Опубликовано 9 Январь, 2021 - 00:32

Длинные выходные натолкнули меня на мысль, что пора бы посмотреть фильм какой-нибудь традиционно новогодний. Но старое смотреть совсем не хотелось. Тут-то я вспомнила что есть фильм, который и не старый и не новый, но посмотрю его ещё раз с большим удовольствием и с вами поделюсь!

Служебный роман. Наше время по сути является ремейком советского Служебного романа. Но давайте будем честны, между ними настолько большая пропасть, как между землёй и небом. Если бы не подражание в именах и заимствование музыкального сопровождения, то фильм можно было бы считать чуть ли не самостоятельной современной историей, которая вполне себе могла бы произойти в одном из офисов нашего времени.

А если взять молодых людей от 25 и младше, то о существовании какого-то другого древнего фильма они вообще могут и не знать. Для них это просто очередной хороший фильм с кучей известных актеров, которые привлекают кучу зрителей.

Давайте же разберём все конкретнее.

Полное название: Служебный роман. Наше время

Год выпуска фильма: 2011

Режиссер: Сарик Андреасян, известный своими фильмами "Мужчины против женщин", "Что творят мужчины", "Беременный", "Дублер" и многими другими современными комедиями и не только.

Авторы сценария: Николай Ковбас, Сарик Андреасян, Владимир Зеленский, Сергей Шефир, Борис Шефир. И сразу видно, что работа командная! Ведь сценарий для своего времени очень актуальный и качественный пусть некоторые события немного форсированы.

Киностудии: Студия «Квартал-95», Леополис, СТС. И если фильмы двух последних я смотрю далеко не каждый раз, то работы первой стараюсь не пропускать. Ребята действительно умеют делать добрый качественный юмор.

Сюжет и актерская игра

Начало фильма просто эпическое! Нам на наглядном примере показывают почему служебный роман это плохо.

Актерский состав это просто нечто!

Главные роли в фильме играют Светлана Ходченкова и Владимир Зеленский. Также в нем задействованы Павел Воля, Анастасия Заворотнюк, Марат Башаров, Иван Охлобыстин и другие известные актеры.

Людмила Калугина, она же Светлана Ходченкова.

Образ одинокой карьеристки, которая обучалась у лучших специалистов заграницы. Ей чуждо наше "русское" понибратство. Ценит в людях четкость, профессионализм, держит дистанцию с подчиненными, холодна и отрешена от коллектива. Живет по строго спланированному графику и распорядку, не терпит, когда что-то идет не так.

Из-за своего не типичного поведения получила прозвище Мымра.

Хотя чисто визуально конечно язык ее так не поворачивается назвать. Даже в образе супер серьезной стервозной тетки, Ходченкова прекрасна!

Анатолий Новосельцев, он же Владимир Зеленский.

Финансовый аналитик той самой фирмы, которой управляет Людмила Калугина. Этакий мальчик для битья, на первый взгляд тюфяк и непонятно какой работник, как говорит сама Людмила

безынициативный, безамбициозный, тряпка

Но это только первый взгляд. На самом деле он любящий отец, который сам воспитывает 2-х дочек и именно поэтому регулярно опаздывает, не рискует и ведет довольно спокойный образ жизни.

Вадик, он же Павел Воля.

Чуть ли не самый любимый персонаж фильма. Личный ассистент Калугиной, этакий сладкий мальчик, не очень умный зато очень позитивный персонаж, который все время разряжает обстановку. Стилист, мечтающий о своем деле.

Ольга Рыжкова, она же Анастасия Заворотнюк.

Коллега и подруга Новосельцева, понимают друг друга с полуслова. Искренне переживает за него, иногда выручает. За ними интересно наблюдать по сюжету. Давно сохнет по Самохвалову и готова ради него на что угодно.

Роль у Анастасии нужно сказать привычная ее амплуа. Этакое продолжение Моей прекрасной няни. Непонятно зачем из нее делают все время дурочку, ведь Настя отлично себя показала и в серьезных ролях.

Юрий Самохвалов, он же Марат Башаров.

Личность изначально подозрительная, но умеющая втереться в доверие. Оказывается, что это старый знакомый Анатолия и Ольги. С Анатолием он когда-то вместе учился и занимался мотокроссом. Из этого становится понятно, почему оба ездят на мотоциклах.

Степа, он же Евгений Кошевой.

Эпизодическая роль сисадмина, которая отражает всю боль этой профессии в офисе. Сыграл свою партию потрясающе.

Тренер курса "Я - Акула", он же Иван Охлобыстин. Ведет курсы для лидеров. Обучает их быть жесткими

точными, быстрыми, безжалостными, как акула

у акулы нет друзей

Его персонаж воспринимается как какой-то змей искуситель с подходом "давай я научу тебя плохому". Безусловно каждый человек сам выбирает следовать ли предлагаемой дорогой или нет. Наши герои тоже делают свой выбор.

Ведущий программы отдыха Тимур Родригез. Роль также эпизодическая, но ведь и здесь не обошлось без звезды.

Спокойная жизнь в этой прекрасной фирме заканчивается с появлением в ней Самохвалова. Руководитель нанимает его сделать презентацию фирмы для очень важного проекта. По поводу вступления в должность Юрий решает свозить всех на уикенд за границу, и тут все начинается.

Вечеринка, алкоголь, танцы, море людей чем еще это могло закончиться если не каким-нибудь трешем?

Новосельцев как мальчишка напивается с девочками легкого поведения. Пошла душа в пляс с танцами обниманцами. А милая беседа с начальницей заканчивается в бассейне.

На это отдыхе происходит еще много чего. Люди открываются нам с совершенно разных сторон, порой очень неожиданных.

А после отдыха все в корне меняется. Люди, их отношения, мировоззрение. И не всегда друзья оказываются друзьями, а враги врагами. Людмила и Анатолий поражают всех своими переменами.

Музыкальное сопровождение фильма просто крутейшее. Везде, где нужно музыка подстегивает настроение. Наряду с композициями из старого фильма там есть и свой музыкальный ряд.

А в нескольких из самых романтических моментов я услышала некоторые из своих самых любимых нежнейших по исполнению песен "You are Beautiful" талантливого James Blunt, и "Hallelujah" Rufus Wainwright, которая известна многим по мультипликационному фильму "Шрек 2". Также там можно услышать Океан Эльзы и Нагано.

История состоит как бы из двух одна в одной как матрешка. Если кульминация истории отношений происходит где-то в середине фильма, то пиковые моменты основной истории отнесены далеко в конец фильма.

Среди радости и веселья, любви и окрыленности начинают происходить странные вещи. Ну и куда же без драмы. Мир главных героев начинает стремительно рушиться и распадаться на части. Предательство уже близкого человека, как такое простить?

Вот и герои не желают слушать друг друга и отправляются страдать в одиночку, вместо того, чтобы расставить все точки над и. Наши глаза бывают слепы, а поступки не логичны, но что поделать. Таков человек. Мы сразу делаем, а потом уже думаем над своим поведением.

Два потрясающих монолога, сливающихся в один. Это невероятно крутая актерская и режиссерская работа!

Как ты могла это сделать?

Как ты мог в это поверить?

Супер классная сцена! Им веришь, с ними страдаешь, с ними чувствуешь боль предательства. Что бы ни говорили об этих двух актерах, но они неподражаемы и великолепны. ВЕРЮ!

И какие бы козни ни строили предатели и жизнь, наступает время принимать важные решения, наступает время что-то менять. Для всех.

Развязка в конце выглядит эффектно, как будто столкновение темных и белых сил.

Те, кто должен был помогать, втыкают нож в спину, а те, кто вроде как уже от тебя отказался, приходит на выручку в самый последний момент.

Мораль фильма:

Любовь и есть самое главное!

Выводы

Актерский состав в фильме просто супер. Все они выложились по полной в этой картине. Они красивые, они хорошие, они правильные. И они такие любимые! Ходченкову обожаю за ее нетривиальную красоту и талант. Да, она на экране мелькает часто, но не приедается и умеет меняться и быть в образе как никто. Зеленский для придуманной роли Новосельцева подходит как нельзя лучше. Вот я даже не представляю кто из актеров мог бы сыграть так хорошо, как сделал это он. Звездная пара, которая задавит своим талантом кого угодно. А те, кто говорят, что игра актеров бездарная, ну я не знаю куда вы смотрели. Скорее всего вы просто ханжи и ретрограды, которым не нравятся ремейки. Я тоже такой бываю, так что в чем-то могу понять негодование. Могу понять обиду на перековерканную историю, например, но не бухтение на этих умниц, которые отработали по полной. А судя по тому, что кассовые сборы в 3 раза превысили затраты на фильм, я не одна так считаю. Он по праву полюбился широкой аудитории.

Комедия не глупая, а очень толковая. В ней есть и хороший юмор, и любовь, и драма, и назидательный момент как в притчах и баснях.

Я считаю, что этот фильм нельзя сравнивать со старым и уж точно к нему не нужно относиться слишком серьезно. Это новый самостоятельный фильм, который проводит параллель как бы могло быть в те времена и как случилось сейчас. Расслабьтесь и просто получайте удовольствие от прекрасного фильма.

Мне очень понравилась обновленная история. Я рекомендую ее к просмотру обязательно. Это такая волшебная сказка для взрослых, которая рассказывает как сложно нам бывает довериться тем, кто нас любит в этом мире. Одиночество бывает приятным, но не вечно. В мире есть другие ценности, которые вне времени. А самая важная из них человечность!

Это один из немногих фильмов, которые я пересматривала и буду пересматривать.

Достоинства
  • Выдержали планку
  • Добрый сюжет
  • Дуэт Зеленского и Ходченковой
  • Не хочется после просмотра задушить режиссера
  • Прекрасные актеры
  • Смешно
  • Удачная работа постановщика
  • Хороший подбор актеров
Pink Brushрекомендует
09.01.2021
Как по мне, то главное не сравнивать классику и этот новый фильм. Если воспринимать как совсем иное, другое кино - то мне фильм понравился. Зеленский тут такой милаш)
09.01.2021
Абсолютно с тобой согласна! Более того, мне старый фильм не нравился никогда, а этот прямо зашел 😁
09.01.2021
Старый фильм я никогда вот прям от начала до конца не смотрела. Каждый год только кусками, но эти куски уже сложились в общий пазл)
Странно, что в этом году у нас его не показывали...
09.01.2021
А я его прям на цитаты расстащила тот старый. А в этом извините, но нынешний президент прям неприятен мне. Вот кто б знал что он будет главой государства. 😁