Опубликовано 26 Ноябрь, 2023 - 10:30

Я очень люблю Краснодарский томатный соус. Но то, что я покупала в последнее время, меня совсем не радовало.

Под название "Краснодарский соус" скрывалось все что угодно, только не знаменитый Краснодарский соус.

Я уже смирилась, что рецептура из СССР сгинула в недрах времени.

Случайно купила в местном магазине соус марки "Капитан Припасов".

Честно говоря, я мало доверяю таким полумультяшным картинками и витьеватым названиям марки. Но был нужен томатный соус.

Открыла банку. Попробовала. Удивилась и обрадовалась.

Тот самый вкус из детства и юности.

Краснодарский соус - это не просто пюре из помидоров. Он делается из смеси томатов и яблок, обязательно добавляются пряные травы, которые не должны плавать листочками за стеклом. Пряные травы измельчены в пыль и введены равномерно в соус.

Краснодарский соус — тип томатного соуса, производимого на основе яблочного пюре и томатной пасты с добавлением пряно-ароматических смесей и трав.

Если помидоры и яблоки легко смешать в нужных пропорциях, то подобрать букет пряных трав сложно. Я не могу вычленить, что там за травки, а производитель секрет прячет.

ГОСТ указан. В данном случае я верю, что соус выполнен по ГОСТу.

Единственно, что хотела бы отметить, соус жидковат. Но за чудесный вкус, сочетание сладкого и соленого, прекрасного ароматического пряного букета я готова простить Краснодарскому соусу "Капитан Припасов" излишнюю водянистость.

Краснодарский соус прекрасно сочетается с любыми продуктами.

Приятного аппетита.Я рекомендую Соус Капитан Припасов Томатный Краснодарский.

nataliya34рекомендует
Вкуснятина.
Лучше всяких кетчупов.
26.11.2023
Вкусный. Периодически покупаю такой .
Приятного аппетита.
Спасибо Laughing out loud
Пельмешек захотелось, хотя на фото вроде не они, а какие-то корейские штучки, про которые уже у вас читала.
26.11.2023
Ну какаие там могут быть кетчупы! Такой соус любое блюдо украсит.
26.11.2023
Увижу в продаже, куплю обязательно!
Отличный соус!
Буду искать такой же
27.11.2023
Такой вкус уже можно сказать и забытый) интересно попробовать!
29.11.2023
Впервые вижу, но стало прям интересно
29.11.2023
Не покупала такой
01.12.2023
Позор мне, обычную томатную пасту покупаю, а вот именно Краснодарский томатный не пробовала никогда.
02.12.2023
Так мало осталось производителей, для которых ГОСТ не пустая формальность.
04.12.2023
так аппетитно все выглядит)))
07.12.2023
Без томатного соуса и пельмени/манты/буузы не те Smile Часто за таким незатейливым оформлением товара скрывается лучший вкус...
08.12.2023
Мммм! Аппетитно выглядит! И такой красивый цвет соуса 👌
13.12.2023
Давно не видела его в продаже. Хорош!
21.12.2023
Вкусно и аппетитно.
13.04.2024
Ничего тут от ГОСТа тех лет нет! Невкусно и вкус на "тот самый" даже близко не похож. Вот хорошее описание нашёл в интернете:
Согласно ГОСТ 17471-83, регулирующему правила производства и фасовки томатных соусов, краснодарский соус должен представлять собой однородную массу очищенных от кожицы томатов с наличием измельчённых лука и чеснока. Допускаются семена томатов и единичные кусочки кожицы. Вкус соуса должен быть острым, кисло-сладким с хорошо выраженным ароматом томатных продуктов, овощей и пряностей.