Всем привет.
Сегодня хочу поделиться своим мнением от использования тональника, который полюбился мне не сразу, которого я очень долго обходила стороной и сейчас понимаю, что очень даже зря.
Да, я говорю о Тональном креме Vichy Dermablend 3D correction.Косметику от Vichy сейчас знают практически все. С первыми тюбиками этого косметического бренда я познакомилась еще в детстве, когда юзала ее косметичку. Страшно и приятно подумать, что уже более 25 лет косметика этого бренда остается на рынке в лидирующих позициях.
И все равно, я обходила его стороной, когда искала для себя тональный крем. У меня жирная кожа с широкими порами. Я действительно сейчас очень негативно отношусь в очень плотным тоналкам и всем тем средствам, которые забивают поры. Потому что знаю, как тяжело потом ухаживать и поддерживать кожу лица в нормальном состоянии. Кстати, мне в уходе очень помогает маска от фирмы KORA обновляющая и увлажняющая маска. Я узнала, что у этого тональника плотная текстура и поэтому решила обойти его стороной. Но я не учла массу его достоинств, которые проявились в последствии его использования.
На мой выбор при покупке повлияла в основном продовец-консультант, которая протестировала на моей же коже ( а не на кисти своей руки) несколько видом тональников. И идеально лег именно Vichy. Его и купила. Кстати, мой вам совет. При покупке такого деликатного продукта, отправляйтесь в магазин без мейкапа, на "чистую", так сказать и тестируйте продукт на своей коже ( и я не про кисть руки). Это поможет вам в 99% подобрать свое средство.
Итак, цена на момент покупки составила 1700 рублей. Объем 30 мл. Ну не буду я здесь про дизайн, тюбик и т.д. Уже описано много. Одно скажу, здесь нет дозатора. И в этом плане, я бы отметила это как плюс. Текстура все таки не жидкая и даже обычный дозатор выдавит автоматически больше объема крема, чем порой необходимо.
Очень мне понравился тот факт, что в коробочке была "техническая инструкция", как я это называю. Выглядит вот так:
Что по факту?
Отмечу лишь мои наблюдения. А то потом пишут, что " а вот у меня этот препарат вызвал изжогу". Ну, поздравляю, что сказать? А у меня нет. Поэтому обратите на это внимание. ЭТО ЛИШЬ МОИ НАБЛЮДЕНИЯ. Все индивидуально, как говорится.
..... Текстура.....
Густая, плотная, НО муссовая. Это и спасает. Пористость дает этому тональнику право на жизнь в условиях комбинированной и склонной к жирности коже. По вопросу "забивает поры". Не могу не согласиться. С другой стороны это уже вопрос эффекта накопления, который зависит от :
- количества нанесенного крема;
- частоты использования крема;
- комбинации его с другими матирующими средствами ( крем/пудра)
Точно не создаст эффекта пленки на лице, как это часто бывает после жидких текстур. Я бы даже сказала, что крем хорошо взаимодействует с кожей и не забивает, а как бы впитывается и становится одним целым. Безупречен на зиму ( при хорошем увлажнении).
.....Эффект.....
Для меня отличный. Хорошо выравнивает тон, сглаживает неровности. Я при дневном макияже наношу тонким слоем. В этом случае крем практически незаметен , но при этой разница заметна. Вот ДО нанесения
И ПОСЛЕ
В случае каких-то проблемных участков справляется хорошо за счет плотного покрытия. Но, не ждите чуда от него, если у вас серьезные всыпания на лице. Тонна этого крема , может, и решит эту задачу. Вопрос как это будет выглядеть и как скажется на вашей коже потом?
Я заметила, что тональник вообще не особо то прихотлив. Главное- увлажненная кожа. Остальное приложится. Одинаково круто он наносится и кистью и просто пальцами и спонжиком. В последнем случае просто получится большой расход, т.к спонж на себя много забирает. Мгновенно взаимодействует с кожей. Я порой на ходу крашусь и вообще не жду его "осадки". Это помогает значительно сэкономить время.
В общем, я довольна. Пользуюсь с умом и нахожу в нем большие преимущества перед другими средствами.