Опубликовано 18 Апрель, 2020 - 20:27

Всем привет!) Сегодня я хочу рассказать о Тональном креме Enough Gold Snail Moisture Foundation.

Недавно у меня случился кризис. Вернее кризис в моей косметичке 😂 Скажите, у Вас бывает такое, что есть много тональных средств в арсенале, но рука ни к одному не тянется? Душа требует чего-то новенького! У меня такое случается редко, но метко. Резко я поняла, что нужен новый тональник. И поскольку мой предыдущий опыт c Enough Collagen был не столь удачный, я почему-то решила снова попробовать эту марку. Логика. Ау, ты где?)

Итак, коллаген мне не зашёл, позже расскажу почему. Но я решила, что этот крем совершенно другой и решила попробовать именно его.

Заказала на WB за 568 руб.

Упаковка.

Крем находится в идентичной коробочке, только с другим дизайном. На обратной стороне имеется информация о продукте, производителе и т.д.:

Оттенок я взяла 13. В этой косметике это самый светлый оттенок. Так вот коллаген был темнее, чем этот. Может незначительно, но всё же. В любом случае, если Вы прямо белоснежка - лучше пройти мимо. Эти тона не супер светлые.Очевидное достоинство средства - объём! Целых 100 мл. За такую стоимость это очень выгодно. Его хватит реально на год при ежедневном использовании. Срок годности 12 месяцев после вскрытия, собственно за это время мы и должны его израсходовать. Не много, но и не мало.

Дозатор.

У средства имеется хороший и удобный дозатор. Он выдаёт ровно столько продукта, сколько Вам нужно. У меня никогда не бывает перерасхода с ним, и это плюс.

Консистенция.

Вот здесь для меня и оказалась глобальная разница между Коллагеном. Этот тональный крем имеет более жидкую текстуру и не такую плотную. При всём при этом он отлично перекрывает недостатки кожи, но не смотрится такой прям маской. Оттенок на руке смотрится глобально темнее цвета моей кожи и даже как будто с желтизной.

Распределяется по коже отлично, ровным слоем. Но на руке, опять же, он кажется очень тёмным. На лице картине меняется существенно.Применение.

Я пробовала наносить тональный крем и на хорошо подготовленную кожу, и на специальную базу, и просто после тоника для лица. Результат один - идеальное покрытие. Не знаю в чём сила, наверное в увлажняющих свойствах. Даже на сухую кожу он ложится прекрасно)

Итак, нанесла тон на одну сторону лица:

Я думаю видно, что тон немного темнит, но жёлтого подтона нет. У него как раз-таки сероватый, правильный подтон.

Полностью нанесла тон на лицо:

Финиш - сатиновый. Он не супер влажный, но блестящий. Если Вы не любите сияние - проходите мимо. Ибо тон блестит даже после 100 слоёв пудры)

Поскольку в таком варианте тон немного темнит, я высветляю зоны консилером:

• Зона вокруг глаз
  • Спинка носа
  • Серединка лба
  • Серединка подбородка
  • Галочка над губой.После этого я припудриваю лицо и завершаю макияж хайлайтером, скульптуром:В конечном варианте тон смотрится гармонично) Он уже не так темнит кожу, идеально перекрыл все мелкие недостатки. Кожа выглядит свежей и красивой.

Наглядное до/после:

В полном макияже:

От покрытия я в восторге! Оно не ощущается на коже, но при этом все несовершенства скрыты. Тон как будто невидимый, в отличие от предшественника Коллагена.

Ну и ещё в полном образе:

Также хочу показать, как тон выглядит при уличном освещении. Причём здесь нет консилера, поскольку перед работой очень мало времени, чтобы собраться) Только тон, пудра, брови и тушь. И тон не выглядит глобально темнее, зато кожа вся "подсвеченная изнутри".Да, порой этот эффект меня раздражает и я беру в руки матовую текстуру, но сейчас, на каждый день он мне очень подошёл. Плюс он имеет SPF 30, что немаловажно, поскольку я активно пользуюсь домашними пилингами и средствами с кислотами.

Свойства тонального крема:

• Идеально распределяется по коже даже без предварительной её подготовки.
  • Имеет нежную в меру густую текстуру.
  • Не плотный! Его очень легко нанести. Помню коллаген я с трудом распределяла по коже...
  • Не имеет такого резкого запаха жасмина! Это меня тоже убивало в Коллагене. Здесь аромат тоже жасмина, но едва уловимый.
  • Увлажняет кожу, насколько это вообще возможно для тонального средства.
  • Имеет сатиновый сияющий финиш.
  • Хорошо наслаивается.
  • Отлично фиксируется пудрой. Но, если Вы хотите 100% матовость - Вы её не получите, даже если нанесёте 100 слоёв пудры)
  • Прекрасно выравнивает тон кожи и скрывает недостатки.
  • Не забивает поры.
  • Легко смывается.
  • Имеет хорошую стойкость. На жирной коже стойкость ниже, но в целом рабочий день я спокойно с ним хожу, тон на лице и никуда он не плывёт.
  • Имеет SPF 30.
  • Большой объём.
  • Экономичный расход.

Вывод.

Этот тональный крем мне пришёлся по душе. Кожа с ним выглядит очень свежо и красиво. Наносится он легко, плотность у него средняя, именно та, которая мне нужна. В общем, рекомендую!!! Если Вам также не очень зашёл Collagen, то можете попробовать этот крем)

Достоинства
  • Наличие SPF
  • Объём 100 мл
  • Хорошо маскирует несовершенства
Недостатки
  • Аромат
Vikysha_meow_meowрекомендует
Очень понравилось как смотрится на лице, плотное покрытие с сиянием ❤️ я давно хочу попробовать что-то из "коллагенов", но боюсь превратить кожу склонную к жирности в блин 😞
18.04.2020
Очень понравился тон, хорошо смотрится на лице)) и кожа у вас отменная))