Наконец нашло на меня вдохновение написать отзыв про мой любимый кофе???
Дело в том, что мы с мужем- любители и ценители данного напитка. Это совсем не значит, что мы пьем его кружками с утра до ночи, но начать день с маленького бокальчика свежеприготовленного кофе стало нашей традицией.
Каждое утро я приношу мужу кофе в постель… Ему остается только помолоть и сварить.
В поисках идеального во всех отношениях кофе мы были лет пять, перепробовав разные фирмы и марки, покупая в магазинах, наразвес и привозя из других стран. И вот уже два года как мы остановились на двух вариантах, изредка пробуя что-то новое, и всегда возвращаясь к идеальному "старому": кофе в зернах Paulig Classic и Arabica Premium Egoiste.
Так как в данный момент мы пьем Paulig, то и расскажу, соответственно, про него.
Кофе Paulig- финский, отличается своим безупречным качеством, превосходным вкусом и великолепным ароматом.
Вкус кофе прекрасен, но непонятен. Его нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться им в полной мере.
На упаковке имеется круглый воздушный клапан, который обеспечивает выход углекислого газа и не пропускает в упаковку кислород, что позволяет сохранить кофейный аромат.
Цена:
Варьирует от 200 (со скидкой или на сайте) до 300 рублей за пачку 250 грамм.
Срок годности:
1,5 года, НО!Мы стараемся покупать кофе, который пролежал на прилавках магазинов минимальное количество времени, так как чем меньше времени прошло с момента обжарки зерен, тем ярче и насыщеннее будет аромат.
Зерна:
Высококачественные , отборные.
зерна арабики из Южной Америки дарят напитку богатый аромат с ореховыми нотками
Средней обжарки, что так же является идеальным.
Зерна ровные, цельные, одинаково хорошо обжаренные, красивого темно-коричнего цвета, хорошо видны трещины.
При открытии пачки ощущается бесподобный сильный, но мягкий, шоколадно- ореховый аромат.
Так выглядят помолотые зерна
Вкус:
Правильно приготовленный кофе имеет мягкий шоколадно - сливочный вкус с ореховыми нотками, лишенный ярко выраженной горечи и кислоты.
Полезные советы:
Покупайте только свежий кофе.
При открытии пачки, по минимуму ограничьте контакт зерен с воздухом.
Храните зерна в непрозрачной ёмкости (стеклянной или керамической)с плотно закрывающейся крышкой. В темном сухом месте,при комнатной температуре. Я храню его в кухонном шкафу.
Молите зерна непосредственно перед употреблением.
Эти простые правила позволят сохранить первоначальный аромат и богатый вкус кофе.
Вывод:
Paulig Classic- один из лучших зерновых кофе.
Однозначно рекомендую!
В следующем отзыве на еще один любимый кофе, я поделюсь секретами правильного приготовления напитка.