Опубликовано 20 Январь, 2023 - 01:05

393 рубля

Умудрилась я тут заболеть. И вот простужаюсь не часто, на больничном была последний раз лет пять назад, а тут вторая простуда за два месяца. Знаю где продуло, знаю, что не сразу начала лечить. Как итог- болит ухо, насморк и горло болит…Я решила поменять привычную схему лечения и купила новый для себя препарат - Тонзилгон. Хотя с маркой уже знакома, были от них другие таблетки, от насморка. Меня привлек растительный состав и то, что должно вылечить и нос и глотку. Но по итогу не поняла этих таблеток…

От чего помогают?

Фармакологические свойства обусловлены биологически активными веществами, входящими в состав препарата. Тонзилгон® Н обладает противовоспалительным и антисептическим действием. Активные компоненты входящих в состав препарата ромашки, алтея и хвоща, способствуют повышению активности неспецифических факторов защиты организма. Полисахариды, эфирные масла и флавоноиды ромашки, алтея и тысячелистника, танины коры дуба оказывают противовоспалительное действие и способствуют уменьшению отека слизистой оболочки дыхательных путей.

Где купить? Я покупала в аптеке Планета Здоровья.

Цена 393 рубля за 50 таблеток. 2 блистера по 25 таблеток.

Продается без рецепта. И я просто наобум приобрела эти таблетки, лучше конечно сходить к врачу.

Оформление неплохое, прямо таки растительное)) Мне нравится, просто и сдержанно. Детей не будет привлекать, если они в вас по аптечкам лазят.

Информации на упаковке не так много.

Но внутри как водится есть инструкция. Таблетки должны были помочь от насморка. Но не срослось.

Есть два блистера по 25 таблеток в каждом- пять рядов по пять таблеток. Это безумно удобно, их можно отделять друг от друга, брать с собой или выкидывать уже использованные. В плане упаковки это прям очень продуманный вариант!
Ну и удобно- ты видишь сколько таблеток выпил за день.

Есть сроки годности, с ними все ок.

На данный момент я пропила всю пачку. Так что смело могу писать отзыв.

Сами таблетки небольшие по размеру, голубого цвета. Очень хорошо проглатываются, не застревают в горле, даже по две штуки за раз. Ничем не пахнут, не имеют вкуса. В общем в этом плане они идеальны.

Применение.
Таблетки должны помогать, при воспалениях верхних дыхательных путей. Я ждала облегчения боли в горле и помощь с насморком. Если у меня насморк, то я не капаю капли в нос, боюсь привыкания. Поэтому обхожусь таблетками.

Тонзилгон принимала совместно с противовирусными препаратами (не антибиотиками), так же карала капли в уши и применяла спрей для горла.

В итоге сперва мне показалось, что таблетки прям помогли в первый же день. Боль в горле облегчилась, насморк тоже стал не таким интенсивным. И так было пару дней… А потом и боль в горле вернулась, и насморк еще хуже стал. То есть эффект просто пропал. Я пропила всю пачку, но в итоге болезнь не ушла, лучше мне не стало. Временный эффект ушел и я начала лечиться уже другими лекарствами.

Прям даже не ожидала, что Тонзилгон мне не подойдет. Потому что таблетки этой же марки (так же растительные) мне подходили и покупала их пару раз. А тут такой провал.
Долго думала, что же ставить. В итоге две звезды и не рекомендую к покупке. На меня травки в составе не подействовали, хоть болезнь и не была в очень запущенной форме. Тонзилгон можно применять, но в купе с другими препаратами.
Всем спасибо за внимание!

🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧

Мои отзывы на товары для здоровья

Loud Oceanне рекомендует
20.01.2023
О, а я прям люблю это средство. Но я из-за аллергии теряла голос каждый февраль, когда грибы цвели в офисе, этот препарат очень облегчал состояние
22.01.2023
А мне что то не зашло ((((