкусом!
Пицца получается с тонкой хрустящей корочкой, но при этом сочной, благодаря артишокам и моцарелле, начинкой и мягкими краешками
Тесто для пиццы можно замораживать. Если захотите приготовить пиццу, например, на завтрак, то просто достаньте тесто на ночь размораживаться при комнатной температуре.
ツ Готовьте с удовольствием, радуйте себя и близких ツ
Так что, я смело могу порекомендоватьСоус BARILLA Basilico. Думаю, что Вы не останетесь равнодушны к его насыщенному натуральному вкусу спелых томатов и пряного базилика.
В моих планах попробовать и остальные соуса Barilla.
Это же гениальная идея с заморозкой теста! Можно один раз помучиться замесить его как следует да побольше , а потом доставать из морозилки и легко и просто готовить вкусную домашнюю пиццу! 😂