Прочитав предыдущие отзывы, даже задумалась, оставлять ли свой. Но, мой опыт также может оказаться полезным.
Лет пять назад в доме моего мужа (многоэтажная хрущевка) появились тараканы. Позже я узнала, что много лет назад такое уже было и бывшая жена моего супруга какими-то средствами избавилась от них.
Я тогда купила средство зеленого цвета от тараканов под названием "Тарацид". Тараканы ушли, хотя их количество было еще не критическим, так сказать "не запущенная ситуация".
Но через несколько лет они снова появились (над нами жила бабушка, которая периодически нас заливала, а под новой мебелью было сложно добраться до появившегося грибка, который тараканчики (судя по статьям в интернете) любят подъедать и там плодиться.
К сожалению, в моей семье произошли изменения и наша квартира превратилась в коммуналку с соседкой свекровью и ее новым мужем. Бороться за чистоту в таких условиях становится сложно, мы практически не общаемся и каждый живет так, как ему проще. "Соседей" тараканы не беспокоят и они с ними похоже дружат. Также не заметно, чтоб что-то беспокоило других соседей из нашего дома.
К тому еще добавляется, что мы не доделали ремонт и много щелей, первый этаж. Поэтому мой отрицательный отзыв можно не брать во внимание тем, у кого хороший (качественный ремонт) и не первые этажи.
Тараканов сейчас за раз в вечерне-ночное время можно застать на кухне не менее 20-30 штук. Днем немного поменьше. Размеры от миллимитровых до полуторасантиметровых рыжиков.
Так вот, про шприц-гель "Чистый дом". Купила я его на рынке, выбор пал на него, так как он прозрачный и предыдущие зеленые следы (хоть и помогло) на мебели было тяжело позже смывать.
Никакими бумажками я не пользовалась (удобно, но соседи бы их просто выбросили, особенно на своих шкафчиках). Пришлось прибегнуть к варианту с прозрачным и не самым дорогим.
Цена его была 25 гривен (это около 1 доллара), и в отличие от других, он прозрачен.
Находится в картонной упаковке, а дальше шприц без иглы (дватцатка) с пластмассовым колпачком.
Согласно инструкции, постаралась его намазывать по 1 см, иногда немного длиннее тонкие полосочки с пропусками (пунктиром). Ждала три дня чуда, но тараканы продолжали бегать и продолжают уже неделю. Сомневаюсь, что что-то изменится после.
Гель и в правду течет и засыхает в виде капельки. Липкий и по консистенции текучий, достаточно прозрачный.
Расход получается не экономный, но так как еще и не помогает в моем случае, буду искать более эффективное средство.
Воду в раковине стараюсь протирать (как внутри, так и на столах). Еда в холодильнике, ничего открытого не оставляю. Правда кушаем мы в комнат, а также у меня двухлетний ребенок и генеральную уборку от крошек провожу раз в два дня (чаще по мере необходимости). Более серьезные средства из-за малышки не решаюсь применять, в комнате не обрабатывала, но тараканов пока что не так много (может из-за отсутствия воды в открытом доступе).
Неудобство конечно из-за этих рыжих соседей максимальное, постоянно все игрушки пытаемся мыть, борная кислота тоже, к сожалению не помогла. Еще какое-то порошковое средство (правда его без яичных желтков, а просто насыпала) тоже не помогло. Пока что в поиске.