Опубликовано 6 Май, 2020 - 15:25

Я с уважением отношусь к косметике с алоэ вера в составе, ведь в большинстве случаем она отличается увлажняющими свойствами и поэтому подходит для любого типа кожи. С приходом теплого сезона моя обычно сухая кожа вернулась в нормальное состояние и даже местами жирнится, что совсем для нее несвойственно. Со всеми кожными колебаниями хорошо справляются такие продукты как тоники, тонеры и прочий промежуточный уход для лица. Сегодня я расскажу об успокаивающем и увлажняющем тонере Natura Vita из серии Aloe 95%.

Бренд: Natura Vita, Россия.

Объем: 200 мл.

Стоимость: около 200 руб.

Где купить: оф.сайт

Недавно российский бренд Natura Vita выпустил две линейки средств: с алоэ и с муцином улитки, куда входят многофункциональные гели, очищающие продукты и тонеры. Мою кожу уже вряд ли можно назвать молодой, ей сейчас немного за 30, но к антивозрастной косметике я еще не приступила, а вот увлажнение в меня заходит на ура. На данный момент я пользуюсь всеми продуктами линейки с алоэ.

? От производителя

Тонер для лица Aloe 95% произведен из сока алоэ вера и обогащён органическим экстрактом ангелики, экстрактами ириса, ромашки и софоры японской.

Устраняет дискомфорт после применения очищающего средства. Увлажняет и успокаивает кожу лица, склонную к сухости и раздражению. Подготавливает кожу к дальнейшему увлажнению и питанию. Уменьшает негативное воздействие декоративной косметики.

Алоэ вера прекрасно увлажняет, успокаивает раздраженную кожу, снимает покраснения и шелушения.

Органический экстракт ангелики способствует заживлению микротравм и трещин на коже.

Экстракты ириса, ромашки и софоры японской оказывают противовоспалительное, ранозаживляющее и успокаивающие действия.

Гиалуроновая кислота способствует активному увлажнению, обеспечивает эффект лифтинга.

Пантенол смягчает, успокаивает и устраняет шелушение кожи.

Тонер - это промежуточный, но необходимый этап ухода. До сих пор ведутся споры, чем же отличается тонер от тоника. Одни говорят, что у первого более густая консистенция, другие считают тоник менее концентрированным продуктом, тогда как в тонере более богатый состав. На самом деле, как показывает практика, принципиальных отличий может не быть совсем - к каждому продукту нужен индивидуальный подход и четкий анализ своих потребностей и ожиданий.

? Состав

Aqua with infusions of Aloe Barbadensis Leaf Juice (сок алоэ)*, Organic Angelica Archangelica Root Extract (органический экстракт ангелики)*, Сhamomilla Recu ta (Matricaria) Flower Extract (экстракт ромашки)*, Iris Versicolor Extract (экстракт ириса)*, Sophora Japonica Leaf Extract (экстракт софоры японской)*, Sodium Hyaluronate, Panthenol, Sodium Lactate, Betaine*, Hydroxyethyl Urea, Glycerin*, Isopentyldiol, Polysorbate 20, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, CI 19140, CI 42090, Parfum.

Что касается несмываемых средств, коим и является тонер, к их составу я более придирчива. И тут меня волнует не только обязательное отсутствие спирта, мне необходима натуральная база хотя бы из первых 5-6 ингредиентов. Здесь все просто отлично, основа - это вода с соком алоэ и растительными экстрактами. Сразу за ними в списке идет гиалуронат, пантенол, бетаин - они выступают за увлажнение. Есть и заявленные "успокоительные" - экстракт ромашки и лактат натрия.

? Упаковка

Тонер расположился в прозрачной пластиковой упаковке объемом 200 мл. Вся необходимая информация собралась на наклейке по периметру бутылки, но эта часть не слишком читабельна на фото. Завершает упаковку крышка диск-топ.

? Консистенция

По консистенции тонер ничем не отличается от водички - он прозрачный, имеет очень слабый желтоватый оттенок, здесь нет вкраплений и осадка. При встряхивании жидкость немного пенится.

? Аромат

У средства нейтральный легкий травяной аромат с солирующими нотками алоэ. Запах натуральный, приятный, освежающий. Он не бьет в нос и не чувствуется в впоследствии.

? Расход и срок годности

У нас уже было несколько жарких дней, когда тонер понадобился мне больше стандартных 2-3 раз в день. Летом подобные продукты у меня используются очень быстро. Думаю, при регулярном подходе (а пока этот тонер в моих фаворитах и я не хочу его ни на что менять) будет хорошо, если бутылочки мне хватит на 2 месяца. Цена средства мега-демократичная, поэтому за расход можно сильно не переживать. Общий срок годности - около 2 лет.

? Применение

Тонер не требует никакой подготовки. Логичнее всего использовать его после умывания, но и в течение дня никто не запрещает его применять. Когда моя кожа стала более жирной (=менее сухой, то есть почти нормальной, но я еще не уверена, что это надолго) я перешла на более легкие продукты. Сейчас после утреннего умывания и тонера мне достаточно нанести только сыворотку. Через 2-3 часа перед выходом на улицу мне необходим санскрин, поэтому я снова протираю лицо тонером и наношу защиту. И так я могу еще пару раз воспользоваться продуктом вместо банального умывания, если мне необходимо сделать макияж или нанести основной уход. Пользоваться продуктом удобно и приятно. Бутылочка имеет эргономичный неброский дизайн. Крышка диск-топ является одной из мои любимых, потому что никогда не теряется и не ее открытие и закрытие нужно меньше секунды. Из отверстия тонер не выливается слишком обильно. Я привыкла наносить жидкие продукты с помощью ватного диска, и в данном случае он увлажняется в самый раз. Сам тонер не имеет слишком резкого запаха, охлаждающего или слишком освежающего эффекта. На фото кожа сразу же после нанесения, заметная немного краснота, но скорее она появилась от нажатия, а не от состава, потому что никаких раздражающих свойств у продукта нет.

В последнее время я использую тоники только по прямому назначению - для тонизирования + это дополнительное увлажнение. Мягкий очищающий гель из этой же серии абсолютно не стягивает мою кожу, поэтому восстановления после умывания мне не нужно. Со всеми функциями средство справляется отлично. Тонер в меру освежает и очищает кожу, делает ее более здоровой и сияющей. По применению это один из самых комфортных продуктов, который дает ровно ту порцию свежести, которая нужна, чтобы привести кожу в порядок, при этом не раздражая ее. Состав тут достаточно мягкий, поэтому я наношу продукт размашистыми движениями, не боясь попасть на зону вокруг глаз.

? Результат

Результаты ДО и ПОСЛЕ у такого рода продуктов не слишком показательные, но даже на фото отличия есть. Если использовать тонер без умывания, то он отлично убирает излишнюю сальность и выравнивает тон кожи.

По тактильным ощущениям кожа становится более мягкой, гладкой, подтянутой. Нет липкости, стянутости, пленки. Я не могу сказать, что в данный момент после тоника мне необходим крем, но при более сухом варианте моей кожи, я бы без него не обошлась. Сейчас же мне достаточно только сыворотки, т.к. состав тоника неплохо увлажняет кожу.

Благополучное воздействие у средства и на мелкие морщинки - они слегка выравниваются, сглаживаются. Естественно, это не анти-эйдж эффект, а просто качественное увлажнение.

Особое внимание при использовании подобных продуктов я обращаю и на поры. Мои поры в теплое время года всегда более расширенные, но тонер не позволяет им увеличиться до неприличных размеров, предотвращает появление черных точек.

Общая картина этой зоны после почти месяца использования тонера:

На данный момент тонер в алоэ стал моим фаворитом, заменив средство от акне, о котором я рассказывала ранее. Для меня в нем идеально сочлись очищающие и освежающие функции, а также уход, который я безусловно чувствую даже от этого промежуточного продукта. Аллергии, раздражения и прочих негативным моментов на моей коже не замечено.

Итог. Я могу смело рекомендовать тонер Nature Vita «Увлажняющий и успокаивающий» Aloe 95% с алоэ вера. Думаю, вся линейка с алоэ хорошо подойдет для любой кожи, которая нуждается в увлажнении. Также могу посоветовать тонер от несовершенств - состав тут одновременно и заживляющий, и успокаивающий, что не может не порадовать проблемную кожу.

Благодарю за внимание!

Рада видеть вас на моей страничке отзывов IrinaRadio и в одноименном аккаунте Инстаграм.

Достоинства
  • Нелипкий
  • Освежает
  • Смягчает
  • Увлажнение
  • Удобный формат
  • Цена
  • Эффективный
IrinaRadioрекомендует