Когда начался бум на красные диски CosRX, я мечтала их купить, но рука почему-то потянулась к данной банке грейпфрутовых дисков. Причин тому несколько - они дешевле, их больше, и содержат они сразу и AHA, и BHA, и PHA кислоты. К тому же бренд данный я уже успела отпробовать, на другие средства от него встречала только положительные отзывы, поэтому особых терзаний при выборе не испытывала, сунула их в корзину.
Общая информация:
Количество: 100 шт.
Стоимость:8,6 $
Место приобретения: ИМ Beautynetkorea
Возраст: Без возрастных ограничений.
Тип кожи:для всех типов кожи
Информация о моей коже: проблемная, комбинированная с жирной Т-зоной и нормально-сухой (в зависимости от времени года) кожей щёк и висков, периодические воспаления, пятна постакне, расширенные поры.
? Внешний вид ?
Большая коробка с кучей полезной информации (и даже составом).
А внутри не менее большая банка с откручивающейся крышкой.
Под ней защитная мембрана, без "хваталки", что не очень удобно.
Внутри сами диски, сложенные стопочкой. Все активно пропитаны, а на дне бултыхается жижка. Сейчас у меня диски уже подходят к концу, но жижка так и осталась, что говорит о хорошей пропитке. Изначально казалось, что пропитка жидкая словно вода, но теперь я понимаю, что она слегка скользкая, просто в дисках этого не заметно, а вот если запустить палец на дно банки и попробовать жижку, она будет похожа на разбавленную улиточную слизь.
Диски устроены по принципу всех подобных падов - одна сторона с покрытием в виде сот, пилингующая, вторая сторона более гладкая, для простого тонизирования.
Но даже пилингующая сторона не такая жёсткая, она не создаёт эффект прямо-таки скрабирования, как, к примеру, диски от Desert Essence. Даже если усиленно теперь ими лицо (что не рекомендуется), особого эффекта снятия шкурки не возникнет.
Аромат у падов грейпфрутовый, горьковатый, слегка с душком косметической составляющей. Спиртом не несёт.
? Применение ?
Диски заявлены так, что их якобы можно применять даже поутру, перед макияжем. Но я всё же считаю, что время для кислот - это вечер, поэтому протираю ими лицо перед сном в вечернем уходе. Изначально ставила эксперимент на выбеливание пятен постакне, применяла каждодневно. После стала использовать уже постольку-поскольку, когда чувствовала, что кожа недостаточно очистилась, и пройтись по ней дисками не будет лишним.
Ко всему прочему диски можно разрезать на 2 части, что экономит их расход. Лично мне половинки хватало, чтобы протереть лицо и шею, а целого диска хватает ещё и на декольте, руки и даже ступни (у меня остались следы загара после ношения босоножек, хотела от них избавиться).
Данные диски применяться могут по-разному, но стандартом является протирание лица сначала ребристой стороной, для очищения и создания эффекта пилинга, а затем прохождение по лицу мягкой стороной для тонизирования и успокоения. Использоваться они могут вместо тонера, что я, собственно, и делала.
? Эффект ?
Я возлагала на данные диски большие надежды. За счёт своего пилинг-эффекта и содержания кислот в составе они мне представлялись, как отличная альтернатива пилинг-скаткам и нашумевшим красным дискам от CosRX, только дешевле. Поэтому, собственно, я их и приобрела. Но, к сожалению, не приметила больших изменений в осветлении пятен. Даже не стала добавлять к отзыву фото до и после, так как большой разницы между ними не увидела, да и за это время у меня успели появиться новые пятна, смутив всю ситуацию. А следы от загара на ступнях побледнели ровно настолько, насколько кожа светлеет в зимний период. То есть высветления я от дисков не получила.
Но в целом диски хорошо тонизируют кожу. Правда, увлажнения мне от них недостаточно, после них мне хочется нанести ещё тонер и остальной уход. Не скажу, что сушат, скорее просто не додают увлажнения. Но в качестве выравнивания кожи и лёгкого, я бы даже сказала, лёгонького пилинг-эффекта они неплохи. Да и кислоты в составе радуют.
В данный момент я их не буду использовать для лица, прикончу в уходе за телом, так как хочу отказаться от спирта в составе уходовых средств для лица.
PEG/PPG-17/6 Copolymer - Растворитель, эмульгатор. Повышает проницаемость кожи для других веществ. Токсичен. Может вызывать раздражение кожи.
Butylene Glycol - Консервант, растворяющее вещество. Катализатор - усиливает эффект других компонентов, влагоудерживающий агент. Может вызывать раздражение глаз и кожи. Может содержать токсичные примеси.
Не очень радует наличие 2 токсинов. Но зато полезного здесь просто целый кладезь. Помимо гиалуроновой кислоты, аллантоина и аргинина, в пропитке содержатся многочисленные экстракты: грейпфрута, эвкалипта, орегано, гибискуса, плюща, чая, льна, чиа белой, сосны, гамамелиса, центеллы, алоэ, гуттуинии, портулака, чайного дерева, ромашки, розмарина, аниса. Также есть вода лотоса.
Из AHА кислот здесь - гликолевая, молочная, BHA - салициловая, PHA - глюконолактон. Вполне себе вполне составчик. Не обманул производитель.
Итог:
Плюсы:
? тонизируют;
? очищают;
? экономичные;
? цена;
? аромат;
? состав.
Минусы:
? бяки в составе (в том числе и спирт);
? не заметила отбеливания.
В целом диски мне понравились. Как для непостоянного очищения и лёгонького пилинга - они вполне подходят. Но я ожидала от них большего, высветления и выравнивания, а они особо этим себя не проявили. Плюс спирт мне сейчас в средствах не нужен, посему данные диски для себя больше не куплю, остановлю выбор на CosRX.
Люблю кислотные пилинги, но очень тяжело отследить эффект. И мне тоже не хватало дополнительной очистки кожи, когда пользовалась гелем, хотелось использовать еще и скрабик, потому что кожа сохла, но не слезала. 😐