Опубликовано 14 Февраль, 2018 - 17:05

Всем привет! Сегодня мне хочется поделится с вами отзывом о тонике. Вообще тониками я давно уже не пользуюсь, их мне заменили тонеры,которые направлены больше на увлажнение кожи. Ну сейчас не об этом речь. Свой тоник василек и гранат серия botanica от Faberlic я не покупала, а получила в качестве подарка не от компании.

Для чего все же нужен тоник для лица:

1. Для дополнительного очищения кожи после этапов демакияжа и умывания.
  2. Для восстановления кислотно-щелочного баланса кожи после умывания жесткой водопроводной водой. Тоник способствует быстрому возобновлению рН в норму.
  3. Не плохо освежает кожу.

Объем и расход: объем тоника 150 мл, расход не маленький. Возможно это потому что я много средства наливаю на ватный диск.

Цена и место покупки: К сожалению точную цену я не знаю за которую был приобретено это средство, так как получила его в подарок о чем уже писала выше. Но на сайте цена составляет 160 руб без учета скидки. Со скидкой на данный момент - 119 руб. Тоник можно заказать как по каталог через представителя, так и через интернет магазин - прямая ссылка на продукт.

Aqua, Poloxamer 184, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Water, Sorbitol, Glycerin, Punica Granatum Fruit Extract, Centaurea Cyanus Flower Extract, Allantoin, Sodium Dextran Sulfate, Alcohol, Disodium EDTA, Citric Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Sorbic Acid, Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Parfum, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Hydroxyisohexyl-3-Cyclohexene Carboxaldexyde, Linalool.

Конечно состав тоника не идеальный. Есть ингредиенты которые могут вызвать и аллергическую реакцию, но их не так уж и много.

На первом месте:

Poloxamer 184:имеет всего лишь 2 звезды.

Применение: ПАВ- очищающее средство, растворитель, эмульсионный компонент.

Опасность: Токсичен, может вызывать раздражение кожи.

PEG-40 Hydrogenated Castor Oil: также присуще 2 звезды

Применение: ПАВ, эмульсионный компонент, растворитель, ароматизатор, смягчает кожу, регулятор вязкости.

Опасность: Повышает проницаемость кожи. Может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи.

Не понравилось что тоник пенится, иногда даже слишком. И все это из-за этого компонента.

Disodium EDTA: этот ингредиент имеет всего лишь 1 звезду

Применение: Антиоксидант, хелатирующее вещество, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов.

Опасность: Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.

Propylene Glycol: имеет 3 звезды

Применение: Растворитель, консервирующий компонент, смягчитель, ароматизатор, регулятор вязкости, стабилизирует эмульсию, увлажнитель.

Опасность: Может вызывать аллергическую реакцию и раздражение на коже.

Diazolidinyl Urea: 1 звезда

Применение: Консервант.

Опасность: Аллерген. Может выделять формальдегид. Возможно является канцерогеном.

Methylparaben: 2 звезды

Применение: Консервирующий компонент.

Опасность: Канцероген, вызывает аллергическую реакцию.

Propylparaben: 2 звезды

Применение: Консервирующий компонент.

Опасность: Токсичен, вызывает аллергическую реакцию, с осторожностью во время беременности. Вызывает эндокринные нарушения.

Butylphenyl Methylpropional: 2 звезды

Применение: Синтетический ароматизатор, аромат похож на аромат лилии. Используется при производстве духов, туалетной воды, кремов и моющих средств.

Опасность: Обладает высокой аллергенностью.

Hexyl Cinnamal: 3 звезды

Применение: Ароматизатор с цветочным запахом. Входит в состав эфирного масла ромашки, но может быть и синтетического происхождения.

Опасность: Аллерген.

Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde: 2 звезды

Применение: Ароматизатор (запах ландыша), чаще используется, чтобы скрыть неприятный запах.

Опасность: Может вызывать аллергическую реакцию. Токсичен.

Надеюсь кому-то будет полезна частичный разбор состава.

Информация от производителя:

Тоник для лица с васильком и гранатом удаляет остатки макияжа и загрязнений, увлажняет кожу и восстанавливает водный баланс.

Василек обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием.

Гранат богат витаминами и минералами, способствует омоложению кожи и улучшению цвета лица.

Все же как я поняла это всего лишь очищающая водичка с минимальным количеством ухаживающих свойств, не более того.

Аромат: травянистый не сильно выраженный, при нанесение я его практически не ощущаю.

Консистенция и цвет: прозрачная водичка водичкой.

Дизайн упаковки простой без излишеств. Крышечка закрывается на флип-топ, как по мне задумка не самая удобная. Наливая на ватный диск тоник, остаются подтеки.

Способ применения:

Нанесите немного тоника на ватный диск и протрите лицо. Используйте утром и вечером в качестве завершающего этапа очищения кожи.

Тип моей кожи: капризная, чувствительная. Может быть как и сухой, так и жирной зависит как от погоды, так и от многих факторов. Но чаще все же комбинированная. Иногда бывает проблемной.

Ощущения от применения и эффект: Что могу сказать увлажнение такового нету, пока чувствуешь тоник на коже, присутствует иллюзия увлажненности, но после впитывания (высыхания) эффект походит и появляется легкая стянутость в области щек и лба.Тоник хорошо освежает кожу. В основном эффект от средства это просто дополнительное очищение кожи после умывания. Единственное что мне не понравилось так это то что тоник сильно пенится. И это случается не только в самой бутылочки, но и на ватном диске.

Подытоживая: Что могу сказать тоник не плохой, для своей стоимости даже лучший. Раньше для меня было проблематично найти достойный тоник для лица который после умывания и нанесения на кожу хотя бы сильно не стягивал. В основном попадались такие средства которые сильно сушили и стягивали кожу, как если бы я ходила с глиняной высохшей маской на лице. Поэтому я могу смело рекомендовать этот тоник. Но а я все же предпочитаю тоникам- тонеры.

Всем спасибо за внимания!

Смотрите так же:

Тоник-активатор от Faberlic

Гель для душа Faberlic Юный Османтус

Скраб для тела Faberlic Грациозный Гиацинт

Гель для душа Faberlic ВИШНЕВЫЙ КОНФИТЮР СЕРИИ BEAUTY CAFE

Крем для рук Faberlic beautycafe питательный "Ароматная земляника"

Тушь для ресниц Faberlic Волнующий изгиб / Curling mascara Exciting curve

Увлажняющая вода Faberlic Грациозный гиацинт

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Освежает
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • Немного стягивает кожу
dereevsрекомендует
15.02.2018
Не пробовала эту серию,но кислородная линейка не особо впечатлила.
Сейчас использую серию Oxiology (четвёртое поколение кислородной косметики) - мне очень нравится. Да и кислородный бальзам использую постоянно - довольна! Видимо, как говорится, на любителя всё.
15.02.2018
Я не могу подружится с этой маркой никак 😊
15.02.2018
Я тоже не особо с этой фирмой другу чего стоит их увлажняющая вода со спиртом в составе.