сегодня хочу рассказать вам о тонике от Faberlic Ultra Clean Green .
Давайте разберем все по порядку каждый пункт и посмотрим так ли это..данное описание основано лично на моём опыте.
Предназначен:
Для жирной и проблемной кожи,
у меня больше сухая чем жирная ,жирная бывает в зоне Т и иногда бывает проблемной, может поэтому он мне не подошёл, мою кожу он сушит..поэтому не могу точно сказать как он справляется с жирной кожей..
2 .Он избавляет от черных точек
--НЕТ
все знают что благодаря тонику можно легко и быстро очистить кожу от жира, грязи, косметики, которые и образовывают пробки., но не избавить от уже образовавшихся черных точек.
3.Сокращает поры
---ДА
возможно потому,что он матирует кожу.
4. Устраняет прыщи
---НЕТ
причину появления прыщей он возможно устранит,но если прыщ уже вышел,то от него тоник точно уже не избавит, тут нужны другие меры ..,например я прикладываю лист алоэ,предварительно его разрезав поперёк ,алоэ вытягивает наружу,все что внутри..
5. Устраняет жирный блеск
---ДА
но если лицо не сильно жирное,то устранить блеск может просто ватный диск ,или влажные салфетки..
Состав тоника.
Масло мануки – мощный природный компонент, полученный из цветков редкого новозеландского растения, которое бережно и эффективно борется с несовершенствами кожи. В переводе с мавританского "манука" означает "хорошее настроение".
По своему действию масло мануки в 33 раза превосходит действие масла чайного дерева.
Не раздражает кожу и обладает антиоксидантными свойствами.
Является сильнейшим антисептиком.
Помогает естественным процессам восстановления кожи.
Хорошо переносится всеми типами кожи, в том числе, чувствительной.
Салициловая кислота – одно из самых популярных средств, используемых при лечении акне:
Уничтожает бактерии, вызывающие прыщи.
Способна справляться с пятнами после прыщей, которые называются постакне.
Обладает отшелушивающим эффектом.
это два важных компонента в составе тоника, остальные как всегда засекречены.. состав написан на другом языке где не чего не понятно..
Запах.
В составе, я не нашла содержится в тонике спирт или нет, но по запаху как будто да, думаю это потому что там салициловая кислота ее раствор обычно содержит спирт 1% или 2%,
в целом запах мягкий, не резкий..
Способ применения
Не наносить на кожу вокруг
я бы сказала, что если у вас кожа не проблемная и не сильно жирная, то каждый день лучше не использовать..это чисто мое мнение.Как его использую я на нашу тоник на ватный диск,предварительно умываюсь просто водой, после протереть кожу.
Cрок годности.
18 месяцев
Объём
200 мл
номер в каталоге 0881
Тоник для Жирной и проблемной кожи
P.S. в целом,что я могу сказать о тонике, мне он нравиться, если бы не минус ,что он сушит кожу, слегка запах спирта, буду ли я его еще заказывать, скорее нет чем да., кстати гель для умывания этой серии тоже сушит кожу, причем сильно..