Опубликовано 6 Февраль, 2017 - 14:25

Наконец нашло на меня вдохновение написать отзыв про мой любимый кофе???

Дело в том, что мы с мужем- любители и ценители данного напитка. Это совсем не значит, что мы пьем его кружками с утра до ночи, но начать день с маленького бокальчика свежеприготовленного кофе стало нашей традицией.

Каждое утро я приношу мужу кофе в постель… Ему остается только помолоть и сварить.

В поисках идеального во всех отношениях кофе мы были лет пять, перепробовав разные фирмы и марки, покупая в магазинах, наразвес и привозя из других стран. И вот уже два года как мы остановились на двух вариантах, изредка пробуя что-то новое, и всегда возвращаясь к идеальному "старому": кофе в зернах Paulig Classic и Arabica Premium Egoiste.

Так как в данный момент мы пьем Paulig, то и расскажу, соответственно, про него.

Кофе Paulig- финский, отличается своим безупречным качеством, превосходным вкусом и великолепным ароматом.

Вкус кофе прекрасен, но непонятен. Его нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться им в полной мере.

Упаковка:

Фольгированная, богатого, дорогого кофе, в моих любимых бежево - коричневых тонах.

На упаковке имеется круглый воздушный клапан, который обеспечивает выход углекислого газа и не пропускает в упаковку кислород, что позволяет сохранить кофейный аромат.

Цена:

Варьирует от 200 (со скидкой или на сайте) до 300 рублей за пачку 250 грамм.

Срок годности:

1,5 года, НО!Мы стараемся покупать кофе, который пролежал на прилавках магазинов минимальное количество времени, так как чем меньше времени прошло с момента обжарки зерен, тем ярче и насыщеннее будет аромат.

Зерна:

Высококачественные , отборные.

зерна арабики из Южной Америки дарят напитку богатый аромат с ореховыми нотками

Средней обжарки, что так же является идеальным.

Зерна ровные, цельные, одинаково хорошо обжаренные, красивого темно-коричнего цвета, хорошо видны трещины.

При открытии пачки ощущается бесподобный сильный, но мягкий, шоколадно- ореховый аромат.

Так выглядят помолотые зерна

Вкус:

Правильно приготовленный кофе имеет мягкий шоколадно - сливочный вкус с ореховыми нотками, лишенный ярко выраженной горечи и кислоты.

Полезные советы:

• Покупайте только свежий кофе.
  • При открытии пачки, по минимуму ограничьте контакт зерен с воздухом.
  • Храните зерна в непрозрачной ёмкости (стеклянной или керамической)с плотно закрывающейся крышкой. В темном сухом месте,при комнатной температуре. Я храню его в кухонном шкафу.
  • Молите зерна непосредственно перед употреблением.

Эти простые правила позволят сохранить первоначальный аромат и богатый вкус кофе.

Вывод:

Paulig Classic- один из лучших зерновых кофе.

Однозначно рекомендую!

В следующем отзыве на еще один любимый кофе, я поделюсь секретами правильного приготовления напитка.

Читайте также:

Сладости к кофе.

А может чайку?

MMDamsрекомендует
Насыщенные фото, не отказалась бы сейчас от чашечки кофе 😊
А я Паулинг уже молотый иногда беру,хороший кофе 😊
интересно попробовать такой кофе 😇
ml2312
уже молотый-это совсем не то, теряется ч
изысканность вкуса)
У вас такие фотографии ❤️
Захотела кофейку 😊
Спасибо!Соблазнила вас...
06.02.2017
Мой любимый! У Вас еще в такой шикарной кружке!))
06.02.2017
а я глушу целыми днями растворимый кофе. Зерновой люблю, но не умею варить, а кофемашины нет, эх)
06.02.2017
Варить его просто, нужна лишь турка. А разница огромная не в пользу растворимого
Я просто обожаю кофе, вы сейчас так сильно подразнили....Мммммм...Пошла кофе себе варить теперь
😊
06.02.2017
очень слабенький, совершенно безвкусный...
06.02.2017
Paulig в зернах?!либо вы не правильно его готовили, либо вы любитель горько-кислого кофе
06.02.2017
Я до такого кофе еще не добрался, но очень вкусный по отзыву.