Опубликовано 13 Январь, 2017 - 22:52

Доброго времени суток!

Капли Тонзилгон Н появились у нас не так давно - их выписала педиатр нашему 6-месячному сыну при небольшом покашливании, соплях и температуре 37,5-37,8. Диагноз поставила ОРЗ. Однако, как стало ясно через несколько дней - эта была реакция на первые зубы, которые благополучно и прорезались целой пачкой, а все симптомы рукой сняло.

Но тогда мы ещё этого не знали, муж принёс из аптеки все по списку и мы начали лечение.

Цена: 350-420 руб в зависимости от аптеки.

Объём: 100 мл (бывает и 50 мл)

I. ПРИМЕНЕНИЕ: РЕБЕНОК ДО 1 ГОДА

Флакон с каплями был упакован в коробку:

Упаковка Тонзилгон Н

Условия хранения просты.

Продукт производится в Германии, что обнадеживало:

Производитель

Сама бутылочка из тёмного стекла, что порадовало:

Бутылочка Тонзилгон Н

Дозатор в форме мерной пипетки оказался очень удобным, капли капали достаточно быстро, в тоже время с промежутком, достаточным для того, чтобы не сбиться со счета:

Капельница Тонзилгон Н

Сами капли жидкие, немного масляные, коричневатого оттенка:

Цвет

А мой шок вызвало вот что:

Показания и противопоказания Тонзилгон Н

Противопоказания: детский возраст (до 1 года).

И состав:

Состав Тонзилгон Н

СПИРТ!

Напомню, сыну 6 месяцев. Конечно, я уже привыкла к тому, что во время беременностей мне выписывали препараты, которые по инструкции были противопоказаны беременным... Сначала боялась, читала отзывы, а потом стала относиться проще - здоровье это главное, а побочки от недолеченной ангины у меня были очень страшными один раз...

Но тут ребёнок! И спирт... Быстро высчитав в уме, сколько процентов спирта попадет в ребёнка с пятью каплями (по рецепту), мы с мужем приняли решение: "Давать!" Ну и дали... Малыш через несколько секунд вывернул это все обратно... А все дело в том, что вкус у капель отвратный, и все бы ничего, но спирт ощутимо жжёт слизистые! А в инструкции написано вот что:

В неразбавленном виде, подержать во рту перед проглатыванием

Ну и как вам?) Меня аж скрючило, когда я их выпила согласно инструкции, а уж ребёнок такой кошмар, понятно, не выдержал!

Итог был таким: муж взбесился, как-то ласково несколько назвал педиатра, потому как она не предупредила, что это такое и как ЭТО лучше давать ребёнку. Мы промывали только носик Аквамарисом для детей и закапывали капли. А затем вылезли зубы и все сразу прошло.

II. ПРИМЕНЕНИЕ: В ПЕРИОД ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ

Случилось так, что во время ГВ внезапно у меня в горле стало першить и очень настойчиво, возникли какие-то странные ощущения перекатывания там сухой колючки, и, естественно, частый сухой и надрывный кашель. Раньше такого я не наблюдала у себя, хотя сама обладаю хроническим тонзиллитом много лет( (или он мною). Судя по признакам, у меня развился фарингит:

Если у Вас боль, сухость, першение, ощущение «комка» в горле, болезненное глотание, то, скорее всего, это воспаление слизистой оболочки задней стенки глотки - фарингит

Само горло не болело, как при ангине или обострении тонзиллита. Именно першение, сухость, кашель до слез. Вскоре и голос "сел", одарив меня очень чувственной хрипотцой) Общее состояние было не очень хорошим, вялость, субфебрильная температура, я не получала наслаждение от пищи и у меня пропал аппетит.

Я начала спасаться Лизобактом, но потом стало ясно, что он абсолютно бессилен в этой ситуации. Время шло, я была одна с ребёнком и о себе вспоминала крайне редко, поэтому даже полоскать ромашкой горло у меня получалось лишь раз в день, что совершенно бессмысленно! И тут моя забитая голова вспомнила про Тонзилгон!

Беременность и ГВ Тонзилгон Н

"Раз уж его и младенцам назначают, то и мне можно!" - решила я и приступила к самолечению. Ужас какой...

Напомню дозы приёма:

Способ применения Тонзилгон Н
Я решила, что буду принимать по 25 капель 3 раза в день. Болезнь шла уже почти две недели. Как раз в это время что-то ещё стало отхаркиваться при кашле и это меня очень испугало, так как заболевания такого рода очень быстро идут вниз, а я уже один раз болела бронхитом три недели и больше не хотела повторения, так как без антибиотиков его уже точно не вылечишь(

Итак, повторюсь, вкус ужасный, горло дерёт жутко. Я не смогла держать его во рту согласно инструкции, а делала так - накапывала чайную ложку (это как раз 25 капель) и вливала её подальше в горло, затем быстро запивала водой.

Первый день приёма: полет нормальный, малыш не выдаёт отрицательных реакций, у меня изменений пока нет, кроме приятного тепла после спиртика)

Второй день приёма: состояние немного лучше: прошла слабость и пелена в голове, возвратилась работоспособность.

Третий день приёма: кашель уже раз в пять стал реже, мокрота не отделяется, голос потерял хрипоту.

В последующие дни состояние только улучшалось: сухая колючка ушла из горла, осталось небольшое подкашливание. Хочу отметить и влияние на мои миндалины, почти всегда рыхлые и красные(: они уменьшились, прошло воспаление от тонзиллита. Думаю, полный курс по 6 раз в день смог бы полностью излечить моё горло! Но это я проверю ещё не так скоро)

Итог таков:

• Тонзилгон Н в каплях прекрасно справляется с заболеваниями верхних дыхательных путей - тонзиллит и фарингит в запущенных случаях (!) в моем случае он вылечил практически мгновенно.
  • Состав из трав - натурально и полезно. Укрепляют общий иммунитет.
  • Можно, но очень осторожно, давать детям даже до года.
  • Можно принимать на ГВ, главное, чтобы ребёнок не выдал аллергию на компоненты капель.
  • Побочных действий мало: расстройства ЖКТ и аллергия. Ничего из перечисленного у меня не было.

• Передозировка: ну это если только злоупотребляющим личностям грозит)

Само собой, спиртосодержащий препарат должны с осторожностью применять при:

Заболеваниях печени, ЧМТ, заболеваниях головного мозга, дети старше 1 года

Так же капли влияют на реакции:

Как мы видим, у этих капель только одна проблема - спирт в составе( В остальном средство полезное, хорошее, при аккуратном применении очень действенно и довольно безопасно. Теперь я буду всегда держать его под рукой!

Не болейте и всего вам хорошего)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Все отзывы на лекарственные средства и витамины читайте ЗДЕСЬ!

Лекарственные средства при прорезывании зубов:

Достоинства
  • Можно давать грудничкам
  • Препарат на растительной основе
  • Расходуется экономно
  • Удобный дозатор
  • Укрепляет иммунитет
  • Хороший антисептик
  • Эффективный
Недостатки
  • Возможны аллергические реакции
  • Неприятен на вкус
  • Слишком выражен вкус спирта
  • Содержит спирт
Soho Dollрекомендует
13.01.2017
Вполне неплохо работает, знаком только с ним в другом исполнении - в таблетках.
Inc аватар
Inc
13.01.2017
Жаль ребёнок ещё не может рассказать всего что думает об этом препарате, уж он бы выдал, думаю, отзыв))
13.01.2017
Inc, 😁 и про педиатра заодно бы много рассказал)
14.01.2017
Если у лекарства такой отвратный вкус, то никак не получится соблюсти рекомендованный способ приема, конечно же сразу захочется запить. Интересно, в Бионорике кто-нибудь на вкусовые качества его проверял...
любопытно
14.01.2017
Русалка Ариэль, мне вообще интересно, кто эти капли может пить по инструкции 😲 у немцев, наверное, свои взгляды на спиртовые средства и их применение?...)))
14.01.2017
Принимала таблетки с таким же названием. Они меня просто спасли. Судя по Вашему отзыву, хорошо, что я пила именно таблетки, они совсем не противные.
14.01.2017
Ne blondinka, да, это вам повезло))) кстати, и мне же не стоит мучиться после ГВ, пролечу тонзиллит уже таблетками! Как мне в голову не пришло?.. 😁
14.01.2017
Нормальное средство, но ребенку до года давать опасно.
Действенное средство!
Ох уж наши врачи - назначить 6-ти летнему малышу лекарство со спиртом 😕

P.S. Здоровья вам и вашему сыну!
неплохое средство)
Наш постоянный спутник. Постоянно прописывают 🎩
14.01.2017
Не слышала про это средство, буду знать)
14.01.2017
Я своему тоже с года давала, доктор назначила, помогал хорошо!
и вы не болейте!
14.01.2017
я не знала такого названия! деткам... со спиртом...мдааа..
14.01.2017
О да, вкус у него ужасный. У нас уже год стоит начатая бутылка, во время простуд не пьем - не переносим вкус. Выкинуть надо
Я тонзилгон принимаю в виде таблеток, там и спирта нет в составе. По опыту, довольно эффективные 😊
14.01.2017
Ну блииин, способ применения слишком жесткий
Ну и вкус... Я вообще сиропов опасаюсь... Только если "народные" 😊
14.01.2017
Неужели без спирта в составе нельзя было обойтись:(
14.01.2017
тоже приходилось малыша им лечить, мне понравился как справляется с простудой
14.01.2017
Спасибо всем за внимание к отзыву! Очень приятно)
Есть такой дома.
14.01.2017
Надо записать это средство, вкус можно перетерпеть, главное, что помогает. Здоровья сынишке и Вам!
14.01.2017
AnZHnA, спасибо! Я тоже думаю, что этот вкус взрослый-то сможет перетерпеть, ради хорошего-то результата) а вот с ребёнком будет сложнее 😕 ))
15.01.2017
сначала подумала что это синупрет, очень уж на него внешне похож 😊
05.02.2017
Нам педиатр тоже часто его выписывает, но всегда говорит, чтобы разбавляли!
08.04.2017
врач назначил при бронхите, помогло. Самолечение у нас лучше, чем недоврач, с проплаченными рецептами)
02.11.2017
тоже, как и некоторые, знакома с этим препаратом в форме таблеток
30.11.2017
Не люблю вкус и запах спирта. Ну хоть состав натуральный и эффективным оказалось
Возьму на заметку 😉
20.02.2018
Не переношу мерзких на вкус лекарств.
Спирт- за руль низя 😂
20.02.2018
Сегодня моим детям назначили.
20.02.2018
Способ применения при таком составе просто зверский
Ещё 1 комментарий