Опубликовано 3 Апрель, 2017 - 09:30

Давно хотела написать свои впечатления об этой новинке, пока не дотянула до того момента, когда она новинкой быть перестала. Речь пойдет о бальзаме для волос в форме воздушной пенки от "Пантин".

Честно говоря, даже не знаю, что побудило производителей выпустить совершенно обычный бальзам со средненьким уходовым эффектом в новой, революционной (пять восклицательных знаков) консистенции. Наверное, рассчитано на какие-то особенные, экстренно-спасательные случаи.

Ну там, если наплевали в душу и натоптали в сердце, если загрустила и одна давишь вино с котом - вот она, новиночка, которая перевернет твою жизнь и сделает твой день. Нет намазыванию бальзама, да - нанесению воздушного мусса!

Встречайте пенкомусс:

Цена удовольствия - хорошо так за 200 рублей (у меня было вроде 230).

Обещают, как обычно, золотые горы: и напитать, и сделать визуально гуще, и при этом не утяжелить. При этом состав вполне себе химозно-зауряден:

Запах бальзама - стандарный пантиновский, консистенция - как у любого укладочного мусса для волос:

Применение почти как у обычного мусса: встряхнуть баллон, выдавить шарик пенки размером с мандарин и распределить по всей длине волос, включая корни. После впитывания средства - смыть.

Тут у меня возникают сразу два нарекания: во-первых, мои волосы до лопаток шарик с абрикос уже начинает сильно грязнить, во-вторых, если это еще и на корни наносить, можно даже не сушить волосы - их уже нужно перемывать прямо здесь же.

А что по эффекту?

Вкратце - ухаживает на 2 из 10, грязнит - страшно.

Первое, что бросается в глаза - пенка съедает весь объем и действительно делает волосы визуально тонкими,прилизанными и жидкими.

Ну что я хотела - на упаковке же написано "для тонких, ослабленных волос" - такими он мои волосы и сделал.

Вылезают все "торчуны" (почему их так много - можно прочитать в моей истории о полировке волос), даже цвет волос неприятно меняется, а полотно выглядит каким-то... пыльным что ли.

Теперь об обещанном питании - волосы и правда немного легче расчесываются, ничего сверхъестественного. Но кончики пересушивает знатно (причем без любого бальзама они выглядят и то лучше):

Я люблю видеть на своей голове что-то объемное, слегка волнистое и рассыпчатое, при этом мне и средства специальные не нужны, просто рядовой шампунь+бальзам+сушка естественным путем:

Ну а "Пантин":

-лишил прическу даже минимального объема

-утяжелил пряди, как никто раньше

-пересушил кончики

-визуально истончил волоски

-помог волосам стать грязными в рекордно короткие сроки.

При всем этом я терпеливый потребитель, и прежде чем разочароваться в продукте, стараюсь не одну неделю выжимать из него хоть что-то полезное. С этим "изобретением" я и наносила мусс на корни, и не наносила; давила и мандарин, и сливу, и фасолинку (вот же до чего доводят ассоциативные рекомендации :b); и шампунь меняла - а воз и ныне там.

Точнее, флакончик мусса и ныне на дальней полке в тумбочке. Пользоваться я им не хочу, храню на случай, если закончится хороший бальзам, а новый купить не успею)

Единственное, что можно сказать в его защиту: консистенция и правда прикольная, эффект новизны хоть как-то спасает продукт. Ну и расчесывание действительно облегчается, поэтому можно сказать, что с минимальным набором обязанностей бальзама-ополаскивателя эта штука все же справилась.

В общем, русалкам с идеально здоровыми, густыми и длинными волосами можно и побаловаться, ну а я пойду дальше.

Спасибо, что дочитали, другие находки среди продуктов для ухода за волосами можно отыскать тут:

лучший шампунь, что только у меня был

любимейший спрей-распутыватель на все времена

печальный опыт с ламинированием волос на дому

тяжелая во всех смыслах восковая артилерия

маска для роста волос...или для удушения

гиалуроновый филлер для волос

ухаживающий крем (да-да, тоже для волос)

Достоинства
  • Волосы не путаются
  • Экономичный
Недостатки
  • * сушит кончики волос
  • Не придаёт объем волосам
  • Недостаточно увлажняет и питает
  • Немного завышена цена
  • Теряется объем
  • Утяжеляет волосы
Amazing_Amyне рекомендует
Ого! А я ведь тоже хотела прикупить эту новинку, купилась, что бальзам для тонких волос. Мне эффект прилизанности точно не нужен 😂 😐
03.04.2017
Они представляют это как новинку, но ведь у Пантин уже была попытка внедрить такую пенку несколько лет назад - она была заявлена только для поврежденных и сухих, и была единственная в линейке. Я её тогда схватила, не раздумывая, т.к. очень люблю "прародителя" - несмываемую пенку MilkShake, которая вообще ни в какое сравнение не идет с Пантин, конечно :). Мне кажется, она бы и тебе понравилась, т.к. более воздушная и как раз оставляет волосы рассыпчатыми. А из Пантин я давно смотрю на разновидность пенки Аквалайт- для жирных без утяжеления, что ли - вон интересно, как она работает на осветленных.
04.04.2017
Juliety Я повелась на новую форму бальзама, но это, собственно, все, что в нем есть хорошего)
Wind_of_sea Интересно, не слышала про молочную пенку) а из серии "аквалайт" у меня год назад был спрей для волос - справлялся с осветлёнными и тогда ещё повреждёнными волосами отлично!
Очень существенные недостатки! Мне кажется, он даже двойки заслуживает 😕
04.04.2017
Amazing_Amy, согласна с тобой насчет спрея, такого качественного мелкого распыления я до сих пор после него не встречала. Да и шампунь-бальзам не сплоховали. Milk Shake - это линейка Z.One Concept, профессиональное средство. У них почти все средства умильные - пахнут молочным коктейлем :).
Ой, фото с составом и прочим перевернуть бы 😊

А по теме, у Пантина ни разу ничего стоящего не пробовала. А уж добавлять пропаны-бутаны лишь для красивого названия "пенка"... они свою репутацию подтвердили.
04.04.2017
Совсем не радует эффект. Моим волосам, находящимся в состоянии мочалки, он точно не поможет.
Inc аватар
Inc
04.04.2017
Такого формата бальзам, в виде пенки, еще не покупала, даже необычно, вроде, лёгкая текстура, а так утяжеляет волосы
Меня тоже не особенно впечатлил но иногда можно)
Столько негативных отзывов на эту пенку. Я ее даже решила не пробовать 😊
05.04.2017
Неудачный бальзам, хотя формат мне понравился.
05.04.2017
В очередной раз мне поблажело от того, что не купила эту пенку) А волосы сами по себе у Вас красивые)
05.04.2017
Для моих волос этот бальзам будет убийственный. Однозначно не для меня это средство
05.04.2017
не очень хороший результат, пробовать не буду!
А раньше ведь Пантин был чуть ли не люксом... Лично мне в свое время больше Дав нравился)
05.04.2017
А я ведь так же заглядывалась на него, хотела купить. Тоже привлекла необычная форма. Хорошо, что не взяла
вот тебе и новинка..
06.04.2017
Пожалуй, не рискну пробовать эту пенку...
06.04.2017
Я слышала очень много негатива в сторону этих пенкобальзамов, а потому покупать не стала. И не жалею об этом ни разу 😁
07.04.2017
все думала пробовать или нет и в итоге решила пройти мимо)
07.04.2017
Хорошо, что не приобрела, у нас сейчас на него акция...
11.04.2017
Жаль... я думала, то эффект лучше будет...
13.04.2017
О, а я хорошие отзывы слышала об этой пенке. Мне такое не надо, если объем исчезает от нее.
14.04.2017
2 из 10 это разочарование, конечно... масс становится всё хуже, не зря, судя по всему, я давно перестала пользоваться пантином))
15.04.2017
Красивые у Вас волосы!
18.04.2017
Очень неприятные минусы 😞
27.04.2017
У меня остатки "первой версии" стоят, мне даже очень и очень не плохо)
А вот в белом флаконе не пробовала...и теперь не знаю, или стоит
Пантин меня как-то тоже разочаровал.
06.05.2017
Неудачно получилось.
14.05.2017
Моим и без того сухим кончикам такой бальзам противопоказан
25.05.2017
Да уж, совсем неудачный 😲 мне только их шампуни нравятся)
13.06.2017
Мне даже кажется, что волосы какими-то жеванными на вид становятся(
Я, если честно, еще ничего хоть немного нормального у Пантин не встречала
04.10.2017
У меня точно такие впечатления остались от этого бальзама 😊 Так мои кончики никогда не торчали в разные стороны. Еще и слипались в сосульки 😕
07.10.2017
Вот благодаря Вашему отзыву я теперь воздержусь от покупки этого бальзама! :))
У нас на него часто акции бывают - и в Ленте, и в Пятерочке, и в Спектре... заманчивая цена всегда располагает к спонтанным покупкам)