Опубликовано 10 Февраль, 2017 - 23:30

год или более

Добрый день!

Сегодня мне на глаза попалась любимая масочка от Garnier Чистая кожа 3 в 1 и я подумала, а почему бы не рассказать о ней подробнее? Пользуюсь этим средством я постоянно уже на протяжении лет трех и ни на что его не променяю!

Производитель гордо обещает: очистить, отшелушить и очистить глубоко. То есть гель для умывания, скраб и маска волшебным образом сочетаются в одном продукте. Все ли так здорово?

Давайте по порядку.

Гель для умывания. Меня не впечатлил. Средство слишком густое, пенится плохо, получается большой расход. Так же обладает достаточно сильным ментоловым компонентом, поэтому плохо подходит для тех, кто (как я например) косметику с глаз смывает прозаическим гелем для умывания - банально раздражает глаза, если попадает на кожу век. Еще несколько раздражают при умывании скрабящие частички, на мой взгляд они явно лишние в этом деле. Тем не менее, с очищающими функциями средство справляется и неплохо смывает макияж. После умывания кожа длительное время остается матовой.

Скраб. Тоже так себе. Консистенция, повторюсь, очень плотная, но скрабирующих частиц мало. То есть чисто теоретически для сухой кожи (коей я не обладаю и судить мне сложно) возможно этого минимума будет достаточно, но о хорошем отшелушивании для нормальной и уж тем более жирной кожи речи и быть не может. Так, в охотку повазюкать по лицу и ладно.

Маска. А вот здесь - попадание 100%! Плотная текстура средства прекрасно забирается во все расширенные поры, которыми столь грешна жирная и комбинированная кожа и совершенно замечательно все из них вытягивает. Поскольку в основе средства - белая глина, то абсорбция на высоте. Черные точки после использования этой маски становятся точками серыми, а со временем и розовыми (здесь вопрос в регулярности использования). С функцией очищения маска справляется настолько хорошо, что за это можно простить провал по первым двум фронтам. Ну и нельзя промолчать о том, что после использования кожа какое-то время остается матовой - здесь дает о себе знать эффект глубокого очищения от кожного сала, но факт остается фактом.

Несколько советов 😊

Для начала повторюсь - средство густое. Очень. Наносить как маску лучше всего на слегка влажную кожу влажной косметической кистью. Во-первых, это оказалось намного удобнее, чем размазюкивать пальцами. Во-вторых, банально экономичнее. Дальше - время использования. Производитель говорит про три минуты. Я держу минут 10 - до полного высыхания. Это заметно усложняет процесс смывания, зато здорово увеличивает эффективность. Так же стоит отметить, что маска хорошо работает как пролонгированое средство - то есть при регулярном использовании вполне можно заметить, что поры стали значительно чище и сузились (опять же - приятный сюрприз от белой глины).

И еще маленький нюансик - если перед важным мероприятием вскочил красный прыщ - и здесь чудо-средство не подведет. Замазать его на ночь и утром краснота будет в разы меньше. Проверено много раз 😊

Так же хочу отметить, что средство немного подсушивает кожу (цинк и салициловая кислота в составе), а значит после использования было бы здорово нанести питательный/увлажняющий крем. А лучше маску.

Плюсы и минусы:

Плюсы:

-Прекрасно очищает черные точки. Курсом через день можно за две недели добиться практически полного их исчезновения даже в запущенных случаях

-При правильном нанесении - экономичен

-Крайне эффективен как маска

-Подсушивает прыщики и снимает покраснения

-Матирует кожу

-Не вызывает аллергии

Минусы:

-Не состоятелен как гель для умывания и как скраб, о чем уже писала подробнее выше

-Слегка подсушивает кожу

Вывод: Средство меня много раз спасало и я его я от души рекомендую 😊

Достоинства
  • + выравнивает цвет лица
  • Глина матирует тон
  • Запах приятный
  • Очищает
  • Прыщей меньше уже за 2 применения
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Может подсушивать
Sonrisadelocuraрекомендует
Официальный представитель Garnier Official
18.04.2023
Добрый день! Спасибо, что оценили наш продукт по достоинству. Рекомендуем Вам попробовать Скраб для лица Чистая кожа Актив, который глубоко проникает в поры и очищает кожу от всех видов загрязнений и излишков кожного жира. Количество несовершенств заметно сокращается, кожа остается идеально чистой и матовой в течение всего дня. Хорошего дня.