Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 16 Сентябрь, 2019 - 11:46

389 руб.

Всем привет.

Так случилось, что мой старший сын родился несколько позже намеченного ПДР, и как-то все мы это дружно упустили. Врач в женской консультации сбагрил меня уже на роддом, роддом ждал начала моих родов, а они все не начинались, я как будущая мама с первенцем понятия не имела, что этот процесс (конец беременности) надо контролировать втройне.

В итоге в почти 41 неделю меня резво погнали на кесарево сечение, поскольку у ребенка в утробе уже была снижена мозговая активность и началась нешуточна гипоксия.

Сын родился почти 4 кг, переношенный и с не очень-то высоким АПГАР.

Потом я еще целый год активно разгребала последствия такой беременности, мы наблюдались у очень опытного невролога, и лечились, лечились, лечились.

Сейчас, в 8 годам сына, слава богу про неврологию я почти не вспоминаю. Напоминает о себе она мен 1 раз в год, когда у сына начинается какой-нибудь нервный тик. Начаться он может от любого стресса и переживания (усталость, 1 класс, наругал учитель), а проявляться в совершенно разных вариациях - от закатывания глаз до нервного першения в горле.

Я привыкла к таким реакциям и стараюсь, как только начался тик, как можно быстрее начать давать определенный препарат, который снимет стресс и расслабит нервную систему ребенка.

Но сейчас все подобные препараты продаются ТОЛЬКО по рецепту, поэтому за рецептом мы ходим в свою районную поликлинику к своему районному неврологу.

В последний раз, когда мы к ней обращались, она нас выслушала, посмотрела ребенка и сказала, что то средство, которое мы даем, слишком "тяжелая артиллерия" для ребенка, поэтому она, как врач, не видит в ней необходимости, и назначает другой препарат.

От невролога мы вышли с рецептом на Грандаксин.

Хоть я и была не очень довольна, что врач меня проигнорировала, но решила дать препарату шанс. Стоил он очень бюджетно по сравнению с тем препаратом, который мы пили ранее, бюджетнее раз так в шесть. 😊

Срок годности Грандаксина 5 лет.

Показания к применению:

— неврозы и неврозоподобные состояния (состояния, сопровождающиеся эмоциональным напряжением, вегетативными расстройствами, умеренно выраженной тревогой, апатией, пониженной активностью, навязчивыми переживаниями);

— реактивная депрессия с умеренно выраженными психопатологическими симптомами;

— расстройство психической адаптации (посттравматическое стрессовое расстройство);

— климактерический синдром (как самостоятельное средство, а также в комбинации с гормональными препаратами);

— синдром предменструального напряжения;

— кардиалгии (в виде монотерапии или в комбинации с другими препаратами);

— синдром алкогольной абстиненции;

— миастения, миопатии, неврогенные мышечные атрофии и другие патологические состояния со вторичными невротическими симптомами в случаях, когда противопоказаны анксиолитики с выраженным миорелаксирующим действием.

На курс нам нужно было 2,5 упаковки, но я, наученная горьким опытом, сначала купила одну, попробовать, не будет ли побочки от нового препарата.

Прочитав инструкцию, я не нашла там дозировки для детей, но врач прописала пить по 0,5 таблетки 2 раза в день. Так и пили.

Противопоказаний у препарата много, побочек еще больше...

Меня конечно смутило, что у препарата, который должен снимать неврозы в побочках - повышенная раздражительность и психомоторное возбуждение. Но понаблюдав за ребенком, ухудшения ситуация я не увидела, и мы пропили весь курс.

Препарат нам не помог. Вообще. Как будто пустышку пропили.

Зато запущенный уже к концу курсу нервный тик у ребенка уже цвел буйным цветом.

Во второй раз невролог уже не стала со мной спорить. Я ей показала ребенка, показала тик и немного понервничала, что мы упустили время, пропивая не тот препарат, который нам нужен.

Врач больше инициативы проявлять не стала и прописала нам именно ту "артиллерию", о которой я говорила ей еще в первый раз.
Уже через неделю были видны заметные улучшения, а через месяц мы и вовсе забыли о тике.

В общем, нам не подошел, совсем мимо. В течение курса покупала в разных аптеках, поэтому уверена, что это не подделка, а просто препарат, эффективней которого была бы даже надпись "УЗБАГОЙСЯ" на коробочке. 😊

Недостатки
  • Есть противопоказания и побочные действия
  • Не действует
Молодая_мамане рекомендует
16.09.2019
Жаль, что не помог ребенку. А что другое вы пили, что помогает вам всегда?
Обычно нам помогает Тиапридал. Но это все очень индивидуально.
Спасибо за отзыв!Буду знать
16.09.2019
Странно почему такой сильный препарат вам прописали ребёнку, и он вдобавок вам не помог?. У меня мама несколько лет сидела на этом препарате, пропила один раз курс от нервов, а потом не могла жить без него, как наркоманка подсела на него, любое нервозное состояние, и она уже ищет его трясущими руками. Потом его строго запретили продавать без рецепта, а в больницу она не захотела идти, так постепенно но со сложностями отошла от этого препарата. Теперь даже нервничает меньше, и легко справляется без таблеток, но пережить пришлось многое. Так что будьте с этими таблетками поаккуратнее, особенно для детского организма. Здоровье вашему малышу!
Спасибо! Я даже не знала, что он такой мощный...
У нас вообще мимо прошел. Как плацебо попили.
16.09.2019
Господи, я этот препарат принимала при лечении у психиатра после тяжелейшей ситуации в жизни, а его ребёнку прописали... у меня нет слов, это же из разряда транквилизаторов.
Моему сыну от невроза Грандаксин тоже назначили, ему помог. Он у меня пропил курс по 2 таблетки в день, сейчас вообще симптомов невроза не наблюдаем. Но так как это частично психологическая болезнь, ходим к психологу с ним. Таким комплексом поддерживаем хорошее состояние.
Может нам не помог, потому что дозировка была в 2 раза меньше...
я этот препарат принимала в прошлом году, мне он помог, тут наверное еще много от индивидуальных характеристик зависит. Я лечилась от навязчивых мыслей, за 3 месяца смогла полностью избавиться от них, хотя до этого ничего не помогало.
Мы пропили месяц. Так врач прописала. Может за 3 месяца эффект был бы накопительным.