Опубликовано 30 Апрель, 2014 - 10:56

Всем привет, дорогие девочки!

Наиболее сложным является написание для меня отзывов на тональные основы, но мне все же хочется рассказать о своем приобретении месячной давности- тональном креме Lancôme Teint Idole Ultra 24H.

Вообще я не планировала покупать люксовый тональный в России, но звезды сошлись и с барской руки конса ИДБ мне достался сертификат на покупку продукции Lancôme.

Тут я просто не смогла удержаться от покупки.

Запас тушей Lancôme в меня уже есть, поэтому я решила сделать выбор на самом выгодном вложении- тоне для лица.

Для жирной кожи конс посоветовала мне именно этот тональный крем.

Тон у меня 010.

Моя любимая розочка у Lancôme, люблю у них этот элемент оформления

Тональный крем заявлен как некамедогенный.

Сделано во Франции.

Объем:30 мл.

Имеет SPF 15.

Так как у меня уже есть один тональный крем от Lancôme, я решила их сравнить.

У меня уже есть отдельный отзыв на тональный крем Lancôme Vissionaire, но, к сожалению, ссылку вставить не получается, если кому интересно, можно пролистать в ленте моих отзывов, а здесья изложу кратко, чтобы не повторяться.

Итак, объем у кремов одинаковый.

SPF у Vissionaire чуть выше -20.

По составу они похожи, многие ингредиенты просто поменяны местами, значит какого- то чуть больше, какого- то чуть меньше, например, диметикон( силикон), алкоголь денатурат и некоторые другие.

Но Lancôme в принципе не претендует на органику и опять же органический тональный крем мне так никто и не подсказал...

Основные отличия также по текстуре.

idol ultra более плотный, его сложнее растушевать, чем Vissionaire, а также более густой чем последний.

Выглядят они оба тяжелыми, упаковка стеклчнная.

Имеется дозатор- это плюс, очень люблю тональныемс дозаторами, когда не надо лишний раз открывать банку с тональным, лазить туда пальцами, спонжем, кистью.

Цвет у Idol ultra все- таки чуть рыжит, все же есть эта рыжина, которую я так не люблю и которую не разглядела в магазине при затесте.

idol ultra, дневной свет

Idol ultra, растушевали, на солнце

Дневной свет в тени

Вообще я отвыкла от плотных видимо основ, в последнее время пользуюсь СС кремами.

Поэтому моем мнение, что крем только для жирной кожи, даже моей комбинированной склонной к жирности он плотноват и точно не на лето.

Не в то время года я его купила, хотя покупала я его когда было еще холодно и ветрено, может быть это сыграло свою роль.

Отложу его пока до осени, летом предпочитаю более легкие основы либо вообще отказываюсь от тонального крема.

По поводу шелушений сказать не могу, ибо хотя бы их нет у меня.

Несовершенства, так сказать, отлично перекрывает, держится без пудры в течении 8-9 часов точно( на большее время не наносила).

Одежду не пачкает, стойкий, поры мне не забил, наносится нормально, я наношу бьютиблендером сейчас.

Смывается мицеллярной водой. У меня сейчас Гарньер, но думаю любая с ним справится.

В итоге, выбирая между Vissionaire и Idol Ultra я бы выбрала все- таки Vissionaire ибо тот же самый 010 тон не рыжит, более жидкая консистенция, лучше тушуется.

Vissionaire, дневной свет

Vissionaire растушевали, дневной свет.

Героем отзыва пользоваться буду, но в более холодное время года или когда нужно будет очень плотное покрытие.

Рекомендую для жирной кожи.

Спасибо за внимание!

Увидимся в следующих отзывах!

Достоинства
  • SPF 15
  • Выравнивает тон лица
  • Матирует
  • Скрывает покраснения
  • Стойкий
  • Удобная упаковка с дозатором
Недостатки
  • Цена великовата
hmelevochkaрекомендует
У меня дома оттенок 03 дома где-то валяется, вообще не понравился 😞
30.04.2014
Любашенька, за такие деньги мне совесть не позволит, чтоб он просто валяйся где- то 😊 я тут разбирала свои запасы, нашла МаксФакторовский тональный, пришлось выбросить, ибо испортился, и то жалко было.
30.04.2014
Мне подарили, но, конечно, всё равно жаба душит 😁 Не знаю, что-то мне он не понравился...
30.04.2014
Ну у вас же вроде сухая кожа? Для сухой он вообще не подойдет 😕 поэтому и не понравился, наверное.
Хороший оттенок 😊
30.04.2014
У меня тоже был Ланкомчик, осталась довольна, правда брала в турецком дьютике за смешные деньги. За полную цену брать жаба душит 😁
30.04.2014
Да я бы тоже сама не взяла за полную цену, но подарочный сертификат+ скидка по вип карте здорово мне цену скостили 😊 Vissionaire к слову как раз в турецком дьютике покупался 😊
30.04.2014
Хорошо матирует! Только у меня комбинированная кожа. И не уверена, подойдет ли... 😞
30.04.2014
Если комби ближе к жирности, то подойдет, а если ближе к сухости- то нет.
А когда-то тональники Ланком считались лучшими...
30.04.2014
Да я и не знаю сейчас какие тональные лучшие, везде какие - то недостатки...
30.04.2014
Не знаю, что у меня с цветопередачей, но мне кажется все тональники желтят... 😊
30.04.2014
Некоторые безбожно розовят 😊 а другие желтят- какие- то больше, какие- то меньше...
Очень хороший оттенок.
01.05.2014
отличный тональный крем, очень люблю его!! 😉
Мне тоже понравился 😉
01.05.2014
Спасибо за сравнение! Вот Vissionaire мне больше понравился на фото (из-за оттенка), но на коже оба хорошо смотрятся
01.05.2014
Idol ultra более плотный и все- таки больше в рыжину, хотя номера оттенков одинаковые...
06.05.2014
Какая хорошенькая Ланкомка, и еще и солнцезащиткой!
Розочка в дизайне - это даааа...
07.05.2014
Я белоснежка и мне этот оттенок не очень подошел, темноват и правда рыжит... Но по характеристикам довольно неплох был на деле