В продолжение рассказа о шампуне из одноименной серии решила написать о кондиционере.
Когда первый восторг прошел, я задалась вопросом, а в чем же польза аминокислот для волос. Вот какой ответ нашелся на просторах сети:
Аминокислоты – это органические соединения, входящие в состав белка, а белок основная составляющая волос.
Польза от аминокислот:
- помогают проникать полезным компонентам в структуру волос;
- увлажняют волосы;
- сохраняют цвет волос, препятствуют вымыванию;
- ускоряют обмен веществ, что укрепляет корни волос и ускоряет рост;
Ответ меня такой вполне устроил, тем более, что эффект от использования средства налицо отлично виден на волосах.
Кондиционер представляет собой непрозрачную субстанцию с легким и ненавязчивым ароматом кокоса, который практически не остается на волосах. На баночке написано, что в составе нет парабенов и силиконов, как и в шампуне, что не может не радовать 😊
Обещания производителя:
Универсальный кондиционер для волос любого типа, без силиконов.
Созданный на основе протеинов пшеницы, аминокислот и натуральных масел кокоса и жожоба, он обладает легкой кремовой текстурой, которая увлажняет и смягчает волосы, не утяжеляя их, придает блеск. Способствует легкому расчесыванию.
Не содержит силиконов
Сразу после мытья головы шампунем, я наношу на свои длинные волосы немного кондиционера (по количеству как 2 раза выдавить зубную пасту на всю щетку) и распределяю его по всей длине, отступив сантиметра 4 от корней волос (чтоб не пачкались). Держу кондиционер согласно инструкции 2 минуты, затем смываю прохладной водой.
Волосы после использования кондиционера очень мягкие, но в тоже время абсолютно не жирные.
Блестят отлично, пачкаются как всегда через день.
Для большего блеска хочется приобрести несмываемое масло, но пока не определилась, какое лучше.
В общем, от кондиционера, как и от шампуня, я в восторге..Думаю, что любовь у нас надолго 😊
Надеюсь, отзыв мой был вам интересен!