Всем привет.
Так случилось, что мой старший сын родился несколько позже намеченного ПДР, и как-то все мы это дружно упустили. Врач в женской консультации сбагрил меня уже на роддом, роддом ждал начала моих родов, а они все не начинались, я как будущая мама с первенцем понятия не имела, что этот процесс (конец беременности) надо контролировать втройне.
В итоге в почти 41 неделю меня резво погнали на кесарево сечение, поскольку у ребенка в утробе уже была снижена мозговая активность и началась нешуточна гипоксия.
Сын родился почти 4 кг, переношенный и с не очень-то высоким АПГАР.
Потом я еще целый год активно разгребала последствия такой беременности, мы наблюдались у очень опытного невролога, и лечились, лечились, лечились.
Сейчас, в 8 годам сына, слава богу про неврологию я почти не вспоминаю. Напоминает о себе она мен 1 раз в год, когда у сына начинается какой-нибудь нервный тик. Начаться он может от любого стресса и переживания (усталость, 1 класс, наругал учитель), а проявляться в совершенно разных вариациях - от закатывания глаз до нервного першения в горле.
Я привыкла к таким реакциям и стараюсь, как только начался тик, как можно быстрее начать давать определенный препарат, который снимет стресс и расслабит нервную систему ребенка.
Но сейчас все подобные препараты продаются ТОЛЬКО по рецепту, поэтому за рецептом мы ходим в свою районную поликлинику к своему районному неврологу.
В последний раз, когда мы к ней обращались, она нас выслушала, посмотрела ребенка и сказала, что то средство, которое мы даем, слишком "тяжелая артиллерия" для ребенка, поэтому она, как врач, не видит в ней необходимости, и назначает другой препарат.
От невролога мы вышли с рецептом на Грандаксин.
Хоть я и была не очень довольна, что врач меня проигнорировала, но решила дать препарату шанс. Стоил он очень бюджетно по сравнению с тем препаратом, который мы пили ранее, бюджетнее раз так в шесть. 😊
Срок годности Грандаксина 5 лет.
Показания к применению:
— неврозы и неврозоподобные состояния (состояния, сопровождающиеся эмоциональным напряжением, вегетативными расстройствами, умеренно выраженной тревогой, апатией, пониженной активностью, навязчивыми переживаниями);
— реактивная депрессия с умеренно выраженными психопатологическими симптомами;
— расстройство психической адаптации (посттравматическое стрессовое расстройство);
— климактерический синдром (как самостоятельное средство, а также в комбинации с гормональными препаратами);
— синдром предменструального напряжения;
— кардиалгии (в виде монотерапии или в комбинации с другими препаратами);
— синдром алкогольной абстиненции;
— миастения, миопатии, неврогенные мышечные атрофии и другие патологические состояния со вторичными невротическими симптомами в случаях, когда противопоказаны анксиолитики с выраженным миорелаксирующим действием.
На курс нам нужно было 2,5 упаковки, но я, наученная горьким опытом, сначала купила одну, попробовать, не будет ли побочки от нового препарата.
Прочитав инструкцию, я не нашла там дозировки для детей, но врач прописала пить по 0,5 таблетки 2 раза в день. Так и пили.
Противопоказаний у препарата много, побочек еще больше...
Меня конечно смутило, что у препарата, который должен снимать неврозы в побочках - повышенная раздражительность и психомоторное возбуждение. Но понаблюдав за ребенком, ухудшения ситуация я не увидела, и мы пропили весь курс.
Препарат нам не помог. Вообще. Как будто пустышку пропили.
Зато запущенный уже к концу курсу нервный тик у ребенка уже цвел буйным цветом.
Во второй раз невролог уже не стала со мной спорить. Я ей показала ребенка, показала тик и немного понервничала, что мы упустили время, пропивая не тот препарат, который нам нужен.
Врач больше инициативы проявлять не стала и прописала нам именно ту "артиллерию", о которой я говорила ей еще в первый раз.
Уже через неделю были видны заметные улучшения, а через месяц мы и вовсе забыли о тике.
В общем, нам не подошел, совсем мимо. В течение курса покупала в разных аптеках, поэтому уверена, что это не подделка, а просто препарат, эффективней которого была бы даже надпись "УЗБАГОЙСЯ" на коробочке. 😊