Всем привет!Сегодня я хотела бы оставить отзыв о тонике для лица от фирмы Faberliс «Василек & гранат» серии Botanica.
Начнем его оценивать:
Внешний вид:
Бутылочка очень красиво оформлена. Изображен василек и гранат.Привлекает надпись 100% польза от ягод и трав.
Сзади указан состав,способ применения,срок годности,вес и т.д
Вид внутри:
У бутылочки есть удобный клапан, благодаря ему средство не вытечет.
Жидкость полностью прозрачная.Аромат у тоника безумно приятный.Пахнет фруктово-цветочно-сладко.
Это и есть причина снятие 1 звезды.Меня очень не порадовал в составе спирт и парабены.Все-таки серия - Botanica, и я думала плохого в составе ничего не должно быть.К стати вот ответ почему спирт вреден для кожи лица:
Есть исследования, что спирт в очень больших концентрациях вреден для любой кожи, даже самой жирной и воспаленной. Это спирт в тониках, растворах и лосьонах, которые имеют водную основу, и спирта там очень много!
Ну и вот сам состав:
Aqua, Poloxamer 184, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Water, Sorbitol, Glycerin, Punica Granatum Fruit Extract, Centaurea Cyanus Flower Extract, Allantoin, Sodium Dextran Sulfate, Alcohol, Disodium EDTA, Citric Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Sorbic Acid, Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Parfum, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Hydroxyisohexyl-3-Cyclohexene Carboxaldexyde, Linalool.
Я не говорю, что состав вовсе критичен, но я ожидала лучше.
Использование:
Тоник приятно ложится на кожу, не липкий после нанесения, лицо вкусно пахнет, сухость не ощущается.
Итог:
Я порекомендую вам данный тоник.Очень хороший в использовании, экономичен - но смотрите сами, если кожа сухая, то он вам точно не подойдет.А я буду искать для себя что-то натуральнее)))
Всем спасибо за внимание!Надеюсь мой отзыв был для вас чем-то полезен.До скорых встреч!
Пока-пока!
Мои остальные отзывы - Тут