Опубликовано 2 Ноябрь, 2018 - 15:46

полгода или более
    70 гривен (160 рублей)

Привет красавицы! Совсем недавно я рассказывала о матовых нюдовых помадах бюджетной белорусской марки Relouis, и сегодня продолжаю обзор содержимого своей косметички и покажу вам три матовые красавицы из основной коллекции Complimenti! True Matte в невероятно насыщенных и красивых оттенках 02, 08 и 09.

Оформление: прозрачный флакон из твердого пластика с белой крышкой-аппликатором. Надпись Complimenti! красивым шрифтом +1 к оформлению, как по мне. Так флакон выглядит более симпатично.

Также на крышке наклеена этикетка с номером оттенка и информацией о продукте.

Аппликатор стандартный, без изысков . В принципе, довольно удобный, хорошо распределяет помаду по коже губ. Но за счёт своей текстуры провести идеально ровную линию у меня не всегда получается без сложностей. В общем макияже это незаметно, но при ближайшем рассмотрении бросается в глаза. Поэтому если вы хотите добиться идеально ровных линий, лучше заранее обвести контур губ карандашом.

Консистенция: нежнейшая, кремовая. Очень очень комфортная, и несмотря на то что пигмент на губах застывает "намертво", я не ощущаю эффекта резины/глины. Есть минимальное стягивание кожи, а точнее ощущение что на губах есть покрытие, но это свойственно для большинства матовых помад.

Пигментация: очень плотная, оттенки насыщенные. На свотчах помада нанесена в один слой - как видите, цвета яркие, помада наносится равномерно, без проплешин.

Запах: приятная ванильная отдушка, ненавязчивая. На губах не ощущается.

Стойкость: очень хорошая. Без перекусов держится до победного - около 5-6 часов, но пигмент может слегка стереться со слизистой губ. После перекуса остается только контур. Мицеллярной водой смывается оооочень нехотя, нужно тщательно тереть кожу губ, а вот гидрофильное масло убирает остатки помады моментально.

После снятия макияжа я не ощущаю какой-то критичной сухости и стянутости кожи губ. Если и есть какой-то дискомфорт, то гигиеническая помада за раз решает проблему.

Теперь расскажу вам о самих оттенках. Начну с самого нелюбимого мной - 02. На самом деле цвет довольно красивый - тёплый красный, с уходом в алый. Но я больше любительница холодных тонов, поэтому помада после нескольких использований перекочевала в косметичку к сестре.

Оттенок нереально насыщенный - помада нанесена в один слой. "Родной" оттенок губ полностью перекрыт, помада не плешивит и ложится равномерно.

Оттенок 08 - нереально красивый, бордово-коричневый цвет. И яркий, и одновременно довольно сдержанный оттенок, совершенно не вульгарный.

За счёт того, что оттенок довольно тёмный, нужно наносить его относительно равномерным слоем, иначе при застывании в тех местах, где помада нанесена более плотным слоем, оттенок будет чуть темнее. Смотрите сами:

Ну и последний, оттенок 09 - моя любовь. Тёмно-фиолетовый, просто идеальный. Если вы ищете "баклажановую" помаду, эта - моя искренняя рекомендация.

На губах при разном освещении выглядит по-разному - в помещении больше уходит в коричневый, а на солнце - в фиолетовый.

Общее впечатление:

Я уже не раз убеждалась в том, что бюджетно - совсем не значит некачественно. И жидкие помады Relouis Complimenti! - очередное тому доказательство. Стойкость, пигментация, нанесение - в ней идеально все. Оттенков в палитре, конечно, не 100500, но самые актуальные точно найдёте. Рекомендую!

В макияже были использованы:

Пудра Eveline Anti-Shine Complex

Пудра-бронзер Vivienne Sabo Poudre Melange

Карандаш для бровей FFleur (+пошаговый урок по рисованию бровей)

Тени Sleek I-Divine Vintage Romance

Достоинства
  • Абсолютно матовая
  • Вкусный запах
  • Не сушит губы
  • Стойкая
  • Яркая палитра оттенков
_Paradiseрекомендует
02.11.2018
На тебе все шикарно смотрится!?
02.11.2018
Очень красиво смотрятся на Ваших губах. У меня есть из этой серии две помадки под номером 1 и 8. Тоже их очень сильно люблю.
02.11.2018
Классная текстура у памад. Оттенки все понравились) одни из моих любимых 😊
02.11.2018
На тебе все оттенки хороши, но красный прямо вау ?
02.11.2018
на вас все хорошо смотрятся, но баклажанная вне конкуренции 😂
ярко красный тебе прям очень идет ❤️
02.11.2018
02 оттенок просто покорил!
02.11.2018
Оттенки интересные) Сколько уже на них положительных отзывов - а я все никак не купила 😁
Цвета изумительные, особенно последний 😂
Невероятно шикарные цвета! ❤️
03.11.2018
На Ваших губках все тона хороши! Но алый понравился больше всех!
04.11.2018
У меня есть такая помада) за 200 рублей очень приличное качество!
Очень красиво!
26.01.2019
Очень красивые губки
25.07.2019
Красный прям огонь!
Очень классно на губах смотрится. Текстура понравилась, жаль только, что цвета не мои любимые. Купила бы с баклажаном, если б он был в разы светлее