Приветствую всех заглянувших ко мне на огонек!
Спешу поделиться с Вами отзывом на замечательный тоник для лица от российского производителя профессиональной косметики Альпика.
В ассортименте компании есть несколько тоников для разных типов кожи.
Моя кожа - жирная и проблемная, склонная к акне. Постоянно беспокоят расширенные поры и жирный блеск.
Для себя я выбрала Увлажняющий очищающий тоник Альпика для проблемной кожи pH-4,3.
Описание:
Тоник, обогащенный АНА-кислотами, удаляет остатки загрязнений и выравнивает рельеф кожи. Происходит сужение пор.
Экстракты лекарственных трав освежают и успокаивают кожу. Масло чайного дерева оказывает противовоспалительное действие и препятствует образованию акне. Кожа избавлена от жирного блеска и новых воспалений.
Общая информация:
- производитель - ООО "Альпика", Россия
- тип кожи - проблемная
- предназначен для домашнего использования
- объем - 250 мл
- срок годности - 18 месяцев
- ГОСТ Р 31696-2012
- pH - 4,3
- цена - 780 рублей
- ссылка на тоник в ИМ
Тоник упакован в пластиковую тубу белого цвета с откидывающейся крышечкой.
Дизайн флакона очень простой и лаконичный.
Изначально туба была полностью запаяна в плотную пленку, обеспечивающей гарантию того, что до меня ее никто не вскрывал.
Крышечка работает исправно, открывается и закрывается без особых проблем.
Отверстие у дозатора имеет средний размер.
Активные ингредиенты:
вода очищенная; экстракты: гамамелиса, зеленого чая, календулы, корня алтея, дуба, мать-и-мачехи, хвоща полевого, эхинацеи; эфирные масла: мяты, розмарина, шалфея, чайного дерева; витамины: В1, В6; АНА-кислоты: лимонная, винная, салициловая; аллантоин.
Состав у тоника, на мой взгляд, просто отличный.
Присутствуют и полезные экстракты растений, и эфирные масла, витамины и кислоты.
Мне не совсем понятно, почему производитель относит салициловую кислоту к AHA-кислотам, а не к BHA, возможно это просто опечатка.
Моей коже очень подходят средства на основе салициловой кислоты, так как именно она проникает глубже в поры и очищает их от кожного жира и сальных пробок.
Способ применения:
нанести тоник на ватный диск и очистить лицо по массажным линиям, уделяя особое внимание проблемным зонам.
Опыт применения.
Применение этого очищающего и увлажняющего тоника изначально я начинала с 1 раза в день.
У меня был опыт использования подобных средств с кислотами, которые очень сушили кожу, поэтому вводила этот тоник в свой уход постепенно, смотрела на реакцию кожи.
На данный момент пользуюсь тоником каждый день 2 раза - утром и вечером.
Обычно наношу необходимое количество тоника на ватный диск и протираю кожу по массажным линиям.
Тоник представляет из себя прозрачную водичку с приятным травяным ароматом.
Во время применения тоника у меня очень комфортные ощущения.
Тоник хорошо очищает кожу от жира, грязи и остатков макияжа.
Моментально освежает кожу и постепенно выравнивает тон кожи.
Помимо хорошего очищения, тоник Альпика оказывает легкий увлажняющий эффект.
Кожу он совершенно не стягивает и не сушит, даже при постоянном применении.
Кожа после тоника очень свежая и матовая, поры сужены.
Никакого ощущения жирной пленки или липкости нет, хотя многие другие тоники, которыми я пользовалась, этим грешили.
К тому же при постоянном применении тоник оказывает отличный противовоспалительный и антибактериальный эффект. Прыщиков и воспалений становится гораздо меньше, кожа постепенно очищается.
Аллергической реакции на тоник у меня не было.
Никакого жжения, зуда или раздражения.
Расход у тоника средний.
После тоника Альпика я обычно наношу на кожу эссенцию от черных точек COSRX, эффект просто отличный. Кожа хорошо очистилась, и прыщики теперь мои не самые частые гости.
Подведу итоги.
Преимущества тоника Альпика для проблемной кожи:
- производитель профессиональной косметики
- освежает
- увлажняет
- сужает поры
- матирует
- оказывает противовоспалительный и антибактериальный эффект
- нормализует баланс кожи
- подготавливает кожу к нанесению последующих уходовых средств
Недостатков не обнаружила.
В заключение, хочется отметить, что очищающий и увлажняющий тоник Альпика - это один из лучших тоников, которым мне доводилось пользоваться. У этой марки действительно очень достойные средства!
Со всеми своими функциями тоник справляется на отлично!!!
И его покупку мне, несомненно, захочется повторить снова.
Рекомендую для обладателей проблемной кожи!
Моя оценка - 5 ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ !!!
Спасибо за внимание!!!