Опубликовано 4 Ноябрь, 2020 - 14:34

В 31 год я развелась с мужем, который не желал иметь детей. Именно по этой причине. К 37 годам не встретив спутника, который бы разделил мою мечту о детях, я решила сделать ЭКО с донорской спермой самостоятельно. Точнее, решила я сделать инсеминацию, но сдав анализы, выяснила что у меня непроходимость обеих труб. Поэтому кроме Эко вариантов не осталось. Сейчас мне 39 и за плечами 3 неудачных крио переноса. Видимых причин, кроме возраста, нет - у меня хороший эндометрий, стимуляция была одна в длинном протоколе получили 8 хороших эмбрионов-пятидневок, гиперы практически не было, хотя взяли 29 клеток. Из-за возраста и большого количества ооцитов всех эмбрионов заморозили. За год было три переноса - первые два по одному эмбриону, третий - два сразу. Ни разу не было даже имплантации. После первых двух неудач репродуктолог предложил сделать era-тест - тест на определение окна имплантации. Сделали. Определили, что имплантационное окно смещено с 6 дня на 5, и последний перенос делали уже с поправкой на этот результат. Сегодня 9 дпп - тест на беременность отрицательный. Осталось 4 замороженных эмбриона, и не осталось никаких моральных сил. Где грань между "никогда не сдавайся", и "если лошадь сдохла, то слезь"??

Достоинства
  • Возможность стать родителями
  • СЧАСТЬЕ МАТЕРИНСТВА!!!!!!
Недостатки
  • Большой стресс
  • Дорого
  • Лотерея.
  • Нет гарантий успеха
  • С возрастом шансы уменьшаются
  • Удар по организму
Maryana81не рекомендует
05.11.2020
Добрый день! Я вам посоветовала бы биться. Пока есть ооциты, боритесь. Мне 33 года 2 эко было в прошлом году, тоже без имплантации. Слышала реальные случаи от врачей только с 6, 9 раза удача. Я тоже руки опускаю иногда т.к. у меня муж не очень хочет сдавать сперму, да и сдача мазка доходит до истерик, мол очень больно, да и время с работы убежать надо найти. У меня каждая попытка стимуляции заканчивается получением эмбрионов на 1 подсадку. Каждый следующий раз все снова. Получение документов на квоту, стимуляции и т.д. КРИО все равно проще, уже с процедуры подсадки. Не отчаивайтесь. Возьмите себя в руки и боритесь. Мы же женщины и должны быть сильные. А сколько потом с малышом нам испытаний выпадет, может попытки забеременеть будут казаться самым простым испытанием.А еще мои вывод, да и по отзывам очень многое зависит от вашего врача. Бывает клинику и врача меняют и с первой попытки все получается. УДАЧИ ВАМ!!!!
05.11.2020
Спасибо вам. Вы 100 раз правы и я буду биться, пока мне хватит сил) Я написала этот отзыв вобщем-то именно от желания получить моральную поддержку, поскольку мне больше негде ее взять. Мое желание родить ребёнка никоим образом не уменьшилось, может даже наоборот) Я желаю вам только удачи! И верю, что все у нас получится!
Не хочу обидеть вас,но ваш муж тот еще мудак,ему тяжело подрочить в баночку.А какие мучения переносит женщина,стимуляция,наркоз,процедура эко для женщин намного тяжелее чем для мужчин,он вам потом и с малышом помогать не станет,тоже тяжело же.
09.11.2020
Спасибо Вам, у него воспитание другое. Проще все бросить и не добиваться, у него неуверенность в себе, неумение принимать решения. Все через скандал, начиная от мелких просьб, заканчивая ремонтом. Такого уж мужа я выбрала. Но есть и в нас общее. Сложно очень, но я стараюсь. Может у него работа откладывает отпечаток на характер. Донорскую сперму я боюсь брать. Врачи считаю, что в нем большая причина, чем в моем эндометриозе и кисте. Мало ли, потом скажет не мой ребенок. Он говорит, если не нет,то и нет, проживу без детей и жены, хотя в то же время говорит, что мог бы быть уже взрослый ребенок. Я стараюсь приблизить этот момент. У мужа мама поздно его родила и по возрасту она, как бабушка, мои родители моложе. Очень видна, если честно, разница в родителях. Все равно, я считаю, нужно пораньше рожать. Не в 20 лет конечно, выучиться, немного на ноги встать и планировать. Время так быстро летит. Вам удачи, не отступайте.
09.11.2020
Р.S. Детям нужны мама и папа. Может все таки познакомитесь с хорошим мужчиной? Это же самый лучший вариант. Не может быть, что всем дети не нужны и все мужчины плохие, и не нужна семья. Я познакомилась с мужем на сайте знакомств. Переживала, что замуж не выйду. Окончила институт и стала искать т.к. в жизни не познакомлюсь, друзей особо нет, я не тусовщица. Конечно на сайтах сидят далеко не все хорошие кандидаты, но все же. Я решила, что я сделаю, что от меня зависит, а там будь что будет. Главное я попыталась. С многими знакомилась, были разочарования и долго ни с кем не клеилось, но вот только с моим мужем вы сошлись. Мы год встречались, а через год я поговорила с ним и мы подали заявление.Да он не идеален, но и я тоже ведь не принцесса. Пару лет мы предохранялись, переехала жить к нему. Мы живем с мамой мужа. Вот живя с ними, я понимаю, что все зависит от воспитания. Все его комплексы- воспитание. Меня воспитывали родители по-другому я более независима. Донорское- это все равно чужое. Я хотела яйцеклетку уже брать. Один из врачей сказала, что вся роль в оплодотворении лежит на яйцеклетке. Почитала отзывы девочек, которые решались на донорскую. Почти уже морально стала готова, но потом подумала наследственность не известна (своих родственником знаешь у кого какие плохие черты, заболевания наследственные), еще послушала голос и не понравился то картавая, то еще какая. И все же решила пусть будет все мое. Или уже на крайний случай только брать из детского дома. Это такой же донорский ребенок. Не знаю у каждого, конечно свои выводы и решения.
11.11.2020
Здравствуйте. Извините за глупый вопрос, а вас делали гистероскопию???
10.12.2020
Полагаю большинство мужей не любят все эти дела,так что делайте ему послабление на этот счет,а сами твердой рукой направляйте вашу семью к цели!Удачи вам в нашей не легкой борьбе за шанс быть мамой!
11.12.2020
Спасибо большое.